★ UFC 148 - 2012 по смешанным единоборствам ..

★ UFC 148

На турнире UFC 148: Сильва против Соннена II, соревнование по смешанным единоборствам, состоялось 7 июля 2012 года на арене MGM Grand Garden в Лас-Вегасе, штат Невада. Это было семнадцатое мероприятие UFC в году. Карта состояла из одиннадцати матчей, шесть из которых транслировались в прямом эфире с оплатой за просмотр, четыре предварительных боя на FX и Facebook.

Главный карточный турнир чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильвы защитил свой титул против Чаэля Соннена в долгожданном поединке. Соревнования широко рекламировались на неделе международных боев и на превью-шоу UFC в прайм-тайм. Тито Ортис был введен в Зал славы UFC на выставке поклонников UFC в связи с этим мероприятием, а в со-главном событии вечера дрался с бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Форрестом Гриффином.

1.1. Задний план. Смена карты.(Изменения карты)

Ожидалось, что Юрайя Фабер будет бороться за титул чемпиона UFC в легчайшем весе Доминика Круза. В совместном главном событии после их пребывания в качестве тренеров-соперников на абсолютном бойце: вживую, но порванный ACL вынудил Круза отказаться от участия в игре. Затем ожидается, что Фабер столкнется с заменой Ренана Барао на место временного чемпиона UFC в легком весе, но бой был перенесен на главное событие UFC 149 в Калгари, Альберта. Изначально RAM должен был сразиться с Иваном Мендживаром на предварительной карте UFC 148 и Майком Истоном, чтобы заменить Барао в первом бою основной карты.

Рич Франклин должен был снова оказаться в средних рядах в битве против Кунг Ле 1win казино сайт. Однако из-за травм, полученных на UFC 147, хедлайнером Витора Белфорта, Франклин был удален из боя с Ле, чтобы заменить Белфорта в матче-реванше против Вандерлея Сильвы.

1.2. Задний план. Международная неделя боя.(Международная Борьба За Неделю)

Совместно с Лас-Вегасом UFC запланировал пять праздничных дней, известных как международная неделя борьбы, перед UFC 148. Международная борьба на этой неделе ожидалась ежегодным июльским явлением, совпадающим с событием UFC в Лас-Вегасе. Президент UFC Дана Уайт сказал, что «первая ежегодная международная неделя боёв будет потрясающей, фанаты должны провести бойцовскую неделю лучше, чем все, что у них было раньше, и каждый год мы собираемся строить это до такой степени, чтобы каждый фанат на планете знает, что они должны приехать в Вегас на июльской боевой неделе хотя бы раз в жизни ». На выставке UFC fan EXPO также прошла 6 и 7 июля.

1.3. Задний план. Взвешивание.(Весом)

Считается, что это самое заметное взвешивание в истории боевых видов спорта, оно было проведено в заливе Мандалай в Лас-Вегасе. Все бойцы на карте набрали необходимый вес. Сильва кинул плечо Чаэлю Соннену. Движение, вызванное лицом Сонненса, привело к напряженному моменту, когда президент UFC Дана Уайт разделил их двоих. Позже стало известно, что Атлетическая комиссия штата Невада не понесет Сильва наказания за свои действия.

2. Событие.(Событие)

Мероприятие состояло из 11 боев смешанных единоборств, санкционированных Атлетической комиссией Невады и проводившихся по единым правилам смешанных единоборств. Все поединки состояли из трех пятиминутных раундов, кроме основного матча чемпионата между Сильвой и Сонненом, который был запланирован на пять пятиминутных раундов. Шесть матчей транслировались в прямом эфире с оплатой за просмотр. Четыре предварительных боя транслировались в прямом эфире на FX и в прямом эфире на Facebook. UFC 148 установил рекорд по воротам в смешанных единоборствах в Неваде. На мероприятии было продано 6 901 655 долларов США за билеты, побив предыдущий рекорд, установленный на UFC 66. Посещаемость составила 15 104 000 человек. Было продано около 925 000 покупок с оплатой за просмотр, это наибольшее количество в 2012 году для любого мероприятия UFC.

2.1. Мероприятие. Предварительная карта.(Предварительные карты)

Всего в пяти предварительных боях прошли полные три раунда, закончившиеся решениями. В первом поединке вечера Рафаэлло Оливейра победил Йоисланди Искьердо и выиграл со счетом 29-28, все три судейские карточки. После того, как вы убили Искьердо в начале первого раунда, Оливейра попал под тяжелое колено в следующем стихе, но снова бросил своего противника на землю. В финальном раунде оба бойца, борющиеся с Оливейрой, побеждают.

Во второй встрече Шейн Роллер оправился от трех поражений подряд, победив Джона Алессио единогласным решением судей. Роллер, бывший четырехкратный чемпион штата Оклахома по борьбе и чемпион конференции Big 12 из Университета штата Оклахома, смог вернуть Алессио и контролировать ваших противников на земле, но не получил травм ног в первом и третьем раундах. Трое судей оценили схватку 29-28 в пользу фильма.

В другой вечер в среднем весе партнер Костаса победил Рики Фукуда единогласным решением судей. Партнер успешно защищал все попытки тейкдауна Фукуда и наносил более сильные удары. Судьи увидели 30-27 и 29-28 для партнера.

Хабиб Нурмагомедов победил Глейсона Тибау единогласным решением судей в их поединке в легком весе. В беспрецедентном бою, в котором было 19 неудачных тейкдаунов при 19 попытках обоих бойцов вместе взятых, Нурмагомедов выиграл 30-27 и 30-27 в оценочных листах жюри.

В предварительном финальном карточном матче Мелвин Гиллард встретился с черным поясом бразильского джиу-джитсу Фабрисио Камойесом. Несмотря на то, что установилось в первом раунде камуфляжа, Гиллард в оставшейся части боя разобрал своего оппонента, показав хорошую защиту от тейкдауна и опередив ICA. Судьи единогласным решением судей присудили представителю Имперской легкой атлетики 30-27 30-27.

2.2. Мероприятие. Основная карта.(Главная карта)

В первом поединке на каналах с оплатой за просмотр в рамках мероприятия Майк Истон сразился с Иваном Мендживаром в соревновании петуха. Весь бой остался на ногах, оба бойца нанесли по 317 комбинационных бросков. Все три судьи оценили бой в пользу Истона, двое - 30–27, а один судья - 29–28, что дало Истону победу единогласным решением судей. Во втором поединке бывший претендент на чемпионский титул Чад Мендес боролся с бойцом: команда GSP против команды Koscheck с участником Коди МакКензи. В начале первого раунда Мендес поймал соперника прямой правой рукой в ​​живот. Маккензи упал на колени, и Мендес атаковал его ударом земли, вынудив рефери остановить поединок через тридцать одну секунду. Это была первая победа Мендеса нокаутом с 2009 года.

В своем первом бою в полусреднем весе бывший соперник в среднем весе UFC Демиан Майя встретился с черным поясом по дзюдо Донг Хён Кимом. Поединок был остановлен через сорок семь секунд рефери Марио Ямасаки, после того как Майя сбила Кима и добила его ударами из конной позиции. Комментатор UFC Джо Роган сказал, что Ким сломал ребро, но позже выяснилось, что у него сильный мышечный спазм.

В четвертом поединке участвовал бывший чемпион Strikeforce в среднем весе Кунг Ле и ветеран среднего веса Патрик Коте. Это был второй бой в промоушене после первого проигрыша Вандерлею Сильве техническим нокаутом на UFC 139. Кот возвращается в UFC после последнего поражения решением Лоулора на UFC 121 в октябре 2010 года. Он выигрывал серию из четырех боев. непобежденный с момента ухода из организации. Ле выиграл единогласным решением судей, продемонстрировав отличную работу ног, трипс, тейкдауны и эффективные удары.

За несколько часов до долгожданного боя и со-главного события вечера между бывшим чемпионом UFC Champions в полутяжелом весе Тито Ортисом и Форрестом Гриффином Ортис был введен в Зал славы UFC. История двух бойцов началась, когда Ортис выиграл свой первый бой на UFC 59, а Гриффин выиграл матч-реванш на UFC 106, оба боя закончились раздельным решением судей. Как и в первых двух боях, Ортис вышел сильным, но Гриффин парировал его атаку и в итоге победил единогласным решением судей.

2.3. Мероприятие. Сильва и Соннен.(Силва и Соннен)

Шестой и заключительный поединок главного карточного матча чемпионата UFC в среднем весе между Андерсоном Сильвой и Чаэлем Сонненом, регламентированный рефери Ивом Лавинем. Поединок представлял собой матч-реванш в главном событии на UFC 117, а также борьбу за титул чемпиона UFC в среднем весе. В том матче Сильва, проиграв четыре раунда по очкам, заставил Соннена выполнить удушающий треугольник за 1:50 до конца боя. Соннен нанес 320 ударов по Сильве, больше, чем любой другой боец ​​со времен UFC 5, когда Ройс Грейси нанес 355 ударов Кену Шемроку. Сильва отразил всего 166 ударов вместе в предыдущих 11 играх. Благодаря победе Сильва сохранил титул чемпиона UFC в среднем весе, его рекорд был непобежденным в UFC и увеличил его победную серию до 13. Поединок стал боем года на мировых наградах MMA 2010 года. После UFC 117 Сильва,и дважды защищал титул, а победу техническим нокаутом над Витором Белфортом и Юшином Оками соответственно. Соннен также проигрывает после UFC 117, победив Брайана Станна и Майкла Биспинга и подготовив почву для самого ожидаемого матча-реванша в году.

В UFC главное событие мира в суперсреднем весе между Сильвой и Сонненом изначально было запланировано на UFC 147 на стадионе Авеланж в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Из-за конфликта в расписании с конференцией Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию бой был перенесен на UFC 148 на арене MGM Grand Garden в Лас-Вегасе, штат Невада. На этом этапе своей карьеры Sherdog признал Соннена вторым в среднем весе в мире, в то время как Сильва занимает первое место в мире в полусреднем весе и борется за фунт за фунт по данным Sherdog, Yahoo! Спорт и ESPN. В целях дальнейшего продвижения конкуренции в прайм-тайм вернулся в UFC на топливном ТВ.

После того, как Сонненс победил Нейта Марквардта в начале 2010 года, Соннен стал фигурой поляризации из-за своей критики Сильвы и общей болтовни. Сильва оставался относительно тихим до тех пор, пока в июне 2012 года СМИ UFC 148 не заявили, что он заявил через переводчика: «Чаэль Сонненс получит свою задницу, как никогда раньше. чтобы изменить образ спорта. Это будет жестоко, и мне очень жаль. Я собираюсь удостовериться, что все его зубы, что его руки были сломаны, сломаны ноги. Он не сможет выбраться из восьмиугольника сам. Я могу это гарантировать. Тогда ему понадобится пластический хирург. И я знаю, что он слушает, поэтому игры закончились. Это застало врасплох некоторых, которые посчитали его замечания несвойственными.

Когда бой, наконец, состоялся, Соннен быстро завоевал чемпиона в первом раунде и сохранил доминирующую позицию на протяжении всего боя, в конечном итоге получив полную поддержку, атакуя наземным и фунтом. Один судья поставил оценку 10-8 раундам, так как Сильве засчитали ноль страйков. Соннен нанес 76 ударов из верхней позиции в первом раунде и держал преимущество 22 к 15 в значительных ударах против Сильвы. Однако Соннен не смог нанести значительный урон чемпиону, и бой возобновился, Сильва неоднократно упрекал их за то, что они держали шорты Чаэлса. Не имея возможности нанести удар из-за защиты от тейкдауна Сильваса, Соннен не сумел нанести удар с высокой степенью риска вращающимся кулаком в ответ, оставив Соннена в установщике скорости, чтобы Сильва приземлился коленом в грудь, а затем нанес удар, чтобы остановить Соннена с помощью технический нокаут на уровне 1:55 второго тура.

3. Бонусные награды.(Бонусные награды)

Бойцам были присуждены бонусы в размере 75 000 долларов США:

  • Бой ночи: Форрест Гриффин и Тито Ортис.
  • Нокаут ночи: Андерсон Сильва.
  • Подача ночи: не засчитано ни одного матча, завершившегося сдачей.

4. Зарегистрированные платежи.(Выплаты)

Ниже приведены данные о выплатах бойцам, представленные Атлетической комиссией Невады. Не разглашаются цифры, которые UFC раскрыл Государственной атлетической комиссии, бонусы за бой, спонсорские взносы и другие неофициальные бонусы.

  • Партнер Костаса 32000 долларов (Партнер Костас от 32000 долларов) - включает 16000 долларов на выигрыш, бонус побежденного Рики Фукуда составляет 28000 долларов.
  • Ролик Shane $ 46.000 (Шейн роликовые $ 46.000) - включает 23.000 $ выигрышный бонус побежденного Джона Алессио $ 10.000.
  • Чад Мендес в размере $ 36,000 (Чад Мендес в размере $ 36,000) - включает $ 18,000 в качестве бонуса за победу над Коди Маккензи $ 10,000.
  • Майк Истон из $ 20,000 (Майк Истон в размере $ 20,000) - включает $ 10.000 бонус за победу, победивший Ивана Мендживара $ 13,000.
  • Демиан Майя составляет 96.000 $ (Демиан Майя составляет 96.000 $) - включает 48.000 $ выигрышный бонус побежденного Дон Хён Ким $ 44.000.
  • Кунг Ле составляет $ 150 000 (Кунг Ле составляет $ 150 000) - без бонуса за победу над Патриком Коте $ 21 000.
  • Форрест Гриффин $ 275,000 (Форрест Гриффин $ 275,000) - включает бонус за победу в размере $ 150 000, выиграл Тито Ортис $ 250,000.
  • Хабиб Нурмагомедов за 20 000 долларов (Хабиб Нурмагомедов за 20 000 долларов) - включает бонус за победу в размере 10 000 долларов, победив Глейсона Тибау за 31 000 долларов.
  • Андерсон Силва до $ 200.000 (Андерсон Силва до 200.000 $) - бонус без выигрыша побежденного Чаэля Соннена составляет $ 50.000.
  • Рафаэлло Оливейра на $ 20,000 (Рафаэлло Оливейра на $ 20,000) - включает $ 10.000 бонус за победу над Йоисланди Искьердо $ 6.000.
  • Мелвин Гиллард $ 72,000 (Мелвин Гиллард за $ 72,000) - включает бонус за победу в размере $ 36,000, победил Фабрицио Камоэс $ 8,000.

Популярные слоты

Автор: Тигран Ибрагимов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.4