Роджер Федерер уезжает из Дубая, надеясь на 100% выиграть Уимблдон

ДОХА, КАТАР - 11-ОЕ МАРТА: Роджер Федерер Швейцарии играет наотмашь во время его четвертьфинального матча. [+] с Николозом Басилашвили из Грузии в Qatar ExxonMobil Open в Международном комплексе тенниса и сквоша Халифа 11 марта 2021 года в Дохе, Катар. (Фото Мохамеда Фарага / Getty Images)

После поражения с тремя сетами от Николоза Басилашвили на Qatar ExxonMobil Open в четверг 20-кратный чемпион Большого шлема Роджер Федерер заявил, что планирует отказаться от участия в турнире на следующей неделе в Дубае и надеется на 100% сохранить здоровье для Уимблдона этим летом.

«Я решил, что лучше вернуться к тренировкам, и в результате я решил уйти из Дубая на следующей неделе», - написал в Твиттере 39-летний швейцарский маэстро, проиграв 6-3, 1-6, 5- 7 на грузинское.

Федерер вернулся на открытые площадки через день после победы над первым номером британца Дэном Эвансом в трех сетах в своем первом матче ATP за 14 месяцев.

Перед Дохой Федерер в последний раз играл в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису 2020 года, проиграв Новаку Джоковичу, а затем взял отпуск на остаток года, проходя две процедуры на правом колене.

Тем не менее, он сказал, что у него возникли проблемы с плечом после нескольких дней подряд в Дохе.

«Мышцы болят во всем плече, но я думаю, это связано с давлением», - сказал Федерер репортерам. «Когда ты упираешься спиной в стену, тебе нужно вывернуть одну из них. В целом, тело на самом деле в порядке. Я счастлив - могло быть намного хуже».

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Джеймс Долан объявляет, что «Никс вернулись», и объявляет, что 13000 фанатов могут посетить игры плей-офф в Мэдисон-Сквер-Гарден

ДОХА, КАТАР - 11-ОЕ МАРТА: Роджер Федерер Швейцарии реагирует во время его четвертьфинальной потери Николозу. [+] Басилашвили из Грузии в Катаре ExxonMobil Open в Международном комплексе тенниса и сквоша Халифа 11 марта 2021 года в Дохе, Катар. (Фото Мохамеда Фарага / Getty Images)

бк 1вин

Федерер ранее заявлял, что не будет играть на открытых площадках на открытом воздухе на Miami Open, который начнется 22 марта, и теперь говорит, что сосредоточится на сезоне травяных кортов, который завершится на Уимблдоне, где он выиграл восемь из 20 мейджоров и почти выиграл девятое, прежде чем провалить два матча. очков против Джоковича в финале 2019 года.

Джокович, который сейчас на 18 мейджорах, на этой неделе превзошел рекорд Федерера в 310 недель, заняв первое место в мире.

Федерер также надеется сыграть на Олимпийских играх в Токио - он никогда не выигрывал золотых медалей в одиночном разряде - и на US Open этим летом.

«Я мог бы быть лучше раньше, это было бы бонусом, а это значит, что я на 100% до Уимблдона», - сказал Федерер.

«Я просто посмотрю, какую нагрузку все еще принимают на себя тело и колено, и как лучше всего подготовиться к началу сезона для меня, то есть к сезону на траве».

Тем не менее, он планирует сыграть несколько мероприятий на грунтовых кортах этой весной, хотя остается неясным, будет ли он играть на Открытом чемпионате Франции, где его главный соперник Рафаэль Надаль будет добиваться 14-го титула Ролан Гаррос и рекордного 21-го мейджора.

«Что касается травяных кортов, то это грунтовые корты, - сказал Федерер. «Так что с этой точки зрения у меня нет выбора, кроме как играть на грунте, если я хочу играть матчи.

«Это может быть хорошо для меня, глина. Это может быть плохо для меня, глина. Так что я буду знать только на практике, но я не думаю, что это будет плохо, если честно».

Что касается Басилашвили, 29-летний футболист просто переиграл Федерера с базовой линии на пути к сохранению матч-пойнта. Он прервал подачу Федерера, увеличив счет 6-5, а затем отбыл матч.

«Он один из величайших теннисистов всех времен», - сказал грузин, а затем встретится с Тейлором Фрицем из США.

«Я очень рад, что он возвращается и снова играет. Конечно, победить его - это мечта. Он был кумиром».

Популярные слоты

Автор: Иван Новиков
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.9