Предварительный просмотр ATP Madrid: На горизонте ли еще один финал Надаль-Циципас?

Рафаэль Надаль нашел свою глиняную форму? Насколько серьезен всплеск Стефаноса Циципаса? Готов ли Доминик Тим перезагрузить свой 2021 год? На эти и другие вопросы ответят на Mutua Madrid Open.

Стив Тиньор

БОЛЬШЕ СМОТРЕТЬ

Неделя в превью: Серена и ведущие звезды Федерера настраиваются на Открытый чемпионат Франции

Рейтинговая реакция: Ига Святек вошла в топ-10, Коко Гауфф - в топ-30

Рафаэль Надаль опередил Коннорса и занял второе место по количеству недель карьеры в рейтинге ATP Top 10

Надаль находит окончательный ответ для Джоковича в финале римских горок

Давайте начнем с того, кого не будет в Мадриде в этом году: Новака Джоковича и Роджера Федерера, чтобы назвать двух самых известных отсутствующих, за которыми следуют Дэвид Гоффин, Гаэль Монфилс, Милош Раонич и Стэн Вавринка. Кто-то травмирован, кого-то не соблазнит меньший призовой фонд, а у некоторых, таких как Джокович и Федерер, впереди более крупные турниры.

Однако, глядя на эту ничью с 56 игроками, трудно найти много слабых мест. И мы получаем обратно одну важную, полузабытую фигуру: Доминик Тим. Вот посмотрите, что нас ждет впереди третьего посева и всех остальных на второй Masters 1000 в сезоне грунтовых вод.

Первая четверть

Рафаэль Надаль - фаворит на всех турнирах с грунтовым покрытием, в которых он участвует, но он не всегда или даже не часто занимает первое место. Что, кажется, вполне соответствует его менталитету «борьба за все, я получаю». Но после ухода Джоковича Рафа должен укусить пулю и занять первое место. Это оставило ему потенциально интересную ничью 1win casino отзывы. Он начнет против Адриана Маннарино или молодого испанца Карлоса Алькараса; первый посев, который он смог сыграть, - это его партнер по тренировкам Янник Синнер в 1/8 финала; а его соперником по четвертьфиналу может быть 5-й посевной Александр Зверев.

На прошлой неделе Надаль, похоже, добился отличного результата в своей подготовке к игре на грунте, но в Мадриде он никогда не блокирует, как в других местах в это время года. С тех пор как в 2009 году турнир переместился в грунт, он «всего» выиграл его четыре раза. В последний раз, когда он играл в нее, в 2019 году, он проиграл Стефаносу Циципасу в полуфинале. Как Рафа отреагирует на отсутствие Джоковича? Мне кажется, что это может освободить его, чтобы он просто играл в теннис и позволял фишкам падать где угодно. На этой поверхности для него это обычно выигрышное предложение.

Осталось посмотреть матч первого круга: Карен Хачанов - Кей Нишикори. Победитель играет Зверева.

Полуфиналист: Надаль

Вторая четверть

Не так давно Доминик Тим был наследником трона Надаля на глиняном корте, и, как бы трудно в это сейчас ни поверить, он по-прежнему является действующим чемпионом Открытого чемпионата США. Но в 2021 году у него всего 5: 4, он не играл с февраля в Дубае, он не был таким же после своей пятисетовой победы над Ником Киргиосом, и он жаловался на боли в коленях.

Но у Тима еще есть время собраться до начала сезона Большого шлема. «Мадрид», где он дважды становился финалистом, кажется таким же хорошим местом, как и любое другое, чтобы перезапустить сезон. Его первые раунды выглядят многообещающими. Он откроется в квалификации, и самый высокий посев на его половине - Григор Димитров. Четвертьфинал мог бы быть более интересным: там Тим мог бы встретиться с более молодым парнем, который двигался в гораздо лучшем направлении, Андреем Рублевым. Будет ли победа россиянина над австрийцем означать, что Рублев обошел Тима в розыгрыше наследников ATP?

Полуфиналист: Рублев

Третья четверть

Насколько серьезен всплеск Циципаса? Является ли он претендентом на Ролан Гаррос сейчас или ему суждено выдохнуться по дороге в Париж, как в прошлом другие временные претенденты на глиняный трон Надаля? В любом случае, он сыграл один из лучших теннисов в своей карьере за последние три недели, и он приходит к тому месту, где в 2019 году обыграл Рафу в полуфинале, а затем проиграл Джоковичу в финале.

Путь Циципаса к полуфиналу выглядит настолько гладким, насколько он мог бы пожелать. Он будет стартовать либо против Николоза Басилашвили, либо против Бенуа Пэра; первое посевное, с которым он мог столкнуться, - это Феликс Аугер-Альяассиме, которого он обыграл в двух сетах на прошлой неделе в Барселоне; и если форма сохранится, его соперником в четвертьфинале будет Диего Шварцман.

Смотреть матчи первого раунда:

Аугер-Алиассиме против Каспера Рууда

Денис Шаповалов - Душан Лайович

Мартон Фучович против Александра Бублика

Полуфиналист: Циципас

Четвертая четверть

Даниил Медведев впервые появится после заражения коронавирусом в Монте-Карло три недели назад. Вместо того, чтобы опередить Надаля, как он был на том мероприятии, он вернулся туда, где даже он признал бы свое место - нет. 2 к №1 Рафы. Русский еще раз попытается пробиться на глину. Вы могли подумать, что более быстрые игры в Мадриде помогут ему, но в последний раз, когда Медведев играл здесь, в первом раунде он уступил Гвидо Пелле. На этот раз ему предстояло пройти ранние испытания Александра Фокина Давидовича и Кристиана Гарина, а также сложный четвертьфинал против, возможно, Маттео Берреттини или Пабло Карреньо Буста. На прошлой неделе итальянец выиграл титул в Белграде, а испанец дошел до полуфинала в Барселоне.

Полуфиналист: Берреттини

Полуфиналы: Надаль д. Рублев; Циципаса д. Берреттини

Популярные слоты

Автор: Александр Степанян
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.7