От NFL до EPL, команда San Francisco 49ers расширяет свой глобальный охват с помощью Leeds United.

San Francisco 49ers приобретает большую долю в английской футбольной команде Leeds United

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)

САНТА-КЛАРА - Сан-Франциско 49ers увеличили свою миноритарную долю в клубе английской Премьер-лиги «Лидс Юнайтед», поскольку команда НФЛ пытается увеличить свое присутствие в мире.

49ers Enterprises, спортивно-развлекательное подразделение команды, объявила в понедельник, что ее инвестиции более чем удвоились за третий год партнерства с владельцем Лидса Андреа Радриззани.

Акция предполагает более широкое присутствие руководителей 49ers, чтобы помочь управлять будущим команды EPL, в том числе более дружественный для болельщиков опыт и развитие коммерческих интересов вокруг стадиона в Лидсе, известного как Elland Road.

Радриззани, итальянский спортивный медиа-предприниматель, сказал в интервью, что он хочет привнести «стиль Калифорнии в Йоркшир. Вот как мне нравится представлять наше партнерство ».

Парааг Марате, президент 49ers Enterprises и исполнительный вице-президент по футбольным операциям, был назначен вице-президентом Лидса. Согласно сообщению, 49ers увеличили свою долю с 15% до 37%.

Марат, возглавлявший проект строительства стадиона Леви, сказал, что международный авторитет Лидса повысился за три года с тех пор, как в 2018 году к команде присоединились 49ers 1win-partner.

«Это была просто бездействующая глобальная фан-база», - сказал он. «Они просто ждали, чтобы их зажгли».

Такое мнение поддержал знаменитый актер Рассел Кроу, который сказал, что вырос в Австралии, наблюдая за играми Лидса по телевизору. Кроу сказал, что рассматривал возможность покупки команды шесть лет назад.

«Я твердо верю, что это великий спящий динозавр английского футбола», - однажды сказал Кроу, сообщает Yorkshire Evening Post.

В основном клуб добился успеха в 1960-х и 1970-х годах. Последние два десятилетия были тяжелыми для поклонников белых. Лидс перешел в третий дивизион английского футбола, первую лигу, в 2007 году. Он вернулся во второй уровень, или Лигу чемпионов, в 2010 году.

«Лидс» завершил 16-летнюю засуху, чтобы выйти в АПЛ в этом сезоне после победы в Лиге чемпионов.

Лидс (7-9-2, 23 очка) в настоящее время занимает 12-е место в АПЛ из 20 команд в сезоне, который должен закончиться в мае. Он переживает серию из трех поражений во всех соревнованиях перед матчем во вторник в «Ньюкасле». Это не могло быть хуже, чем две недели назад, когда четвертый дивизион «Кроули Таун» помешал «Лидсу» 3: 0 в третьем раунде внутреннего чемпионата Англии, известного как Кубок Англии.

Такие неудачи не останавливают Марата. После 20 лет работы с 49ers, Марат пережил тяжелые времена, а также дважды выступал в Суперкубке.

49ers купили долю в английской футбольной команде через год после того, как Радриззани стал основным владельцем. Марат сказал, что Девятки интересовались Лидсом в течение многих лет.

«У них были все кости мощного большого клуба», - сказал он.

Марат сказал, что потенциал велик, потому что Лидс, расположенный в центральной части Англии, является четвертым по величине городским районом страны, но имеет только один крупный футбольный клуб.

В Лондоне, например, девять команд играют только в АПЛ или Лиге чемпионов. В Манчестере четыре известных клуба.

«У вас есть один клуб и такая замечательная легендарная история», - сказал Марат.

Партнерство 49ers с британским футболом не является чем-то необычным. Согласно данным KPMG Football Benchmark, американцы имеют крупные доли в ведущих футбольных лигах Великобритании, Италии и Франции.

Семья Глейзеров, владеющая «Тампа-Бэй Буканьерс», управляет «Манчестер Юнайтед», одной из крупнейших команд лиги. Владелец «Лос-Анджелес Рэмс» Стэн Кроенке также владеет «Арсеналом», еще одним крупным английским клубом. Шахид Хан владеет «Джексонвилл Ягуарс» и лондонским «Фулхэмом».

Затем есть Джон Фишер, владелец Oakland Athletics и San Jose Earthquakes, который имеет долю в Celtic FC в Шотландии.

Исполнительный директор A Билли Бин является частью группы, которая в 2017 году купила английский футбольный клуб Barnsley второго дивизиона. В сентябре он купил миноритарный пакет акций голландской команды AZ Alkmaar.

Генеральный менеджер Earthquakes Джесси Фиоранелли поддерживает глобальное перекрестное опыление. В конце концов, Фьоранелли пришел в Высшую футбольную лигу из знаменитой итальянской команды «Рома».

Он сказал, что европейская среда стала открытой для новых владельцев, которые предлагают больше, чем вливание денег.

«Это выражается не только в стадионах, но и в подходе к управлению», - сказал он.

Он сказал, что американский подход, основанный на данных, хорошо сочетается с традиционным европейским методом управления спортивной командой.

«Это дело народа», - сказал Фьоранелли. «Говорим ли мы о цифрах или о техническом развитии, вы должны поставить человека в центр вашего проекта и попытаться создать из него ценность».

Радриззани не питает иллюзий по поводу быстрой борьбы за титул EPL. Лидс не собирается обгонять богатейшие клубы лучшими игроками мира.

Но он надеется, что «Лидс» станет ближе к многолетним командам высшего уровня, включая «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм».

«Спорт - это не всегда деньги», - сказал он. «История показала наличие хорошей стратегии и хороших идей, которые можно перевыполнить».

Радриззани вспомнил, как недавно говорил игрокам и персоналу, что им нужно принять роль аутсайдера.

Статьи по Теме

  • 49-е готовы к футболу - заграничный вид
  • Смотрите: 5,000: 1 андердог выиграл титул английской премьер-лиги

Он сказал, что им иногда нужно проявлять высокомерие, уважая своего оппонента. «Но чтобы показать, что мы никого не боимся», - добавил он.

Это больше походило на подход Earthquakes, чем на 49ers, чьи пять побед в Суперкубке являются частью знаний Bay Area.

Марат сказал, что он уверен, что прошлые успехи 49ers выйдут за границу за пределы маркетинговой и организационной сторон. Он также не исключил, что однажды будет участвовать в Высшей футбольной лиге, хотя на данный момент Лидс находится в центре внимания.

«Это не имеет значения, будь то футбол или американский футбол», - сказал Марат. «Это по-прежнему спортивная команда. Двигатель - это вентиляторы. Мы просто водители, пытающиеся заставить все работать ».

Популярные слоты

Автор: Александр Антонов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.5