Как делать ставки Хендрикс против Лоулера

Впервые с 2008 года бой за титул чемпиона UFC в полусреднем весе (не промежуточный) не будет состоять из защиты титула Жоржа Сен-Пьера.

Вместо этого Джонни Хендрикс сразится с ветераном Робби Лоулером, который находится на пике одного из самых впечатляющих карьерных ренессансов, которые когда-либо видел спорт. После весьма спорного решения в его последнем поединке против Сен-Пьера на UFC 167 многие считают, что Хендрикс уже может стать полноправным чемпионом. Тем не менее, освободившийся титул чемпиона в полусреднем весе можно выиграть.

Точно так же лучшие соперники в полусреднем весе после Хендрикса и Лоулера будут сражаться за право бросить вызов победителю главного события в первой защите титула нового чемпиона. Пульсирующий Тайрон Вудли противостоит бывшему временному чемпиону Карлосу Кондиту.

Мы разберем статистику и цифры поединков, чтобы увидеть, кто станет вероятным новым чемпионом в полусреднем весе, а также определим ценность других боев, запланированных на субботу вечером.

Джонни Хендрикс (минус-485) против Робби Лоулера (плюс-385)

Спорный проигрыш или нет, но Хендрикс зарабатывает уважение чемпиона в полусреднем весе как со стороны фанатов, так и со стороны игроков, отсюда его значительные шансы на победу в титульном поединке. И хотя Лоулер должен делать вещи интересными, Хендрикс обладает базовыми навыками и элитным набором навыков, чтобы завоевать пояс.

Робби Лоулер обладает невероятной силой удара, но и Хендрикс тоже. Джош Хеджес / Zuffa LLC / Getty Images

Четырехкратный всеамериканский борец в штате Оклахома, Хендрикс полагался на свои способности к тейкдауну (4,77 раза за 15 минут), что означает почти тейкдаун за раунд в пятираундовом титульном поединке 1win mobile. У Лоулера приличный показатель защиты от тейкдаунов в карьере составляет 63 процента, но у Хендрикса все равно не должно возникнуть проблем с тем, чтобы затащить Лоулера в глубокие воды, поскольку он дважды смог победить Сен-Пьера на UFC 167. Это важно, потому что Сен-Пьер имел был сняттолько один раз с тех пор, как выиграл титул шесть лет назад.

С его способностью контролировать Лоулера на поле и консервативно забивать свой путь к титулу, неудивительно, почему Хендрикс является таким большим фаворитом. Однако остается одно серьезное предостережение: сила Лоулера. Лоулер одержал 18 из 22 своих побед нокаутом / техническим нокаутом и способен вывести из строя любого соперника в любое время. Ему придется сделать это против технически превосходящего Хендрикса. Проблема в том, что Хендрикс никогда не заканчивал свою карьеру из 17 боев.

У Лоулера есть небольшое преимущество в росте на 2 дюйма и значительное преимущество в вылете на 5 дюймов, что должно дать ему несколько ударов в паре хоумранов, пока он может оставаться на ногах. Этот меч режет в обе стороны из-за собственной нокаутирующей силы Хендрикса, который таким образом добил восемь предыдущих противников.

Расстройство не исключено, учитывая силу и опыт Лоулера, но у Хендрикса просто слишком много вариантов, поэтому у Лоулера очень мало шансов справиться с расстройством. Но учитывая огромные шансы в пользу Хендрикса, игрокам следует держаться подальше, поскольку Хендрикс должен претендовать на пояс, который он был так близок к получению четыре месяца назад.

Выбор инсайдерской ценности: держитесь подальше

Карлос Кондит (минус-220) против Тайрона Вудли (плюс-180)

Бывший временный чемпион в полусреднем весе Кондит потерял пояс, когда Сен-Пьер восстановил его после годичного перерыва, вызванного травмой. Кондит снова вернулся к разговору, но его противник, восходящий борец Вудли, поразил фанатов двумя потрясающими финишами в первом раунде с тех пор, как он пришел в UFC после того, как начал свою карьеру в Strikeforce.

Президент UFC Дана Уайт уже объявил, что победителю этого боя будет дан титульный бой против победителя тильта Хендрикс-Лоулер.

Карлос Кондит - опытный нападающий, но он тоже не боится удариться о ковер. Росс Деттман для ESPN

Вудли одержал впечатляющие победы над Джошем Кошчеком и Джеем Хиероном, но Кондит - один из лучших нападающих не только в дивизионе, но и во всем виде спорта. С показателем 3,24 ударов в минуту (SLPM) и почти половиной из его 29 побед в карьере нокаутом / техническим нокаутом, Кондит замкнул некоторых из лучших игроков в дивизионе. А учитывая, что Кондит ни разу в своей карьере не проигрывал нокаутом / техническим нокаутом, его первое попадание в руки гораздо меньшего и технически уступающего Вудли кажется маловероятным. Имея 5-дюймовое преимущество в росте над Вудли, Кондит, вероятно, сможет добиться доминирующего положения.

Вудли сложно победить (защита от тейкдауна 94%), поэтому Кондит, вероятно, сохранит бой. В случае, если Вудли победит Кондита, у Вудли может быть шанс. Однако на земле Кондит вполне комфортно себя чувствует. Многие забывают, что Кондит - опытный коричневый пояс в бразильском джиу-джитсу, а его «невысокий» показатель защиты от тейкдаунов 41 процент происходит из-за относительного безразличия к тому, чтобы его сломали. Считайте Кондита отличным вэлью при минус-220 против превосходящего Вудли.

Выбор инсайдерской ценности: Condit

Майлз Джури (минус-150) vs. Диего Санчес (плюс-120)

После окончания «Боя года» ветеран Санчес столкнется с одной из самых интригующих перспектив в легком весе. Но в отличие от его боя с Гилбертом Мелендесом, Санчес не будет наносить удары с опрометчивой энергией, поскольку Юри - техник и оказался одним из самых эффективных бойцов в этом виде спорта.

25-летний Юри не проиграл 13 боев, четыре из которых выступили в UFC. Он использует опасную комбинацию ответной игры в стойке и агрессивно-наступательной игры на земле и одержал явные победы над такими игроками, как Майкл Джонсон, занявший 11-е место. Жюри исторически избегает 78 процентов ударов, поэтому маловероятно, что он будет стоять и обмениваться ударами с Санчесом, который никогда не отступает от хорошей драки.

Вместо этого, Жюри, вероятно, воспользуется своей способностью к тейкдауну, приземлившейся 3,37 за 15 минут в прошлом, чтобы контролировать темп боя и сбивать ритм Санчеса. Фактически, Жюри трижды сбил Джонсона (у которого 78% защиты от тейкдауна), так что у Жюри не должно возникнуть проблем с приземлением Санчеса (50%). И хотя у Жюри есть активная игра подачи, 0,75 за 15 минут, Санчес никогда не подавался, так что этот, скорее всего, закончится решением. Считайте, что младшее Жюри - отличная ставка при небольшом фаворите минус 150.

Выбор инсайдерской ценности: Жюри

Деннис Бермудес (минус-225) - Джимми Хеттс (плюс-175)

Грэпплер Хеттс любит подчиняться. Десять из его 11 побед в карьере были получены путем подачи заявок, и он владеет 1,98 подачи заявок за 15 минут. Так что, скорее всего, Хеттс будет стремиться поскорее довести этот бой до финала против Бермудеса, чьи три поражения в карьере были связаны с подчинением. Открытое и закрытое дело, верно?

Однако повалить Бермудеса на землю будет нелегкой задачей, поскольку он успешно защищает 89 процентов попыток тейкдаунов против него. Таким образом, Бермудес, вероятно, будет делать все возможное, чтобы выдержать бой, что несколько в его пользу (4,59 SLPM) по сравнению с Hettes (3,85 SLPM). Проблемой для Бермудеса здесь является преимущество Hettes 5 дюймов в вылете и преимущество в 3 дюйма в высоте. Одна только разница в размерах создаст Бермудесу проблемы стоя, будь то удар или в клинче. На аутсайдера плюс-175 считайте, что Hettes отличная ставка.

Выбор инсайдерской ценности: Hettes

Популярные слоты

Автор: Ирина Фролова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.9