Карточка боя UFC 248, результаты взвешивания, шансы, анонсы и прогнозы

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА - 6-ОЕ МАРТА: (LR) противники Исраэль Адесанья из Нигерии и Йоэль Ромеро из Кубы. [+] сразитесь во время взвешивания UFC 248 на T-Mobile Arena 6 марта 2020 года в Лас-Вегасе, штат Невада. (Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC)

В субботу на турнире UFC 248 на карту поставлены два титула чемпиона мира.

На взвешивании в пятницу были несколько напряженных моментов, поскольку претенденту на звание чемпиона UFC в среднем весе Йоэлю Ромеро понадобилось полотенце и немного времени, чтобы преодолеть лимит чемпионата в 185 фунтов. Тем не менее, Солдат Божий набрал 185 фунтов, и его бой с чемпионом Исраэлем Адесаньями официально.

Адесанья прибавил в весе полфунта.

Второй бой за титул между чемпионкой UFC в первом весе Вейли Чжан и Джоанной Енджейчик также является официальным, поскольку обе женщины весили 115 фунтов.

У одного бойца, Эмили Уитмайр, был избыточный вес. Перед боем с Поляной Виейрой она пропустила предельный вес на 1,5 фунта. Уитмайр будет оштрафована на 30 процентов ее кошелька за нарушение, но их драка все равно будет продолжаться в соответствии с графиком.

Вот посмотрите на всю карту, шансы и прогнозы для каждого боя.

Карты, шансы и прогнозы

Почему побеждает Адесанья?

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА - 6 марта: Израиль Адесанья из Нигерии позирует на шкале во время UFC 248. [+] взвешивание на T-Mobile Arena 6 марта 2020 г. в Лас-Вегасе, Невада. (Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC)

Cyberpunk 2077 через 5 месяцев: несколько дополнений, восстановление PlayStation Store не требуется

Скины к юбилею 2021 года Overwatch: новый облик Мойры - убийца

Утечки закрытых тестов The Division Heartland раскрывают суть игры

В мире не может быть бойца, который представлял бы такую ​​внезапную опасность, как Ромеро ставки на спорт 1вин. Не имеет значения, получает ли кто-то лучшее от него, все может измениться в мгновение ока из-за его силы, взрывоопасности и непредсказуемости его атак.

Несмотря на эти факторы, Адесанья - боец ​​с высоким IQ, который будет использовать свое преимущество в дальности и длине, чтобы сохранять безопасную дистанцию. Ему, возможно, придется выдержать тяжелую растяжку или две, но нет никаких сомнений в том, что он сможет выиграть взвешенное соревнование по ударам против Ромеро, и у него также есть способность выключить чей-то свет своим множеством ударов руками и ногами.

Ромеро привносит в октагон борьбу олимпийского уровня, но он не всегда полагается на эту часть своей игры так сильно, как следовало бы. В среднем он совершает менее 2 тейкдаунов за бой, и этот показатель подкрепляется ужасающим выступлением против Брэда Тавареса еще в 2014 году.

Ромеро превратился в парня, который охотится за большим ударом в течение пяти раундов, и в 42 года, и после тяжелого снижения веса я не уверен, что он находится в лучшем положении, чтобы свергнуть Адесанью.

Чемпион должен победить здесь решением судей или, возможно, поздней остановкой.

Почему побеждает Вейли?

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА - 6 марта: Чжан Вейли из Китая дает интервью на сцене во время UFC 248. [+] взвешивание на T-Mobile Arena 6 марта 2020 г. в Лас-Вегасе, Невада. (Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC)

Подводя итог предсказанному преимуществу Вейли над Енджейчиком, на ум приходит одно сложное слово: всесторонность. У Вейли есть несколько способов победить противника. Ее давление и стойкость в стойке делают ее постоянную угрозу для ног.

Ее физическая сила и продвинутое бразильское джиу-джитсу - сложная комбинация для противников, с которой они смогут справиться, когда и если Вейли получит высший контроль. Группа с сильным желанием добиться успеха и бороться с невзгодами, и есть рецепт долгого чемпионства в весе 115 фунтов.

Енджейчик - фантастический нападающий.

Возможно, она лучшая в женском ММА. Она использует отличную защиту от тейкдауна, чтобы диктовать условия во время боя. Однако, когда она сталкивается с противником, чьи удары сопоставимы или превосходят (Роуз Намаюнас и Валентина Шевченко) и / или чей грэпплинг находится на более высоком уровне (Шевченко и Клаудия Гадельха), у Енджейчика самые сложные бои.

Вейли не такая ловкая нападающая, как Намаюнас, но она не трудяга, и ее борьба может быть не хуже, чем у Шевченко. Исходя из этого сбалансированного профиля, чемпионка имеет все шансы сохранить свой титул.

Популярные слоты

Автор: Моника Антипова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.8