Австралия ошиблась в фактах об отмене тура, сообщает Cricket South Africa

Исполняющий обязанности главы CSA сказал, что Австралия ошиблась в своих фактах, когда приняла одностороннее решение отменить крикетный тур в Южную Африку из-за COVID-19.

Австралия ошиблась в своих фактах, когда приняла «одностороннее» решение отменить крикетный тур в Южную Африку из-за COVID-19, заявил в пятницу исполняющий обязанности главы южноафриканского правления.

Ставрос Николау сказал, что Cricket South Africa была «озадачена» решением Cricket Australia две недели назад не поехать на серию из трех тестов в следующем месяце. В то время австралийцы заявили, что Южная Африка находится на «пике» второй волны коронавирусных инфекций и имеет «более опасный штамм» вируса.

Крикет Южная Африка отклоняет приглашение Австралии в тур по Down Under

Мы сдали отель, расстелили красную ковровую дорожку: Баучер недоволен тем, что Австралия откладывает тур по ЮАР

Cricket South Africa просит ICC вмешаться после выхода Австралии из тура Proteas

Оба пункта были неверными, заявил временный председатель правления Cricket South Africa Николау во время телефонной конференции с журналистами.

«Мы были очень сбиты с толку этим заявлением, и мы все еще распаковываем его вместе с нашими австралийскими коллегами», - сказал Николау. «Мы определенно не согласны».

Хотя вторая волна вирусных инфекций в Южной Африке достигла пика в январе, она значительно снизилась к тому времени, когда Австралия объявила о своей отмене 2 февраля, сказал Николау. Он сказал, что Австралия не дала Южной Африке возможности прояснить местную ситуацию до принятия «одностороннего решения» отзывы 1 win.

Его анализ был подкреплен тем фактом, что президент ЮАР Сирил Рамафоса объявил о смягчении некоторых ограничений на изоляцию днем ​​ранее, 1 февраля, из-за значительного снижения числа новых случаев COVID-19 в стране. С тех пор количество новых случаев заболевания продолжало снижаться, и австралийцы должны были прилететь только в конце этого месяца.

Также нет доказательств того, что вариант, впервые выявленный в Южной Африке в декабре, вызывает более серьезное заболевание, по мнению экспертов в области здравоохранения, хотя он может быть более заразным. Николау сказал, что Австралия предлагает вариант более вредный.

«Мы не согласны с тем, что существует более опасный штамм (в Южной Африке). Более заразный, но не более опасный», - сказал Николау.

Южная Африка публично заявила, что она была горько разочарована решением Австралии, которое было принято даже после того, как Южная Африка согласилась провести гораздо более обширную подготовку к созданию биопузырьков для австралийской команды, чтобы удовлетворить их требования.

По сообщениям южноафриканских СМИ, это включало предоставление Австралии эксклюзивного доступа к отелю, которым обе команды изначально планировали поделиться для сериала, и принуждение персонала отеля к карантину на гораздо более длительный срок до прибытия австралийцев в Южную Африку. Дополнительные планы дорого обошлись Cricket South Africa.

Некоторые из комментариев Николау в пятницу также отразили текущее мнение в международном крикете о том, что три самых богатых страны этого вида спорта - Индия, Англия и Австралия - могут воспользоваться опасениями по поводу пандемии, чтобы избежать поездок в менее известные страны. Это освобождает их для сериала между собой.

Южная Африка по-прежнему недовольна решением Англии прервать ограниченный тур по стране в декабре после того, как работники отелей дали положительный результат на коронавирус в туристическом биопузыре, и Англия подняла тревогу, что двое из ее гастролирующих участников были инфицированы. Эти два английских срабатывания оказались ложными, но Англия все же уехала на полпути.

Несмотря на возникшие тогда опасения по поводу COVID, Англия с тех пор предприняла дорогостоящий тестовый тур по Индии, где зарегистрировано более 10 миллионов подтвержденных случаев коронавируса, что является вторым по величине в мире после Соединенных Штатов.

«Необходимо оценить эти отмены и отсрочки», - сказал Николау. «Что это значит для малых стран, более бедных стран или стран с меньшими ресурсами. И я думаю, что в крикете в этом отношении необходимо провести перекалибровку».

Николау сказал, что Южная Африка подала официальную жалобу в Международный совет по крикету по поводу отмены Австралии, хотя неясно, что может сделать руководящий орган, когда страна ссылается на безопасность игроков в своем решении.

Популярные слоты

Автор: Женя Константинов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.1