Признательность за то, как Дуэйн Уэйд использовал свою платформу

На стадии All-Star в последний раз Ди-Уэйд размышляет о том, как найти свой голос.

Следующее из спорта

  • Твиттер
  • Facebook
  • Электронное письмо

Дуэйн Уэйд прекрасно себя чувствовал под давлением, делая выигрышные броски на протяжении всей своей 16-летней карьеры. Он выступил на самой большой сцене НБА, выиграв три чемпионата и получив награду MVP финала. Он выступал перед всем миром во время Олимпийских игр. Но когда он стоял за черным занавесом рядом с другими звездами НБА Леброном Джеймсом, Крисом Полом и Кармело Энтони перед их социальным призывом к действию на ESPYS 2016 года, у Уэйда были бабочки.

«Я немного нервничал», - сказал Уэйд недавно «Непобежденным».

«Когда мы вышли на сцену, мы говорили:« Вот этот момент будет важным моментом », - продолжил Уэйд. «И это будет много значить, может быть, больше, чем мы все знаем сейчас об этой команде».

«Мы хотели передать сообщение и поговорить с нашими товарищами-спортсменами, которые были в толпе, и, очевидно, со всеми, кто смотрел это по всему миру, о том, с чем мы имеем дело в этом мире. И не боясь говорить об этом как о четырех известных черных спортсменах, которые участвуют в своих сообществах, хорошо известных в НБА и хорошо известных во всем мире. Лицом к лицу, я думал, что это важно, и мы все сделали это, поэтому я рад, что мы сделали это вместе ».

В ту ночь слова Уэйда во время выступления - «Хватит, хватит» - разошлись по всему миру.

Один из величайших защитников, когда-либо игравших в эту игру, Уэйд был отмечен Хитом и командами соперников в этом сезоне после того, как объявил о своих планах уйти в отставку по окончании сезона 1win partner. Комиссар НБА Адам Сильвер также почтил Уэйда и его коллегу, который скоро станет пенсионером Дирка Новицки, назвав их специальными All-Stars на Матче всех звезд NBA 2019 в Шарлотте, Северная Каролина, в воскресенье.

Связанная история

Берегите сегодня вечером - Джеймс и Уэйд - братство Джей-Зи и Бигги никогда не было свободы. Прочитать сейчас

13-кратный участник Матча звезд и восьмикратный участник Матча всех звезд НБА, Уэйд, лучший бомбардир Хит, однажды будет введен в Зал баскетбольной славы. Но по мере того, как его карьера подходит к концу, 37-летнего мужчину следует также отметить за его работу в качестве общественного активиста.

Давний товарищ по команде Heat Удонис Хаслем считает, что у Уэйда появился сильный голос общественного активиста в 2010 году, когда к нему присоединились товарищи по All-Stars Джеймс и Крис Бош в Майами. Уэйд сказал, что его голос прозвучал, когда он понял, кем он был в образе чернокожего.

«Это приходит с возрастом, приходит со зрелостью, приходит с пониманием своей позиции», - сказал Уэйд. «Я очень хорошо осведомлен о жизни, обо всех людях вокруг. Я очень осведомлен о себе, поэтому я собираюсь говорить о том, во что я верю.

«Я верю, и мне была предоставлена ​​эта платформа, чтобы я мог это сделать. И я знаю много людей, которым не дали, которые, вероятно, никогда не получат, поэтому я думаю, что просто воспользуюсь этим ».

Подробнее D Wade

  • 'Sunset Vice' знаменует собой последнюю главу в невероятной равномерной гонке Майами Хит.
  • Aux Cord Chronicles XVI: 28 раз хип-хоп приветствовал Леброна и Уэйда в Майами Хит
  • Никаких отступников на турнире Stance and D. Wade Spades Tournament
  • Звезды НБА пробуют на вкус винный бизнес

Тренер Heat Эрик Споэлстра сказал: «Дуэйн всегда проявлял большое мужество и сочувствие, и он начал действительно использовать свою платформу, чтобы попытаться внести изменения. Это очень воодушевило многих из нас в нашей организации и в лиге. Он сделал это с правильной грацией и классом, когда люди на это откликаются ».

26 февраля 2012 года Уэйд, Джеймс и Бош были в Орландо, штат Флорида, на Матче всех звезд НБА. В тот же день подросток в толстовке с капюшоном Трейвон Мартин был застрелен в Сэнфорде, штат Флорида, после того, как вернулся из магазина с холодным чаем и конфетами. Стрелком был соседский волонтер по наблюдению за преступностью по имени Джордж Циммерман, который позже сказал, что застрелил невооруженного Мартина в целях самообороны.

Вэйд сказал в то время, что смерть Мартина поразила его как отца двух сыновей. 24 марта 2012 года Уэйд опубликовал фото, на котором он одет в толстовку с капюшоном, на своих страницах в Twitter и Facebook. Вскоре после этого Джеймс последовал его примеру и сфотографировал всю команду Heat в их командном отеле в Детройте в толстовках с опущенными головами и руками в карманах. На фото был хэштег с надписью «WeWantJustice».

«Я помню ту прогулку, которую мы проводили в Детройте, как будто это было вчера», - сказал Споэльстра. «Все говорили об этом заранее. Они начали говорить о том, чем хотят заниматься. Это был прекрасный пример правильного использования платформы, чтобы произвести впечатление на людей.

"Это то, что ты хочешь. Вам нужен сложный, умножающий эффект. Дуэйн понимает это так же, как и все, с кем я был ».

Дуэйн Уэйд говорит, что обрел свой голос общественного активиста, когда он понял, кем он был, будучи чернокожим.

Ной Грэм / NBAE через Getty Images

Уэйд, который родился в южной части Чикаго 17 января 1982 года, слишком хорошо знаком с насилием с применением огнестрельного оружия, которое стало кошмаром для его родного города.

В 2016 году, будучи членом Chicago Bulls, Уэйд через спутник участвовал в собрании мэрии ESPN, организованном The Undefeated, посвященном спортсменам, социальной ответственности и насилию с применением огнестрельного оружия, которое проводилось в YMCA на южной стороне. Он сказал, что важно, чтобы «мы помогали друг другу». На следующий день его 32-летняя кузина Найкеа Олдридж была застрелена в Саут-Сайде. Мать четверых детей толкала коляску с младенцем в ней и не являлась предполагаемой целью.

После расстрела двоюродного брата Уэйд написал в Twitter: «Город Чикаго страдает. Нам нужна дополнительная помощь и больше практических навыков. Не для меня и моей семьи, а для будущего нашего мира. Молодежь!"

2 сентября 2016 года Уэйд поговорил с ABC News о законах Чикаго об оружии и призвал городские власти усилить их, чтобы помогать гражданам и полиции. Он также рассказал о том, что его дети испытывали аналогичные страхи перед сотрудниками полиции и о необходимости улучшить методы реабилитации заключенных. Это интервью состоялось за день до похорон его кузена.

Популярные слоты

Автор: Степан Бородин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.2