Рафаэль Надаль переиграл Стефаноса Циципаса и завоевал 12-й титул чемпиона Барселоны

БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ - 25-ОЕ АПРЕЛЯ: Рафаэль Надаль из Испании выступает против Стефаноса Циципаса из Греции в. [+] их финальный матч в течение седьмого дня Barcelona Open Banc Sabadell 2021 в Real Club de Tenis Barcelona 25 апреля 2021 года в Барселоне, Испания. (Фото Алекса Капарроса / Getty Images)

Рафаэль Надаль гарантированно выйдет на Открытый чемпионат Франции в следующем месяце с хотя бы одним титулом титула на грунтовом корте в 2021 году.

Но для завоевания трофея потребовалось все, что он мог собрать.

Третья ракетка мира преодолела матч-пойнт и в воскресенье отразила раскаленного Стефаноса Циципаса (6-4, 6-7 (6), 7-5) и в 12-й раз за 16 матчей выиграла титул «Барселоны». В финале «Барселоны» он улучшился до 12: 0. Это был самый длинный матч из трех сетов в году, продолжительность которого составила более 3 часов 30 минут. Надаль улучшился до 7-2 против Циципаса.

«Для меня очень много значит играть в Барселоне после того, как прошлогодний турнир не проводился», - сказал Надаль собравшимся во время церемонии награждения. «После почти года отсутствия возможности играть перед толпой, это невероятные чувства. Я действительно ценю любовь и поддержку, которые вы все проявляли ко мне на протяжении всей моей карьеры. Игра в моем клубе и перед фанатами означает много."

Победой Надаль отомстил за свое поражение греку в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии в феврале этого года. В тот раз Циципас присоединился к Фабио Фоньини и Роджеру Федереру как третий игрок, победивший Надаля с двух сетов 1 вин официальный сайт.

Это был первый титул Надаля в «Барселоне» с тех пор, как в 2018 году он выиграл три мяча в сезоне 2011–2013 годов, а в период 2005–2009 годов выиграл пять раз подряд. Свою первую корону испанец завоевал там в 2005 году, также в этом году он выиграл первый из своих 13 титулов на Ролан Гаррос.

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Необработанные результаты WWE: победители, новости и заметки с WrestleMania Backlash Fallout

Это был 87-й титул Надаля в карьере и 61-й на грунте. Бывший великий аргентинский игрок Гильермо Вилас занимает второе место с 49 титулами на грунте.

Циципас вышел в этом сезоне с безупречным счетом 9: 0 на грунте, выиграв 17 сетов подряд. На прошлой неделе он выиграл титул Монте-Карло, обогнав Андрея Рублева за свой первый титул Masters 1000.

БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ - 25-ОЕ АПРЕЛЯ: Стефанос Циципас из Греции играет наотмашь во время его мужских одиночных игр. [+] Финальный матч против Рафаэля Надаля из Испании в седьмой день Barcelona Open Banc Sabadell 2021 в Real Club De Tenis Barcelona 25 апреля 2021 года в Барселоне, Испания. (Фото: Quality Sport Images / Getty Images)

Цитиспас заработал ранний брейк в первом сете и стучал в дверь, чтобы сделать двойной брейк, но не смог закрыть сет. Надаль, казалось, почти украл первый сет при 6-4.

Во втором сете. Грек также преуспел в раннем перерыве и повел 3: 1, но вернул его. Он отбил два матча, подавая при счете 4-5, чтобы остаться в матче.

Подавая 0-40, Надаль восстановился, чтобы удержать лидерство 6-5.

В тай-брейке у Циципаса был двойной сет при счете 6-4, но Надаль отразил первый удар, выполнив выпад победителя залпа справа. Он отбился вторым с огромным победителем удара справа. Затем Надаль допустил двойную ошибку и вывел Циципаса вперед 7-6 в брейкинге. Затем он закрыл второй сет победителем подачи.

В третьем сете Надаль сохранил матч-пойнт, подавая счет 4-5, чтобы удержать 5-all. Он сломал Циципаса на счете 6-5, когда грек нанес удар справа от базовой линии.

Затем Надалю пришлось преодолеть брейк-пойнт, прежде чем закрыть матч своей подачей. На своем третьем матче Циципас пропустил длинный удар справа, и Надаль упал на площадку, чтобы отпраздновать это событие.

Пока Надаль был занят завоеванием титула «Барселона», №1 в мире Новак Джокович проиграл в субботу в полуфинале Serbia Open россиянину Аслану Карацеву в трех сетах. Итальянец Маттео Берреттини обыграл Карацева в трех сетах в воскресном финале. Джокович, который выиграл свой 18-й мейджор на Открытом чемпионате Австралии в январе, был раздавлен Надалем в перенесенном финале Открытого чемпионата Франции по теннису в октябре прошлого года.

В следующий раз Надаль сыграет на Madrid Open (2–9 мая), а затем на Открытом чемпионате Италии (9–16 мая) перед Открытым чемпионатом Франции (30 мая - 11 июня). Он будет добиваться своего рекордного 14-го титула на Ролан Гаррос и рекордного 21-го титула Большого шлема в Париже. Надаль в настоящее время делит 20 главных титулов с давним соперником Роджером Федерером.

Популярные слоты

Автор: Женя Харитонов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.2