Вопрос Тэйвса заставляет "Чикаго Блэкхокс" перейти в межсезонье

Автор Джей Коэн • Опубликовано 11 мая 2021 г. • Обновлено 11 мая 2021 г. в 20:18

Этот вопрос витал над «Чикаго Блэкхокс» на протяжении многообещающего сезона, и сейчас он остается актуальным.

Что именно происходит с Джонатаном Тэйвсом?

33-летний капитан, трехкратный чемпион Кубка Стэнли и один из самых уважаемых лидеров НХЛ, пропустил весь сезон после того, как в декабре объявил, что имеет дело с неустановленной медицинской проблемой, из-за которой он чувствовал себя «истощенным и истощенным». летаргический.

Виды спорта

Фрэнк Томас, игроки MLB реагируют на White Sox, Twins Controversy

Наблюдения за новичками: хоумран Дэвида Боте помогает победить национальных

С момента объявления Тэйвза от команды не было никаких существенных обновлений о его состоянии или его планах. Тэйвс записал видео, поздравляющее давнего товарища по команде Патрика Кейна с его 1000-й игрой в марте, но его не видели ни на одном из объектов команды весь год.

Генеральный менеджер Стэн Боуман сказал во вторник вечером, что последний раз разговаривал с Toews пару недель назад.

«Я знаю, что он надеется почувствовать себя в позиции, где он готов играть», - сказал Боуман. «Очевидно, прямо здесь и сейчас это было не так, поэтому он не вернулся в команду, и я не знаю, может ли кто-нибудь из нас запланировать, когда это произойдет».

Что будет дальше для Тэйвса - это, пожалуй, самая важная проблема для команды, которая в этом году сделала несколько небольших шагов вперед.

«Я скучаю по нему во многих отношениях, - сказал Кейн. - Вне льда, очевидно, он великий лидер, отличный друг ставки на спорт 1 вин. Вы скучаете по нему именно в этом смысле. все тоже намного проще.

«Вы ожидаете, что он вернется в следующем году. Надеюсь, он вернулся. Он, очевидно, огромная часть команды и организации ».

Играя без Тэйвза, «Чикаго» пропустил постсезон в третий раз за четыре года. Но соперничество за него продолжалось большую часть сезона, чему способствовали солидные вклады некоторых из самых молодых игроков команды.

«Блэкхокс» забили 42 гола новичков в НХЛ. 23-летний Алекс ДеБринкат улучшил свою игру в четвертом сезоне, заняв третье место в лиге с 32 голами. 23-летний Вятт Калинюк и 20-летний Адам Боквист были среди группы молодых защитников, у которых были некоторые обнадеживающие моменты.

«Я думаю, что в этом году могло быть несколько парней, которые, возможно, были на грани того, чтобы даже составить команду, я думаю, и они действительно активизировались и стали для нас крупными игроками», - сказал ДеБринкат. «Приятно видеть это. . »

Во время онлайн-подкаста с фанатами Боумен объявил, что команда подписала двухлетний контракт с Хенриком Боргстремом. Команда приобрела права на центрового ростом 6 футов 3 дюйма в апрельской сделке с Флоридой.

23-летний Боргстрем был выбран «Пантерами» в первом раунде драфта 2016 года. В этом году он играл в Финляндии.

«Он большой ребенок. У него отличные навыки, - сказал Боумен. «Может быть динамичным нападающим. Он приносит размер, мастерство, катание. Очевидно, он должен перенести это на игру НХЛ ».

Кейн финишировал с 15 голами и 51 передачей, разделив со звездой Эдмонтона Леоном Драйсайтлем второе место в НХЛ. Но динамичный нападающий забил всего четыре раза в своих последних 33 играх, и во вторник он сказал, что с конца прошлого сезона получил травму.

«Я не собираюсь говорить вам точно, что это такое, но, как я уже сказал ранее, это было то, с чем я как бы имел дело, возможно, почти перед возвращением к пузырю в прошлом году», - сказал он. «Я чувствую, что мы сделали много хороших вещей, чтобы в играх было хорошо, а в других играх это было не так хорошо».

Вратари были одной из самых больших проблем Чикаго в начале сезона, но Кевин Ланкинен стал приятным сюрпризом, и у Малкольма Суббана тоже были свои моменты. Коллин Делиа финишировал сильным после тяжелого старта. У всех трех вратарей контракт на следующий год.

26-летний Ланкинен пошел 17-14-5 со средним показателем 3,01 гола и процентом сейвов 0,909. Он сошел на нет поздно во время своего первого сезона в НХЛ, и «Блэкхокс» могли бы надеяться добавить более авторитетного вратаря, чтобы сыграть с ним в следующем году.

«Я думаю, что у Лэнкса, опять же, у него был успешный год в том, с чего он начинал и где заканчивает, - сказал тренер Джереми Коллитон. «Но это должно быть просто ступенькой. По крайней мере, я надеюсь, что он так на это смотрит. Он должен сделать все, что в его силах, чтобы продолжать совершенствоваться ».

«Блэкхокс» предстоит принять несколько интригующих решений с 24-летними нападающими Пиусом Сутером и Диланом Стромом.

Сутер имеет право на ограниченную свободу действий после того, как забил 14 голов и 13 передач в 55 играх в течение своего сезона новичка.

У Строма есть контракт на следующий год, но в этом сезоне у него было всего девять голов и восемь передач в 40 играх. Выбор под номером 3 на драфте 2015 года стал здоровой царапиной в четырех из последних 10 игр команды.

«Это был не лучший год, но я кое-чему научился, и я тоже много узнал о себе», - сказал Стром.

Популярные слоты

Автор: Натали Иванова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.7