Fight Night: Почему Мэйвезер-Пакьяо стал таким большим

Мэйвезер против Пакьяо: сколько денег на кону?

Это было объявлено как бой, которого так ждал мир.

Примерно через 45 минут после первого звонка, незадолго до 21:00, Флойд Мэйвезер остался непобежденным со счетом 48-0, заработав единогласное решение судей над Мэнни Пакьяо после 12 раундов.

«Он чертовски боец, снимаю шляпу перед Мэнни Пакьяо», - сказал Мэйвезер после победы.

Даже если тебе наплевать на бокс, ты, наверное, слышал о нем. Ожидается, что поединок побьет рекорды по количеству просмотров и доходам.

Ларри Хаззард-старший, комиссар Совета по спортивному контролю штата Нью-Джерси, занимается боксом 58 лет в качестве бойца, рефери и регулятора, и он назвал его крупнейшим с тех пор, как Мухаммед Али дрался с Smokin 'Джо Фрейзером в 1971 году - еще один бой боксеров. век.

«Это похоже на находку», - сказал он NBC News. «Вы снова видите, как дети занимаются боксом с тенью на улицах. В парикмахерских гудят. Я не могу никуда пойти, пока меня не спросят, кто выиграет бой. Бильярдные, бары - все говорят».

Вот несколько способов подумать о том, почему этот бой стал таким ажиотажным.

1. Они не зря называют его Деньгами.

Начнем с цифр. Они потрясающие.

Большая часть денег, полученных от боя за титул чемпиона в полусреднем весе, будет поступать от платных просмотров. По самым скромным подсчетам, смирятся 3 миллиона человек. Это побило бы рекорд в 2,5 миллиона после победы Мэйвезера над Оскаром Де Ла Хойей в 2007 году. Бой стоит 99 долларов, что тоже рекорд - меньше, если разделить его со своими приятелями 1win top.

Плата за просмотр должна побить предыдущую отметку в 150 миллионов долларов после боя Мэйвезера с Канело Альваресом в 2013 году.

Добавьте 72 миллиона долларов от продажи билетов, 35 миллионов долларов на международные трансляции, 13 миллионов долларов от баров и ресторанов, платящих за показ боя, 12 миллионов долларов от спонсорства и 1 миллион долларов в виде товаров. По консервативным оценкам, это 358 миллионов долларов.

Ожидается, что Мэйвезер по прозвищу Деньги заработает 150 миллионов долларов или больше. Это деление 60/40, так что Пакьяо заработает немного меньше, но он все равно должен выиграть девять цифр.

2. Все, кто идет

По цене 10 000 долларов за место. Роберт Де Ниро, Клинт Иствуд, Мэтт Дэймон и Бен Аффлек будут там, сообщает Los Angeles Times. Ожидаются Джей Зи, Снуп Догг и Ники Минаж. Джейми Фокс исполнит гимн.

Джастин Бибер не просто собирается - ходят слухи, что он принесет на ринг чемпионские пояса Мейвезера.

Сенатор Джон Маккейн хотел бы, чтобы он был там, но он выберет домашние места за 99 долларов вместо 10 тысяч. (Он будет бороться за Пакьяо: «Я люблю его как боксера и восхищаюсь его скромностью, сильной религиозной верой и служением в законодательном органе Филиппин», - сказал он Bloomberg News.)

3. Соединение крыла вашего соседства заряжает прикрытие.

И это если они вообще это показывают.

Рестораны должны платить лицензионный сбор, чтобы показать бой, и, чтобы покрыть расходы, многие из них планируют взимать плату с клиентов только за то, чтобы войти.

Buffalo Wild Wings показывает бой только в нескольких местах. Этого было достаточно, чтобы аналитик с Уолл-стрит поднял этот вопрос на этой неделе на телеконференции, посвященной корпоративным доходам.

«Решение было основано на цене боя», - сказал главный операционный директор компании Джеймс Шмидт. «Я думаю, что это около 5100 долларов в ресторане, и поэтому мы не чувствовали себя комфортно с такой ценой».

4. Гарантия пиратства.

Имея за защиту продукт стоимостью в миллион долларов, промоутеры боя беспокоятся о людях, пытающихся смотреть бесплатно.

И способов сделать это больше, чем когда-либо: любой может купить бой, навести смартфон на телевизор и, используя такие сервисы, как Meerkat, Periscope и Stringwire, транслировать бутлег в прямом эфире всем своим друзьям.

Это уже происходит с популярными сериалами премиум-класса, такими как «Игра престолов». Как сказал на этой неделе NBC News профессор права Стэнфордского университета, проблема в том, что к тому времени, когда кто-то успевает подать жалобу, борьба окончена.

5. Помимо бокса

Пакьяо прошел путь от бедности до богатства, славы и даже места в филиппинском законодательном органе, где он был избран дважды и является вероятным фаворитом на третий срок. В этом месяце в стране была выпущена марка с его изображением. День борьбы будет национальным праздником.

Боксеры из родной страны Пакьяо говорят, что идут по его пути в надежде вывести свои семьи из нищеты и реализовать свои мечты.

«Я хочу быть чемпионом, как Пакьяо», - сказал Associated Press 19-летний Мельджун Пенапин, бывший продавец барбекю и рыбак, который готовится к своему первому бою. «Я думал, что, может быть, мне повезет. С такой тяжелой жизнью, может быть, я найду здесь свой образ жизни».

Мэйвезер - 47-0. Сорок семь с лишним лет. Лишь горстка чемпионов так долго оставалась без поражений и ничьих. Пятна за пределами кольца. Мэйвезер был арестован или цитировался по крайней мере семь раз за последнее десятилетие из-за обвинений в нападении на женщин. Он получил 90 суток тюрьмы за то, что в 2010 году ударил свою бывшую девушку на глазах у их двоих детей. Спорт никогда не наказывал его.

ESPN спросил Мэйвезера, какое сообщение он отправляет. Он сказал: «Я просто хочу, чтобы все настроились на 2 мая. Мэйвезер против Пакьяо. Это бой, который нельзя пропустить».

6. На создание

В пятницу днем, более чем за 24 часа до звонка, средняя цена билета, проданного на вторичном рынке StubHub, составляла 5900 долларов. Самое продаваемое напольное сиденье ушло за 40 000 долларов.

Одна из причин: Мэйвезер и Пакьяо много лет флиртовали с этим боем.

Они должны были сразиться в 2010 году, но переговоры между их промоутерами развалились, и затем все стало некрасиво. Мэйвезер предположил, что Пакьяо употреблял допинг, и Пакьяо подал в суд за клевету. Позже они поселились.

Предыдущим самым продаваемым боксерским поединком на StubHub был бой Мэйвезер-Альварес в 2013 году, «и он далеко не близок», - сказала Элисон Сальседо, пресс-секретарь компании.

Даже самый последний Суперкубок стоил только $ 4000 при средней перепродаже, хотя игра проводилась в гораздо более крупном месте.

«Главной жемчужиной, так сказать, является то, что этого так долго ждали. Этот бой должен был состояться четыре или пять лет назад», - сказал Хаззард. «Это величайшее событие, которое произошло с боксом за много-много лет».

Ассошиэйтед Пресс и Рейтер внесли свой вклад в этот отчет.

Эрин МакКлам - старший писатель NBC News, ответственный за репортажи, написание и редактирование общих новостей для NBCNews.com. До прихода на сайт в январе 2013 года Макклам работал в Associated Press, где проработал 13 лет и в последнее время был редактором финансовых рынков. В этой роли Макклам отвечал за команду из пяти репортеров и заместителя редактора, которые освещали рынки акций и облигаций, финансовое регулирование и крупнейшие банки страны.

До этой должности МакКлам занимал различные должности в AP, в том числе был национальным корреспондентом и одним из первых членов редакционной службы Top Stories Desk.

Популярные слоты

Автор: Регина Свешникова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.4