4 звезды НБА, которые были исключены из Зала славы

Майк Круз

  • 16 мая 2021 г.
  • Зал баскетбольной славы им. Нейсмит в субботу только что чествовал один из лучших классов, возведя Коби Брайанта, Тима Дункана и Кевина Гарнетта в баскетбольное бессмертие. Hoops Hall определенно наполнен одними из лучших звезд, которых когда-либо видела НБА. Однако шокирует то, что некоторые из самых ярких звезд, которые вошли в НБА, не получили одобрения Зала славы от тех, кто голосует по этим вопросам.

    Вот три звезды НБА, которых ошеломленно пренебрегали из зала:

    1. Крис Уэббер

    Это исправляется для следующего класса, но суть остается неизменной: каждый пренебрежительный список Зала славы должен начинаться с Криса Уэббера.

    Нет никаких сомнений в том, что Уэббер, который ушел из НБА в 2008 году, уже должен быть в зале. Его резюме в НБА уже говорит само за себя: 5-кратный чемпионат НБА, 6-кратный чемпионат НБА (с 1-м кивком команды в 2001 году), звание "Новичок года" 1994 года. Он закончил со средними показателями за карьеру 20,7 очка, 9,8 подбора и 4,2 передачи.

    Кроме того, когда вы думаете о некоторых из лучших сильных нападающих его поколения, имя Уэббера всплывает рядом с такими именами, как Тим Дункан, Дирк Новицки, Кевин Гарнетт и Карл Мэлоун, и это лишь некоторые из них. Все эти парни либо находятся в Зале славы, либо в конечном итоге попадут в него (в случае с Дирком).

    Кроме того, Уэббер был движущей силой одной из самых захватывающих команд НБА, Sacramento Kings начала 2000-х. Эти короли помогли династическим «Лос-Анджелес Лейкерс» заработать свои деньги промокод 1win 2020. Они были близки к тому, чтобы победить могучих Purple и Gold в финале Западной конференции 2002 года, доведя их до предела в изнурительной кровавой бойне из 7 игр.

    Если бы «Сакраменто» выиграл ту игру, они не только предотвратили бы династию «Лейкерс», но и, скорее всего, выиграли бы финал НБА против «Нью-Джерси Нетс». Это дало бы Уэбберу титул чемпиона НБА, что сделало бы его замком в Зале славы.

    Уэббер также был лицом Мичиганской фантастической пятерки, которая прошла через NCAA в начале 1990-х годов. Однако, возможно, его участие в скандале с Мичиганским университетом, иначе известном как скандал с Эдом Мартином, возможно, до сих пор мешает ему попасть в Зал славы. В результате скандала, в котором Уэббер признал свою причастность, NCAA наложило 10-летний запрет на разобщение между Уэббером и Мичиганом с 2003 по 2013 год. Официально запрет закончился 8 лет назад. Пришло время положить конец тому, что Уэббер не вошел в Зал славы.

    2. Тим Хардуэй

    Тим Хардуэй был одним из самых ярких разыгрывающих в период своего расцвета. Несмотря на то, что он стоял на плоской высоте 6 футов, это не мешало ему доминировать в игре своей скоростью и атлетизмом. Хардуей, возможно, обладал одним из самых смертоносных кроссоверов в истории лиги, и он часто использовал этот убийственный прием, чтобы добраться до обода.

    Резюме тоже на высшем уровне. Хардуэй завершил свою карьеру 5 раз в Матчах звезд и 6 попаданиями в Матч всех НБА, включая 1-го игрока в 1997 году вместе с Майклом Джорданом в тыловой зоне. Уже одно это должно указывать на то, насколько элитным он был в период своего абсолютного расцвета. Хардуэй закончил со средними показателями за карьеру 17,7 очков и 8,2 передач.

    Кроме того, Хардуэй был частью одного из самых знаковых трио в истории НБА: Run TMC. Будучи членом Golden State Warriors в начале своей карьеры, Хардуэй вместе с Митчем Ричмондом и Крисом Маллином неистовствовал по лиге благодаря своей динамичной баскетбольной марке. Ричмонд и Маллин оба в Холле. Хардуэй тоже должен.

    Возможно, то, что удерживает 14-го места в рейтинге 1989 года от попадания в Спрингфилд, - это его печально известная анти-гомосексуальная тирада в прошлом. Сам Хардуэй считает, что это мешает ему въехать. Однако с тех пор Хардуэй выразил раскаяние за свои обидные слова и стал защитником ЛГБТ-сообщества.

    3. Шон Мэрион

    Шон Мэрион никогда не был главным парнем в своей команде. Матрица никогда не становился лучшим бомбардиром, и по большей части он просто делал грязную работу для своей команды. Тем не менее, он стал бесценным участником каждой команды, в которую он входил.

    Большинство из них помнят Мэрион во время его работы с Phoenix Suns и Dallas Mavericks. Марион провел все четыре матча Матча звезд с Санз, а также дважды сыграл в Матче всех звезд НБА. Глядя на его резюме, определенно удивительно видеть, что он никогда за свою карьеру не входил ни в одну универсальную оборонительную команду. В свое время он был одним из самых универсальных защитников швейцарского армейского ножа в лиге с его способностью защищать несколько позиций. Его рост и атлетизм, а также его элитный IQ и предвкушение сделали его таким кошмаром на этом конце площадки.

    В расцвете сил Марион был бы мечтой любого менеджера NBA Fantasy. Со второго сезона до последнего полного сезона в «Финиксе» Мэрион набирал в среднем 19,3 очка, 10,4 подбора, 2,1 передачи, 2,0 перехвата и 1,4 блок-шота, при этом забивая 48 процентов с игры. Эти цифры за этот семилетний период такие же элитные, как и приходят.

    Возможно, изюминкой карьерного резюме Мариона является то, что он может показать чемпионство НБА. Матрикс выиграл свой единственный титул в НБА вместе с Даллас Маверикс во время их волшебного забега в 2011 году. Хотя в то время он находился в упадке, нападающий ростом 6 футов 7 дюймов оказался бесценной фигурой для Далласа, поскольку он был основным защитником в Майами. Жара суперзвезды Леброна Джеймса и была одной из причин замедления Короля Джеймса на протяжении всей этой серии.

    Марион может не попасть в Зал славы, потому что он никогда не считался настоящей звездой НБА. Однако его карьерные похвалы, то, что он приносил своей команде по ночам, и тот факт, что он выиграл титул НБА, должны заставить комитет Зала славы рассмотреть дело Марион.

    4. Рашид Уоллес

    Как и Мэрион, карьерные похвалы Рашида Уоллеса не обязательно выпрыгивают со страницы. Его карьерные показатели тоже не особо выделяются. Он также, возможно, был на уровень ниже элитных форвардов, например, во время своего расцвета, в который входили такие, как Тим Дункан, Дирк Новицки, Кевин Гарнетт, Крис Уэббер и Карл Мэлоун. В целом, ему удалось закончить карьеру, состоящую всего из 4 матчей в Матчах звезд НБА, ни разу не получив ни единого кивка. Тем не менее, с элитным урожаем сильных нападающих во время его расцвета, Уоллесу всегда было трудно взломать команду All-NBA.

    Тем не менее, он добился большого успеха в плей-офф и может похвастаться чемпионом НБА. Возможно, то, что сделало этот чемпионат особенным, так это то, что он стал одним из самых удивительных чемпионатов тысячелетия. У Детройт Пистонс 2004 года не было настоящей суперзвезды, но была группа недооцененных звезд, в которую входили Шид, Бен Уоллес, который уже внесен в Зал славы 2021 года, Чонси Биллапс и Ричард Гамильтон. . Несмотря на то, что они лишены суперзвезды, им все же удалось победить гигант Лос-Анджелес Лейкерс, и они сделали это доминирующим образом.

    Кроме того, он также был лучшим игроком в команде Portland Trail Blazers, которая едва не положила конец династии Лейкерс еще до того, как она началась. Игроки 1999-00 Blazers были близки к тому, чтобы нокаутировать «Лейкерс» в финале Западной конференции 2000 года, и если бы они выполнили свою работу, они, вероятно, выиграли бы титул в том сезоне.

    Всего за свою карьеру Уоллес трижды выступал в финалах НБА, а также восемь раз появлялся в финалах конференций. И это не значит, что Уоллес был просто безбилетником со всеми своими отрядами. Он всегда был ключом к их успеху.

    Популярные слоты

    Автор: Маша Дмитриева
    Дата публикации: 05.27.2021
    Рейтинг:
    3.9