Комментаторы F1: комментаторы Sky Sports и Channel 4 на 2021 год

Сезон Формулы-1 2021 года вот-вот начнется, но кто будет полными комментаторами Sky Sports и Channel 4?

Британские зрители F1 могут смотреть каждую гонку в прямом эфире на Sky Sports F1 или узнавать основные моменты на канале Channel 4.

Эта договоренность является результатом нескольких лет эволюции прав на трансляцию F1 в Великобритании. BBC раньше показывала 10 гонок в прямом эфире каждый сезон, но расторгла сделку на три года в начале 2015 года из-за сокращения бюджета.

Channel 4 заменил BBC до конца сезона 2018 года, но с тех пор только Гран-при Великобритании транслировался в прямом эфире в Великобритании в прямом эфире. Sky Sports имеет эксклюзивные права на все другие гонки F1, хотя Channel 4 по-прежнему показывает основные моменты квалификации и каждого гран-при.

Покрытие F1 в Великобритании останется таким в 2021 году. Существующие клиенты Sky TV могут купить Sky Sports F1 за 18 фунтов стерлингов в месяц, а новые клиенты должны заплатить 43 фунта стерлингов за обе услуги. Сама по себе покупка Sky Sports F1 не является вариантом для новых клиентов.

Единственный другой способ посмотреть прямую трансляцию F1 в Великобритании - через NOW TV. Ежемесячная подписка на спортивное членство дает доступ к 11 каналам Sky Sports, включая Sky Sports F1, или есть пакет Sports Day стоимостью 9,98 фунтов стерлингов: это единовременный платеж, который позволит вам смотреть любой из каналов Sky Sports бесплатно. чем 24 часа.

Кроме того, у F1 есть цифровая услуга «over-the-top» под названием F1 TV Pro, которая позволяет фанатам из некоторых стран транслировать гонки онлайн как активировать ваучер 1win. В США это стоит 9,99 доллара (примерно 7,22 фунта стерлингов) в месяц, хотя услуга пока недоступна в Великобритании.

Это означает, что британские болельщики получат освещение F1 от одной из двух команд вещания в 2021 году. И на Channel 4, и в Sky Sports F1 работают опытные команды, с первоклассными телеведущими и бывшими гонщиками (некоторые из которых являются чемпионами мира), приносящими понимание и знания изнутри загон.

Ведущие Дэвид Култхард, Channel 4 F1, и Стив Джонс, Channel 4 F1

Канал 4

Стив Джонс

Стив Джонс возглавлял репортаж о F1 на Channel 4 с 2016 года. Джонс прославился в программе выходного дня T4 на Channel 4 в период с 2003 по 2010 год и провел множество развлекательных шоу для BBC, ITV, Sky1 и других. Джонс родился в Уэльсе и начал свою карьеру модели, а также пробовал себя в актерском мастерстве.

Алекс Жак

Алекс Жак будет выступать в качестве главного комментатора Формулы-1 на Channel 4 в 2021 году, заменив в этой роли Бена Эдвардса после того, как ветеран решил уйти в отставку в конце прошлого сезона. Жак уже является авторитетной фигурой в сообществе автоспорта, в последние годы он комментировал F2, F3 и Esports, а также работал на BBC Radio 5 Live.

«Как заядлый фанат Формулы 1 с девяти лет, я знаю, как много значит трансляция для всех на выходных», - сказал он, когда было объявлено о его назначении. «Будет очень интересно поделиться гонками с таким количеством фанатов и присоединиться к команде, которая пользуется таким уважением как в F1, так и на телевидении. Я не могу дождаться, чтобы начать работу в 2021 году».

Дэвид Култхард

Дэвид Култхард - одна из самых узнаваемых фигур в мире Формулы 1. За 15 лет карьеры в Формуле-1 он выступал за Williams, McLaren и Red Bull, что принесло ему 13 побед в Гран-при и 62 подиума в период с 1994 по 2008 годы. С тех пор он работал в качестве комментатора и эксперта, начиная с BBC, а затем перешла на Channel 4 в 2016 году.

Вместе со спортивным телеведущим Джейком Хамфри Култхард является соучредителем Whisper Films, производственной компании, которая занимается репортажами о F1 на Channel 4. Наряду со своим авторитетом он является со-комментатором Channel 4 и иногда дает интервью после гонки после церемонии награждения.

Марк Уэббер

Марк Уэббер - еще один бывший гонщик, ставший экспертом. Его карьера в Формуле 1 включала девять побед в гонках и 42 подиума, чуть не упустив титул чемпиона мира в 2010 году. В 2014 году он перешел на чемпионат мира по гонкам на выносливость вместе с Porsche, где стал чемпионом мира в следующем сезоне.

Его медийная карьера началась с Channel 4 в 2016 году, и с тех пор он регулярно появляется на британских экранах. Уэббер также работал на Channel 10 в своей родной Австралии, а с 2020 года был наставником младшего пилота Renault Оскара Пиастри.

Билли Монгер, телеведущий канала 4, разговаривает с Серхио Пересом, Racing Point

Билли Монгер

Билли Монгер - 21-летний гонщик, имя которого стало нарицательным, когда в результате аварии на британской гонке F4 в Донингтоне в 2017 году обе его ноги были частично ампутированы.

Хотя Монгер по-прежнему участвует в гонках на одноместных автомобилях и мечтает когда-нибудь выступить в Формуле-1, Монгер начал карьеру телеведущего на Channel 4 в 2019 году, дав глубокий анализ своей роли в команде.

Совсем недавно Монгер завершил 140-мильный триатлон, чтобы собрать деньги на День Красного Носа. Вызов транслировался на BBC One в Великобритании в марте 2021 года.

Ли Маккензи

Ли Маккензи - журналист и телеведущая, которая в своей карьере освещала различные виды спорта и события, включая Олимпийские игры, Уимблдон, Шесть наций и скачки.

В 2009 году она стала репортером пит-лейна Формулы 1 на BBC, а затем перешла на Channel 4, когда BBC отказалась от прав на трансляцию в 2016 году. Она также представляла основные моменты чемпионата мира по гонкам на выносливость на Channel 4 и была основной ведущей W Series на его канале. инаугурационный сезон в 2019 году.

Эдди Джордан

Эдди Джордан сделал себе имя в Формуле 1 как владелец и руководитель команды Гран-при Джордана. Команда вошла в Формулу-1 в 1991 году и в том же сезоне подарила Михаэлю Шумахеру свой дебют, позже выиграв свой первый Гран-при с Дэймоном Хиллом в Спа в 1998 году.

С момента продажи в 2005 году Джордан в медиа-карьере включал в себя эксперта Формулы-1 на BBC и Channel 4. Он также наслаждался работой в качестве ведущего Top Gear.

Спорадический член команды Channel 4, его роль аналогична роли Дэвида Култхарда и Марка Уэббера, он дает представление, мнения и проводит интервью с ключевыми фигурами F1.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault F1 Team, дает интервью Саймону Лэзенби, Sky TV, и Энтони Дэвидсону, Sky TV, на Sky Sports F1.

Sky Sports F1

Саймон Лэзенби

С момента создания канала в 2012 году освещение Sky Sports F1 возглавлял Саймон Лэзенби. За это время Лэзенби не представил только два Гран-при: Натали Пинкхэм лидирует в освещении Гран-при Испании в 2020 году, а Рэйчел Брукс отвечает за Гран-при России через несколько недель.

Дэвид Крофт

Дэвид Крофт, которого часто называют «Крофти», является ведущим комментатором Sky Sports F1, занимая эту должность с тех пор, как Sky начал транслировать F1 в 2012 году. До этого Крофт комментировал гонки F1 для BBC Radio 5 Live, и он провел Лучшая часть двух десятилетий комментирует дартс, сначала для BBC, а в последнее время для Sky.

Голос Крофта занимает видное место в официальной игре Codemasters F1 с 2010 года.

Мартин Брандл

Сделав свой первый старт в 1985 году за Tyrrell, Мартин Брандл также выступал за Zakspeed, Williams, Brabham, Benetton, Ligier, McLaren и Jordan в своей карьере в Формуле-1, которая закончилась в 1996 году. Хотя он не выигрывал ни одной гонки, он несколько раз подходил близко. , заняв второе место на Гран-при Италии в 1992 году и на Гран-при Монако в 1994 году. В 1990 году он выиграл «24 часа Ле-Мана» на Jaguar, поменявшись местами в середине гонки после того, как его собственная была вынуждена сойти с дистанции.

Комментаторская карьера Брандла началась вместе с покойным Мюрреем Уокером в ITV в 1997 году, позже он работал с Джеймсом Алленом с 2002 года. Брандл перешел на BBC, когда она приобрела права на освещение F1 в Великобритании в 2009 году, и через два года стал ведущим комментатором телекомпании, а Дэвид Култхард стал комментатором.

Брандл перешел в Sky Sports F1 в 2012 году, где с тех пор является со-комментатором вместе с Дэвидом Крофтом. Брандл известен своими прогулками по стартовой решетке перед гонкой, во время которых он берет интервью у пилотов и руководителей команд за несколько минут до того, как погаснет свет.

Тед Кравиц

Тед Кравиц проработал в Формуле 1 почти 25 лет, начиная с 1997 года в качестве продюсера для ITV. В 2002 году он стал репортером питлейна, а с 2009 по 2011 год выполнял ту же роль на BBC.

Кравиц был одним из главных подписчиков Sky, когда телеведущий начал освещать F1 в 2012 году, создав большую фан-базу своим шоу Ted's Notebook, в котором он исследует и объясняет различные технические аспекты F1.

Карун Чандхок

Карун Чандхок заработал репутацию одного из самых уважаемых аналитиков, работающих в Формуле-1, благодаря своему опыту в разнообразной гоночной карьере, которая включала 11 стартов Гран-при в Формуле-1 в период с 2010 по 2011 год. До Формулы-1 он выступал в британских F3, GP2 , Гран-при А1 и различных других серий, а с тех пор участвовал в Формуле E, Чемпионате мира по гонкам на выносливость и 24-часовой гонке Ле-Мана.

Чандок работал репортером пит-лейна на BBC и Channel 4, а в 2020 году перешел в Sky Sports F1. Помимо анализа, он прокомментировал Гран-при России в том же сезоне.

Джонни Герберт, Sky TV, интервью Льюиса Хэмилтона, Mercedes-AMG Petronas F1

Автор фотографии: Чарльз Коутс / Motorsport Images

Джонни Герберт

Карьера Джонни Герберта в Формуле-1 началась в 1989 году, через год после того, как авария в гонке Формулы 3000 в Брэндс-Хэтче оставила его с постоянными проблемами мобильности, которые заставили его адаптировать свой стиль вождения. Несмотря на травму, Герберт выиграл три Гран-при, в том числе знаменитую домашнюю победу в Сильверстоуне в 1995 году, выиграв 24 часа Ле-Мана вместе с Mazda в 1991 году.

Герберт является постоянным участником Sky Sports F1 и часто представляет пакеты и функции с драйверами, готовящимися к квалификации и гонкам.

Пол ди Реста

Пол ди Реста - британский гонщик, который выиграл премию McLaren Autosport BRDC в 2004 году, а затем выиграл чемпионат DTM в 2010 году. Затем он провел три года в Формуле-1 с Force India и один раз выступил за Williams на Гран-при Венгрии в 2017 году. после того, как Фелипе Масса заболел перед гонкой.

Ди Реста регулярно участвует в DTM с тех пор, как покинул F1, а также участвовал в чемпионате мира по гонкам на выносливость для United Autosports. В 2020 году команда одержала победу в классе в категории LMP2 на «24 часах Ле-Мана», когда ди Реста разделил водительские обязанности с Филипе Альбукерке и Филипом Хансоном.

Когда его гоночный календарь позволяет, ди Реста регулярно появляется на Sky Sports F1 в качестве аналитика и иногда заменяет Мартина Брандла в комментариях.

Энтони Дэвидсон

Энтони Дэвидсон дважды выступал за Minardi в Формуле-1 в 2002 году, но отказался от участия в обоих Гран При. Проведя большую часть следующих трех сезонов в качестве тест-пилота, он обеспечил постоянную поездку в Super Aguri в 2007 году. Однако ему не удалось набрать ни одного очка, и в начале 2008 года команда вышла из F1 из-за финансовых трудностей.

Дэвидсон добился большего успеха за пределами F1, выиграв чемпионат мира по гонкам на выносливость с Toyota в 2014 году и одержав 10 побед WEC за пять полных сезонов гонок в LMP1. Британец присоединился к команде Sky Sports F1 в 2012 году и заменил Пола Ди Ресту в комментариях, когда шотландец впервые появился в команде Williams в Венгрии в 2017 году.

Натали Пинкхэм

Натали Пинкхэм присоединилась к Sky Sports F1 в 2012 году в качестве репортера пит-лейна, сделав это для BBC Radio 5 Live в 2011 году. В 2013 году она стала ведущей шоу F1, и с тех пор эту роль она выполняет. До Формулы-1 Пинкхэм работала на телеканале на острове Мэн, а также на чемпионате мира по футболу 2006 года, а два года провела презентациями для The Poker Channel. В 2009 году она стала одним из организаторов Гудвудского фестиваля скорости вместе с другим телеведущим автоспорта Стивом Райдером.

Пинкхэм возглавлял Sky в освещении Гран-при Испании в 2020 году.

Рэйчел Брукс

Рэйчел Брукс - репортер Sky Sports F1, проводящий интервью с водителями и другими ключевыми фигурами. Она ведет шоу F1 и заменила Саймона Лэзенби в качестве главного ведущего Sky, освещающего Гран-при России в 2020 году.

Крейг Слейтер

Крейг Слейтер сообщает о F1 для Sky Sports News, а его интервью также освещаются в репортажах Sky Sports F1 по гоночным уик-эндам.

Деймон Хилл

Сын двукратного чемпиона мира Формулы-1 Грэма Хилла, Дэймон Хилл пошел по стопам своего отца в 1996 году, когда он выиграл титул чемпиона мира с Уильямсом. По статистике, один из самых успешных пилотов Формулы-1, Хилл выигрывал 22 Гран-при и 42 раза финишировал на подиуме за восемь сезонов, прежде чем в 1999 году это закончилось.

Хилл присоединился к Sky Sports F1 в 2012 году и с тех пор часто выступает в роли эксперта.

Нико Росберг

Нико Росберг выиграл чемпионат мира Ф1 в 2016 году после напряженной битвы за титул с Льюисом Хэмилтоном. Он быстро ушел из Формулы 1 несколько дней спустя, накопив 23 победы в Гран-при и 57 подиумов за свое время с Williams и Mercedes.

Росберг предпринял ряд усилий с момента ухода из Формулы 1, в том числе в качестве владельца команды Extreme E. Впервые он появился на Sky Sports F1 в качестве аналитика в 2018 году, а также работал на вещательных компаниях в Германии и Италии на аналогичной должности.

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон был в центре сказочной истории в 2009 году, когда он стал чемпионом мира Формулы-1 на Brawn GP; Команда была сформирована в спешке в начале сезона, когда предыдущий владелец Honda объявил о своем уходе с рынка. Помимо титула чемпиона мира, 15 побед Баттона и 50 подиумов делают его одним из самых успешных британских пилотов Формулы-1 в истории, и на сегодняшний день он является одним из пяти гонщиков, участвовавших в более чем 300 Гран При.

Как и Росберг, Баттон развил ряд интересов в жизни после F1, и он иногда появляется в Sky Sports F1. Дебютировал на телеканале в 2018 году.

Популярные слоты

Автор: Михаил Калашников
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.0