НХЛ на ТСН

TSN Hockey (ранееNHL на TSN иNHL Tonight на TSN ) - это общее название, используемое в трансляциях TSN Национальной хоккейной лиги.

После обладания канадскими национальными правами на кабельное телевидение в НХЛ с 1985 по 1998 год и снова с 2002 по 2014 год, в ноябре 2013 года было объявлено, что TSN и Bell Media потеряли эти права в пользу Rogers Communications и Sportsnet в рамках эксклюзивного 12-летнего контракта. соглашение о правах на СМИ, которое вступило в силу в сезоне НХЛ 2014/15. В августе 2014 года, после потери национальных прав на НХЛ, TSN разделила свой единственный национальный канал на четыре региональных канала (что само по себе является имитацией структуры Sportsnet), что позволило сети транслировать свои региональные игры НХЛ на основных каналах TSN, которые все еще остаются предметом обсуждения. к блэкауту, а не на каналах с частичной занятостью. С этими изменениями в обозримом будущем TSN будет транслировать только региональные игры НХЛ; однако в сезоне 2014 года его региональное покрытие расширилось, уступив при этом «Монреаль Канадиенс» Sportsnet,TSN добавила региональное покрытие Ottawa Senators и Toronto Maple Leafs, наряду с существующими правами на игры Winnipeg Jets.

НазваниеTSN Hockey используется в основном как общее название для региональных трансляций НХЛ TSN и национальных сегментов, в которых представлены его аналитики, и не используется в качестве эфирного названия самих трансляций, которые обозначены какLeafs на TSN ,Sens на TSN ,Самолеты на ТСН , иЖилые дома на ТСН соответственно 1win 5000 рублей.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Обзор покрытия
  • 2 региональных вещания
    • 2.1 Торонто Мэйпл Лифс
    • 2.2 Оттавские сенаторы
    • 2.3 Монреаль Канадиенс на TSN
    • 2.4 Виннипег Джетс на TSN
  • 3 сотрудника в эфире
    • 3.1 Бывший персонал
    • 3.2 Кадровые изменения после потери Роджерса национальных прав
  • 4 Тематическая песня

Обзор покрытия [править | редактировать источник]

TSN владела национальными правами на кабельное телевидение НХЛ в Канаде с 1987–88 по 1997–98 годы, после чего CTV Sportsnet приобрела национальные права на кабельное телевидение на игры НХЛ. До этого НХЛ ТСН освещала нечасто, так как они покупали игры только по меню. С 1987–88 по 1997–98 они обычно показывали игры два раза в неделю в течение регулярного сезона, а в первом раунде плей-офф они широко освещали серии, в которых не участвовали канадские команды. TSN была первым в истории обладателем прав на кабельное телевидение в НХЛ в Канаде, хотя задача приобретения этих прав была осложнена противоречивыми заявлениями CBC о том, что он действительно владеет правами на кабельное телевидение в НХЛ, наряду с участием конкурирующей пивной компании Molson в Канадская НХЛ в то время имела права (TSN была основана ее конкурентом, Labatt).С помощью сотрудника Molson, который был другом основателя TSN Гордона Крейга, была достигнута сделка между TSN, Molson и НХЛ.

Последний период TSN в качестве национального правообладателя длился с 2002 по 2014 год. В течение этого периода TSN обычно транслировал 3 или 4 игры в неделю в течение регулярного сезона, со своей флагманской трансляцией, «Хоккей в среду вечером». , выходящие в эфир по средам. Во время плей-офф у TSN был третий, пятый, седьмой и восьмой варианты серий первого раунда, второй и четвертый во втором раунде и второй в финале конференции, а у CBC были первый, второй, четвертый и шестой варианты первого раунда. -раундовые серии, первая и третья во 2-м туре и первая в финале конференции. Эти изменения позволили TSN транслировать игры плей-офф с участием канадских команд в плей-офф, например, в плей-офф Кубка Стэнли 2009, когда TSN транслировала серию первого раунда Калгари Флэймз против Чикаго Блэкхокс; который они проиграли в 6 играх, в плей-офф Кубка Стэнли 2010 года, когда «Монреаль Канадиенс» победили «Вашингтон Кэпиталз» в 7 играх, и в плей-офф Кубка Стэнли 2013 года, когда «Ванкувер Кэнакс» проиграли в 4 матчах подряд «Сан-Хосе Шаркс».

В январе 2015 года, после того как было объявлено, что в 2016 году будет возобновлен чемпионат мира по хоккею, организованный НХЛ, Bell Media попыталась сделать ставку почти на 32 миллиона долларов за свои права на трансляцию в Канаде во время слепого аукциона. Однако права на трансляцию турнира были предоставлены Роджерсу; хотя представители Bell Media отказались вдаваться в подробности, компания полагала, что национальные права Роджерса на НХЛ содержали положения, позволяющие компании согласовывать внешние предложения для таких мероприятий.

Канадское освещение Матча всех звезд НХЛ в 1986 году должно было быть обеспечено телеканалом CTV. Однако у CTV было предварительное обязательство нести мини-сериал в США. В результате ТСН взяло на себя освещение игры в Хартфорде.

Региональные трансляции [править | редактировать источник]

Торонто Мэйпл Лифс [править | редактировать источник]

TSN начала транслировать игры Toronto Maple Leafs на региональном уровне, представленные Молсоном какMolson Canadian Leafs Hockey , в сезоне 1998–99, когда они впервые потеряли национальный контракт. Первоначально пакет был рассчитан на 30 игр, но уменьшился до 17 после того, как TSN повторно приобрела национальные права в 2002 году. Десять из этих игр были приобретены TSN у НХЛ для трансляции на национальном уровне. Остальные 7 TSN приобрели у Maple Leafs в качестве региональных игр. Тем не менее, TSN в конечном итоге пришли к соглашению с другими 5 канадскими клубами о трансляции этих игр на национальном уровне. Первоначально Джо Боуэн и Гарри Нил вызывали региональные телепередачи Leafs в будке, аГленн Хили выступал в роли «Внутри стакана». Репортер. Сделка истекла по завершении сезона 2006–07, а с сезона 2007–08 по 2013–14 годы каждая игра Maple Leafs на TSN транслировалась как национальная играНХЛ на TSN .

Начиная с сезона 2014–2015 годов, из-за доли владения Bell Canada в владельце Leafs, Maple Leaf Sports & Entertainment и потери национальных прав на кабельное телевидение TSN, TSN начала транслировать 26 региональных игр за сезон, разделившись со Sportsnet Ontario, и в эфире ТСН4.

Сенаторы Оттавы [править | редактировать источник]

29 января 2014 года сенаторы Оттавы объявили о новом 12-летнем соглашении о региональном вещании с Bell Media, которое вступило в силу в сезоне 2014–2015 годов; TSN5 начал транслировать региональные игры Ottawa Senators, начиная с сезона 2014–15. Сделка также включала расширение прав Bell на радио с CFGO и права на французское региональное телевидение для Réseau des Sports.

Монреаль Канадиенс на TSN [править | редактировать источник]

TSN иногда имеет региональные англоязычные права на Canadiens. Последняя сделка состоялась в 2010–2014 годах. Они транслировались по каналу TSN с частичной занятостью, доступному для служб цифрового телевидения на внутреннем рынке Canadiens, с Дэйвом Рэндорфом в режиме play-by-play, а также с Дэйвом Ридом в качестве цветного комментатора. Bell Media отказалась продлевать свои права на владение английским языком в течение сезона 2013–2014 годов, хотя радиостанция TSN CKGM по-прежнему владеет правами на английское радио, а Réseau des Sports заменил свои национальные права на французском языке региональными правами на сезон 2014–15 годов. Права на англоязычные телеканалы Canadiens были приобретены Sportsnet East по 3-летнему контракту.

Перед сезоном 2017–18 гг. Компания TSN объявила о повторном приобретении прав на англоязычную трансляцию игр Canadiens у Sportsnet.

Виннипег Джетс на ТСН [править | редактировать источник]

По возвращении в город TSN начала транслировать региональные игры Winnipeg Jets, начиная с 2011 года, в рамках 10-летнего соглашения о правах на СМИ с Bell Media, которое также включало права на радио для совместного владения CFRW. Игры Winnipeg Jets, не транслируемые на национальном уровне национальными партнерами НХЛ по трансляции, транслируются по TSN3 и доступны в Манитобе, Саскачеване, Нунавуте, Северо-Западных территориях и некоторых частях Северо-Западного Онтарио.

Игры Regional Jets ранее проводились TSN Jets, частичным мультиплексным каналом TSN, эксклюзивным для рынка Jets. Канал TSN Jets был платным по подписке и стоил 9,95 канадских долларов в месяц в течение сезона НХЛ, но был доступен для бесплатного предварительного просмотра в начале первого сезона. Несмотря на плату, представители МТС и Shaw Cable заявили, что на канал Jets подписались «тысячи» их клиентов. 18 августа 2014 года TSN официально подтвердила, что трансляция TSN Jets будет прекращена, а региональные игры Jets будут перенесены на новый канал TSN3 в сезоне 2014-15 гг.

Персонал в эфире [править | редактировать источник]

Джеймс Дати работает ведущим ведущим студии с такими аналитиками, как Боб Маккензи, Даррен Дрегер, Пьер ЛеБрун и Джейми МакЛеннан. Тесса Бономм - вторичная ведущая студии, в основном работающая над играми Canadiens. Крейг Баттон, Дэйв Пулин, Майк Джонсон, Гленн Шиллер и Аарон Уорд также периодически вносят свой вклад в студию. Марк Мастерс (Мэйпл Лифс), Сара Орлески (Джетс) и Джон Лу (Канадиенс) выступают в качестве ведущих на арене. Если Пьер Макгуайр или Рэй Ферраро не делают цветных комментариев, они также могут появиться.

Когда в 2002 году TSN повторно приобрела канадские национальные права на кабельное телевидение на хоккей НХЛ, Пьер Макгуайр был нанят в качестве главного цветного комментатора.

Горд Миллер , Крис Катберт и Дэйв Рэндорф проводят отдельные игры в живых матчах, аПьер МакГуайр , Рэй Ферраро и Дэйв Рид выступают в качестве цветных комментаторов. На трансляциях Winnipeg Jets Деннис Беяк ведет пьесу, а Кевин Сойер дает цветные комментарии. В региональных играх Montreal Canadiens Брайан Мудрик выполняет пошаговые обязанности, в то время как цветные комментарии переключаются между Крейгом Баттоном, Майком Джонсоном и Дэйвом Пулином.

Даррен Датчишен или Дженнифер Хеджер предоставляют обновления о других незавершенных играх.

Бывший персонал [править | редактировать источник]

Ведущими студии были Джим Ван Хорн (1987–1990), а затем Джон Уэллс (1989–1998), а Боб Маккензи проводил студийный анализ. Ведущим диктором спектакля был Джим Хьюсон (1987–1998). Цветными комментаторами были Роджер Нилсон (1987–1989) и Гэри Грин (1987–1998). Хоуи Микер также часто участвовал в ночных матчах, предоставляя основные моменты и анализ с помощью телестратора.

Когда в 2002 году TSN повторно приобрела канадские национальные права на кабельное телевидение на хоккей НХЛ, Пьер Макгуайр был нанят в качестве главного цветного комментатора. Среди других вещательных компаний, используемых TSN, - диктор Деннис Беяк (2011– настоящее время) и Вик Раутер (2002–2003 годы), а также цветные комментаторы Райан Уолтер (1993–1998 годы) и Гленн Хили (2003–2008 годы).

Кадровые изменения после потери Роджерса национальных прав [править | редактировать источник]

После того, как НХЛ объявила, что приняла предложение Роджерса по поводу TSN, чтобы получить права на кабельное телевидение, источники новостей, такие какToronto Star иNational Post, начали размышлять о том, где находятся хоккейные личности TSN (например, Джеймс Дати, Боб Маккензи, Даррен Дрегер, Крис). Катберт и Горд Миллер) в конечном итоге. В конце концов, Роджерс смог заманить Дэйва Рэндорфа и Майка Джонсона только среди главных личностей TSN. Несмотря на предложения от Роджерса, Дати вместо этого подписал долгосрочный контракт с TSN. Кроме того, не толькоБоб Маккензи ,Даррен Дрегер ,Горд Миллер иКрис Катберт также решили остаться с TSN, но все четверо начали регулярно появляться к югу от границы в хоккейном освещении NBC (Боб Маккензи ,Даррен Дрегер иКрис Катберт официально присоединились к NBC, а Горд Миллер, который время от времени играл за играю работу для NBC с 2011 года, роль возросла). Катберт и Миллер по-прежнему транслируются для национальной аудитории всякий раз, когда Роджерс одновременно транслирует канал NBC регулярного сезона и игр плей-офф первого раунда, над которыми они работают.

Тематическая песня [править | редактировать источник]

В июне 2008 года материнская компания TSN, CTV Inc., приобрела права на «Хоккейную тему» ​​после того, как CBC не удалось продлить свои права на музыкальную тему. Перестроенная версия мелодии (которая была лейтмотивом «Хоккейной ночи в Канаде» на протяжении 40 лет) будет использоваться для хоккейных трансляций на TSN и RDS, начиная с осени 2008 года.

ТСН объявил 24 сентября 2008 года в редакции "Спортцентра" дату дебюта песни. Это началось 14 октября 2008 года, когда Колорадская лавина посетила Calgary Flames.

Популярные слоты

Автор: Аня Пономарева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.5