В Миссисипи для некоторых отменили футбол, отрезав путь к выходу из бедности

Этим летом Онтарио Винн каждый день ходил в спортзал. Проведя младший год, разогревая скамейку, Винн, который сейчас учится в старшей школе Форест-Хилл средней школы в Джексоне, штат Миссисипи, подумал, что, наконец, у него есть размер и навыки, чтобы произвести впечатление на рекрутеров колледжа по футболу - и заработать спортивную стипендию для обучения в школе третьего или младшего дивизиона. колледж.

Для многих его товарищей по команде в Форест-Хилле, где все студенты имеют право на бесплатный обед, игра является средством достижения цели. Их любовь к нему на втором месте.

Этот выход исчез в прошлом месяце. В августе государственные школы Джексона отменили все осенние мероприятия, сославшись на рост числа случаев заражения коронавирусом в Миссисипи. Это был беспрецедентный шаг в штате, где губернатор только что объявил студенческий футбол «необходимым».

Мама Винна посоветовала ему прекратить обучение и устроиться на работу. Он нашел один, зарабатывающий 7,25 доллара в час в соседнем McDonald's.

«На самом деле этого недостаточно для оплаты обучения в колледже», - сказал Винн.

В то время как большинство из 138 округов государственных школ штата Миссисипи продвинулись вперед с осенними спортивными сезонами, 10 выступили против этой тенденции, прислушиваясь к советам государственных органов здравоохранения и отменив осенние занятия. И у этих 10 школьных округов много общего: все они являются одними из самых низкоэффективных в штате, все чрезвычайно бедны, и во всех, кроме одного, контингент учащихся, по крайней мере, на 93% состоит из черных 1win рабочее зеркало.

В результате некоторые игроки и тренеры утверждают, что решение, которое должно защитить учеников, - это использование возможности тех, кто в ней больше всего нуждается.

«Для многих из этих детей футбол - это то, - сказал тренер Forest Hill Кертис Картер. «И я беспокоюсь об этих детях, я беспокоюсь. Я бы сказал, что без этого сезона шансы на получение стипендии у большинства пожилых людей ничтожны ».

Тренеры и игроки говорят, что они признают добрые намерения, стоящие за этим решением. Но вопрос, который все время поднимается, - это вопрос справедливости.

Поскольку не все школьные округа сделали одинаковый выбор, решение об отмене футбола стало еще одним способом того, что коронавирус непропорционально затронул черных людей в Миссисипи, которые уже в два раза чаще, чем белые миссисипцы, умирают от этой болезни.

«Это один из многих способов, по которым чернокожие школьники и студенты из малообеспеченных семей продолжают находиться в невыгодном положении и несут на себе основную тяжесть последствий этого заболевания», - сказал Скотт Сарград, специалист по образованию K-12 из Центра. для American Progress, левого вашингтонского аналитического центра.

«Даже если школьные округа принимают то, что с точки зрения общественного здравоохранения может быть правильным, это означает, что эти ученики не получат доступа к мероприятиям. И это действительно имеет значение для вопросов равенства ».

'Играю в футбол, чтобы добиться чего-то по-настоящему'

16 августа, через два дня после того, как государственные школы Джексона отменили футбол, Родрикус Маги, растущий выпускник средней школы Каллауэй в Джексоне, начал петицию MoveOn.org, призывая к сокращению масштабов сезона для всего округа. На нем около 1000 подписей.

«Спорт - это способ уберечь детей от улиц и негативных действий. У нас есть правила для COVID-19, и эти правила можно поддерживать и соблюдать », - написал Маги на домашней странице петиции.

Хотя это столица штата Миссисипи, Джексон, как и сам штат, беден. Двадцать семь процентов жителей города живут в бедности, что выше, чем в среднем по Миссисипи (20 процентов) - это самый высокий показатель среди всех штатов страны. И многие государственные школы Джексона отражают эти проблемы.

Едва избежав поглощения штатом в 2017 году, округ сбросил свою неудовлетворительную оценку, но по-прежнему получает оценку D - оценку, которую Совет по образованию штата частично основывает на результатах тестов, количестве выпускников и знании предмета. А в некоторых школах, включая Callaway и Forest Hill, процент учащихся, владеющих математикой, по-прежнему выражается однозначными числами.

За 50 лет, прошедших с тех пор, как в государственные школы в Миссисипи пришла интеграция, вокруг столицы, в которой сейчас большинство чернокожих, сформировалось кольцо из пригородов, где большинство составляют белые. Сегодня эти пригородные районы являются одними из самых рейтинговых в штате: четыре имеют пятерку от Совета по образованию штата.

«Мы являемся частью большого мегаполиса, и дети из Мэдисона, дети из округа Рэнкин, честно говоря, у них уже есть лучшие возможности, чем у нас», - сказал Джейден Вон, старший сотрудник Callaway. «Они, наверное, играют в футбол, чтобы повеселиться. Большинство из нас играет в футбол, чтобы добиться чего-то по-настоящему. Но это не имеет значения, если тренер наблюдает за их игрой ».

По словам Картера, для учеников, направляемых в школы Дивизиона I, последний год обучения не имеет значения. Большие предложения звездным игрокам обычно уходят задолго до этого. Дейон Смит, выпускник средней школы Джексона и высокопоставленный кандидат в Миссисипи, поступила в Государственный университет Луизианы в декабре, за несколько недель до того, как в штате даже был зарегистрирован первый случай коронавируса. Но более мелкие программы, по словам Картера, требуют не столько ослепительного мастерства, сколько роста по сравнению с предыдущим сезоном, что делает выпускной год таким важным для некоторых.

«Я уверен, что некоторым детям не будет больно, а некоторым будет больно. Но, знаете ли, у меня нет политического способа ответить на этот вопрос, не рассердив кого-нибудь, - сказал Гленн Дэвис, главный футбольный тренер Общественного колледжа Копиа-Линкольн в Брукхейвене, маленьком городке примерно в часе езды к югу от Джексона.

Чиновники округа государственной школы Джексона говорят, что они боролись, чтобы сохранить сезон. Но сам размер района - второго по величине в штате - особенно по сравнению с его ограниченными ресурсами, не позволял сделать это безопасно. В 2018 году в государственном отчете было установлено, что возраст 63% структур в школьном округе составляет от 40 до 60 лет.

«Часто это учреждения меньшего размера, это старые объекты, и это иногда также создает проблемы в нашем решении», - сказал Дэрил Джонс, спортивный директор округа. «На нас возложили обязанность следить за безопасностью наших студентов, и в конечном итоге мы почувствовали, что это решение было лучшим для наших студентов и нашего сообщества».

«Это несправедливо? Да.'

Еще до официального начала осеннего футбольного сезона вирус был связан со вспышками среди команд по всему штату. В конце прошлого месяца целые команды в средних школах Смитвилля и Салтилло были отправлены на карантин после того, как игроки обеих школ дали положительный результат. А в середине августа Накома Джеймс, один из тренеров средней школы Лафайет, проработавший дольше всех, скончался из-за симптомов, похожих на COVID.

Губернатор Тейт Ривз, который без маски присутствовал на выступлении Трампа на Республиканском национальном съезде, опирался на тот же аргумент в пользу футбола, который он использовал для повторного открытия школ: преимущества игры в целом перевешивают относительно низкий риск, который вирус представляет для детей. и подростки.

Но этот расчет, отмечает Сарград, работает только в том случае, если этот вирус затронул всех одинаково. И эксперты в области общественного здравоохранения согласны с тем, что это не так. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, самые большие факторы риска серьезных осложнений от коронавируса включают в себя уровень дохода, ранее существовавшие условия и расу, а также возраст.

«COVID - это вирус, это биология, он должен влиять на всех одинаково», - сказал доктор Леандро Мена, эксперт по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Миссисипи. «Но наследие расизма состоит в том, что чернокожее население более уязвимо к неравенству в отношении здоровья».

«Знаете, раса является таким предиктором того, что называется социальными детерминантами? Он предсказывает образование, предсказывает доход, и в этом обществе непросто отделить расу от этих экономических маркеров, потому что оно предсказывает очень многое », - сказала Мена.

По словам Джонс, помимо неравенства в состоянии здоровья, неравенство доходов повышает вероятность того, что студенты Джексона будут находиться среди более старших родственников.

«Некоторые из наших студентов-спортсменов живут с бабушками и дедушками в дополнение к родителям, или их опекуны - пожилые тети и дяди», - сказал Джонс. «Итак, да, студент-спортсмен, если он заразится COVID, в большинстве случаев довольно быстро приходит в норму. Но когда они возвращаются домой к родителям, бабушкам и дедушкам, у которых уже есть эти заболевания, они могут не прийти в норму так быстро ».

«Мы принимаем это решение ради нашего сообщества», - сказал Джонс. «Это несправедливо? Да. Но что не было несправедливым в этом вирусе и кому он причиняет боль? »

Работа допоздна означает упущенные возможности

В тот же день, когда Уинн узнал, что футбол был отменен, он и его товарищ по команде обратились к тренеру в школьном округе округа Хиндс, чтобы узнать о переводе. Каждый год сотни атлетов старших классов переезжают, чтобы привлечь больше внимания, иногда даже выезжая за пределы штата. Он даже получил прозвище: «трансферная карусель». Однако, поскольку все государства закрывают или откладывают осенние спортивные программы, коронавирус добавил к этому еще один уровень срочности.

Но тренер, к которому они обратились, сообщил плохие новости - округ Уинн позвонил после того, как истек крайний срок для получения права на участие в Миссисипи. Если Винн перейдет, он не сможет играть. Не имея денег на учебу в другом штате или в местной частной школе, Винн застрял в Джексоне.

В конце августа Винн говорил по телефону устало. По его словам, все в его команде были полностью привержены соблюдению правил техники безопасности во время тренировок. Они социально дистанцировались и стирали оборудование. Они даже собрали собственные деньги и заказали защитные очки и маски.

Популярные слоты

Автор: Юлия Ушакова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.5