Команды НБА, Utah Jazz и Мишель Робертс реагируют на нарушение Капитолия США и недавние события

Когда в среду сторонники президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий США, многим в НБА оставалось нелегко оценить важность баскетбола.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты обмена для: команд НБА, Utah Jazz и Мишель Робертс реагируют на нарушение Капитолия США и недавние события

Карман

  • Электронное письмо
  • Команды Boston Celtics и Miami Heat встают на колени во время исполнения государственного гимна перед началом баскетбольного матча НБА в среду, 6 января 2021 года, в Майами. Марта Лавандье, Ассошиэйтед Пресс

    Когда сторонники президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий США, а сцены из Вашингтона, округ Колумбия, доминировали на телевидении и в социальных сетях в среду, многим в НБА оставалось нелегко оценить важность баскетбола.

    По словам Адриана Войнаровски из ESPN, незадолго до того, как Miami Heat должны были принять Boston Celtics, две команды провели встречу только для игроков в раздевалке Heat. Перед тем, как игра была назначена, команды вместе покинули площадку.

    Источники ESPN сообщили, что игроки «Селтикс» в течение последних 45 минут провели встречу только для игроков в раздевалке Майами. https://t.co/JTBEk6qHiu

    - Адриан Войнаровски (@wojespn) 7 января 2021 г.

    Прежде чем вернуться на площадку для игры, «Хит» и «Селтикс» опубликовали совместное заявление, в котором упомянули о беспорядках в Вашингтоне и новости во вторник о том, что не будут предъявлены обвинения офицерам, причастным к августовской стрельбе по Джейкобу Блейку в Кеноша, штат Висконсин 1win мобильное приложение.

    «2021 год - новый год, но кое-что не изменилось», - говорится в заявлении. «Мы играем в сегодняшнюю игру с тяжелым сердцем после вчерашнего решения в Кеноша, зная, что к протестующим в столице нашей страны политические лидеры относятся по-разному, в зависимости от того, на какой стороне определенных вопросов они находятся. Резкая разница между тем, как обращались с протестующими прошлой весной и летом, и поощрение, данное сегодняшним протестующим, действовавшим незаконно, просто показывает, сколько еще работы нам предстоит сделать.

    Мгновенный анализ: Джаз проигрывает второй подряд после 18-очкового отрыва от «Никс».

    Смотрите: Сенат и Палата представителей отклонили вызов Байдену на победу в Аризоне

    Новый владелец Utah Jazz Райан Смит обратился к семье Миллера с просьбой о совместной покупке Real Salt Lake

    «Мы решили сыграть в эту вечернюю игру, чтобы попытаться внести радость в жизнь людей. Но мы не должны забывать о несправедливости в нашем обществе, и мы будем продолжать использовать наши голоса и нашу платформу, чтобы освещать эти проблемы и делать все возможное, чтобы работать во имя более равной и справедливой Америки. #BLACKLIVESSTILLMATTER ».

    Перед соревнованием «Юта Джаз» против «Нью-Йорк Никс» в среду вечером в Мэдисон-Сквер-Гарден главный тренер «Джаз» Куин Снайдер открыл свою доступность для СМИ перед игрой, отметив события в Вашингтоне.

    «Это явно действительно беспокоит», - сказал Снайдер. «Сейчас так много всего, что нужно обработать, и вы надеетесь, что это может привести к какому-то мирному урегулированию, но, очевидно, это все наши умы».

    После игры охранник Jazz Майк Конли сказал, что он продолжает пытаться передать послание надежды, но после того, как он увидел, что произошло в Капитолии, надеяться становится все труднее.

    «То, что произошло сегодня, отвратительно во многих отношениях», - сказал он. «Никогда в жизни я не думал, что увижу такой поступок. Это пугает меня за то, что мои дети растут, и их будущее. Я хочу вселить надежду, я хочу, чтобы все надеялись, что все будет лучше, но вы знаете, что еще есть люди, которые будут вести себя таким образом. Прискорбно видеть это сегодня ».

    Исполнительный директор Национальной ассоциации баскетболистов Мишель Робертс в беседе с ESPN в среду отметила резкий контраст между обращением с протестующими, штурмовавшими Капитолий США, и теми, кто протестовал против жестокости полиции и расовой несправедливости весной и летом.

    «В такой день это первое, что приходит на ум», - сказала она. «И все, что я могу сказать, это то, что я благодарен, зная, что, надеюсь, никто, похожий на меня, не пойдет на Капитолийский холм, чтобы ответить на это, потому что, если они это сделают, вы увидите другой ответ со стороны правоохранительных органов. Вы это знаете - и я это знаю ».

    Охранник джаза Джордан Кларксон поддержал мнение Робертса, отметив, что то, что произошло в Вашингтоне, выглядело не как что-то реальное, а скорее как из кинофильма.

    «Вы знаете, что эти люди сделали сегодня, и для них не было никаких последствий», - сказал Кларксон. «Хотя, с другой стороны, я чувствую, что это была бы другая история. Это закончилось бы множественными смертями, арестами, чем угодно, и это просто сумасшедшая ситуация, которая просто поражает воображение ».

    Несколько команд НБА продемонстрировали единство в среду вечером в свете недавних событий. Голден Стэйт Уорриорз и посетившие Лос-Анджелес Клипперс преклонили колени и скрестили руки во время исполнения государственного гимна.

    Солнца и Рэпторс объединились в единый круг для исполнения гимнов Канады и США. pic.twitter.com/SKspSayvTO

    - Дэйв МакМенамин (@mcten) 7 января 2021 г.

    Во время исполнения гимнов США и Канады команда Toronto Raptors и хозяева Phoenix Suns скрестили руки вокруг центрального корта.

    После того, как «Милуоки Бакс» выиграли у гостей «Детройт Пистонс», «Бакс» добровольно объявили о переходе, и все игроки встали на колени на площадке, в то время как тренерский штаб Бакс тоже преклонил колени.

    Я с нетерпением жду того дня, когда в этих заявлениях нет необходимости. Будет действительно хорошо, если такой жест может привести к пробуждению хотя бы одного человека, обладающего авторитетной позицией. Люди устали призывать одни и те же просьбы и вести одни и те же разговоры. pic.twitter.com/upiRqbzyJd

    - Майкл Ли (@MrMichaelLee) 7 января 2021 г.

    Репортер Detroit News Род Бирд сказал, что тренер «Пистонс» Дуэйн Кейси говорил с тренером «Бакс» Майком Буденхольцером перед игрой о том, что он встал на колени при первом владении мячом в знак признания Блейка и поддержки семьи Блейка.

  • Популярные слоты

    Автор: Диман Зубков
    Дата публикации: 05.27.2021
    Рейтинг:
    3.6