Крис Робшоу: позор чемпионата мира по регби 2015 никогда не покинет меня

«Это шрам, который я буду носить всегда. Это шрам, который всегда будет частью меня».

Создано Sky Sports Rugby Union

Последнее обновление: 10.05.20, 12:13

Бывший капитан сборной Англии Крис Робшоу говорит, что выход страны на этап Кубка мира по регби в 2015 году - это шрам, который никогда не покинет его, когда он готовится к отъезду в Высшую лигу регби, выступающую за «Сан-Диего Легион».

В эксклюзивном интервью Sky Sports Робшоу оглянулся на свое время, проведенное в «Арлекинах» и Англии за последние 15 лет, и назвал этот экспонат турнира самым слабым.

Робшоу эмоционально попрощался со Ступом в прошлые выходные, в то время как он показал себя в своей последней игре в качестве игрока Квинс в победе над Лестер Тайгерс в заключительном дне Премьер-лиги в воскресенье.

«Это [чемпионат мира по регби 2015] по-прежнему болит», - сказал Робшоу Sky Sports .

"Это по-прежнему вызывает у меня негативные чувства, когда я говорю об этом, и стыдно говорить об этом.

"Но это шрам, который я буду носить всегда. Это шрам, который всегда будет частью меня.

«Это были некоторые из моих самых гордых моментов. Вывести ребят на домашний чемпионат мира, услышать толпу, ожидания, попасть в Твикенхэм и увидеть тысячи футболок сборной Англии - было незабываемым.

«Но, к сожалению, другой стороной этого было решение Уэльса, проигрыш в той игре, затем поражение от Австралии, пресс-конференция после игры, негативная реакция СМИ, экспертов и всех остальных, были для меня чрезвычайно тяжелыми.

"И это тоже то, чего я никогда не забуду 1вин бк скачать.

«Я думаю, что со временем все станет проще, и 2016 год стал огромным шагом в правильном направлении, поскольку Эдди [Джонс] дал мне еще одну возможность, выиграв турнир« Большого шлема шести наций », выиграв свой 50-й матч за сборную Австралии - другую команду, которая победила нас в 2015 году - в турне по побелке.

«Это те вещи, которые помогли мне продвинуться вперед, но я думаю, что всякий раз, когда я говорю об этом и когда я оглядываюсь назад, это всегда будет для меня трудным местом».

В профессиональный спорт играют на огромной сцене, на глазах у миллионов и с хорошими доходами. Проходят ли игроки проверки несправедливо?

"Это то, что есть", - ответил Робшоу.

"Вы не желаете этого никому, вы не желаете этого своему злейшему врагу - внимательности и ответной реакции.

"Но я думаю, если ты не прошел через это, трудно понять, на что это похоже.

«Моя жена, моя семья, мои друзья - все были замечательными людьми и поддерживали меня, но многие из них не полностью понимали, на что это было похоже с точки зрения давления, которое вы чувствовали, бремени, такого рода внешней силы, идущей на вас.

«Только когда ко мне обратились многие предыдущие капитаны и игроки международных сборных, которые действительно прошли через подобные вещи, это помогло процессу намного больше».

Двое бывших товарищей Робшоу по сборной Англии в лице Дилана Хартли и Джеймса Хаскелла недавно выпустили автобиографии, в которых оба заявляют, что им не хватало поддержки после травмы и выхода на пенсию.

Следует ли делать больше, чтобы помочь игрокам на высшем уровне?

«Я думаю, что мы всегда можем сделать больше. Это грандиозная вещь», - сказал Робшоу.

«Травмы в спорте - все, в чем вы собираетесь подвергнуть свое тело стрессу и принуждению, к сожалению, травмы неизбежны.

«Но мы должны смотреть на благосостояние игроков. Неужели мы играем слишком много игр? Я думаю, что это самая важная вещь, на которую стоит обратить внимание.

Также см:

  • Регби и гонки: История Пола Айронса
  • Туилаги на полгода с разорванным ахиллом
  • Racing 92 объявляет о положительных тестах перед финалом
  • 'Мэгги Машина' - девушка, которая никогда не сдавалась

«Мы все хотим играть, мы все хотим поднять руки, но это было одним из моих решений поехать в Штаты. В этом сезоне я сыграл 30/31 матч, в следующем сезоне я сыграю максимум 16.

«И это определенно повлияло на мое решение».

Популярные слоты

Автор: Виктор Иванов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.4