Насколько сильно команды MLB повредили свои шансы на плей-офф за один уик-энд?

Три или четыре игры могут показаться не такими уж большими за сезон из 162 игр, но первые выходные по-прежнему представили достаточно данных, чтобы значительно повысить шансы некоторых потенциальных команд плей-офф.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Насколько сильно команды MLB повредили свои шансы на плей-офф за один уик-энд?

Getty Images / Иллюстрация звонка

Бейсбол - это спорт, рассчитанный на большое количество людей. Он основан на фразе «Мы получим их в следующий раз», а иногда и на его более темном кузене: «О, нет, только не снова». Поскольку команды MLB играют почти в два раза больше игр в год, чем их ближайшие коллеги из высшей лиги, вы можете понять форму сезона команды, только изучив десятки игр; тысячи появлений пластин; и десятки тысяч индивидуальных участков. По-настоящему знать бейсбольную команду - значит быть уверенным в данных, как грязный полицейский в « Свидетеле», которого похоронили в кукурузном бункере. И даже этого иногда бывает недостаточно.

Так что важно не увлекаться результатами одного уик-энда. В понедельник в колонке о немедленной реакции на первые выходные MLB я предварительно определил захват Атланты Филлис в качестве лидера, полностью осознавая, что то же самое произошло в 2019 году, когда «Бравс» выиграли дивизион, а Филлис отыграли 16 игр. . Или возьмем Мец-2018, который начал сезон 11-1 и закончил 77-85. Очевидно, еще слишком рано рекламировать Иволги как новых фаворитов Восточного Альянса или начинать болтать о Храбрецах, но, хотя эти игры - всего лишь незначительная часть сезона из 162 игр, они все еще учитываются 1win приложение на андроид.

Девять немедленных реакций с выходных дня открытия MLB

Безоговорочные суждения в день открытия MLB для каждой команды

Итак, какой ущерб могут нанести три или четыре игры командам, которые в этом году планируют принять участие в близкой гонке за вымпелом?

Оказывается, довольно много. Согласно FanGraphs, у девяти команд шансы на плей-офф повысились или понизились на пять или более процентных пунктов после первой серии сезона.

Изменение шансов плей-офф

Команда Плей-офф в день открытия% 5 апреля, плей-офф% Изменять Команда Плей-офф в день открытия% 5 апреля, плей-офф% Изменять
Хьюстон Астрос 71,8 79,3 +7,5
Миннесота Близнецы 60,3 66,8 +6,5
Филадельфия Филлис 18,3 24 +5,7
Чикаго Кабс 20,1 25,3 +5,2
Цинциннати Редс 19,1 24,1 +5
Сент-Луис Кардиналс 32 26,3 -5,7
Атланта Брэйвс 60,7 54,1 -6,6
Окленд А 30,8 23,3 -7,5
Бостон Ред Сокс 37,9 27,3 -10,6

Каждый статистический процесс является продуктом предположений и методологии, и шансы на плей-офф в этом начале сезона в значительной степени зависят от предсезонных компьютерных прогнозов; по мере поступления новых данных прогнозы становятся лучше. Короче говоря, предостережений предостаточно.

Но как говорил мой бывший профессор: все модели неправильные, но некоторые модели полезны. Итак, чему мы можем научиться у этой группы из девяти команд?

Что ж, первое, что нужно отметить, это то, кого нет в этом списке. Из команд, вышедших в сезон с процентом плей-офф выше 61 процента или прогнозируемым общим количеством побед выше 90, только коэффициенты Астроса изменились настолько, что их можно было бы включить в эту таблицу. На прошлых выходных «Доджерс» и «Падрес» сыграли со счетом 3: 1, и их шансы практически не изменились. Они просто работают так, как ожидалось. Иволги, которые пошли со счетом 3: 0, также переместились всего на десятые доли процента. В день открытия проекционные системы FanGraphs рассчитали, что они принесут около 65 побед, чего не хватило для выхода в плей-офф. Теперь они, по прогнозам, выиграют 67 игр, что, опять же, явно недостаточно для выхода в плей-офф. Разница в две ожидаемые победы на таком конце турнирной таблицы не имеет значения.

Но для команд, которые, по прогнозам, выиграют от 80 до 90 игр, две победы могут сделать или прервать сезон. За восемь сезонов MLB при нынешней структуре плей-офф ни одна команда не вышла в постсезон, выиграв менее 85 игр регулярного сезона, а 74 из 80 команд плей-офф выиграли не менее 88. И наоборот, ни одна команда, выигравшая более 93 игр, не пропустила. в плей-офф за это время, и только 4 процента команд, не входящих в плей-офф, выиграли 88 и более игр. При наличии двух мест в каждой лиге команда, выигравшая не менее 87 игр, вероятно, выйдет в плей-офф, а команда, которая выиграет 86 или меньше, вероятно, уйдет домой раньше.

Тотал побед / Матчи в плей-офф

Общая победа Команды плей-офф Команды вне плей-офф Общая победа Команды плей-офф Команды вне плей-офф
93 8 1
92 6 0
91 5 1
90 5 2
89 4 2
88 6 1
87 4 1
86 1 8
85 1 6

Точка отсечения в постсезонье фактически была на несколько побед выше, чем 87 за последние несколько лет, но принцип остается тем же: команды, которые, по прогнозам, окажутся на пузыре плей-офф, могут увидеть, что их шансы значительно увеличатся, даже в этом начале года.

Еще одна вещь, которая выделяется из ранних результатов сезона: восемь из девяти команд, которые переместились более чем на 5 процентных пунктов в шансах плей-офф, играли в минувшие выходные с соперником по дивизиону. Пять из этих восьми команд либо выиграли свою серию, либо проиграли сами. Особого упоминания заслуживает Окленд. По данным FanGraphs, «А» вошли в сезон в качестве аутсайдеров на Западе Аль-Астроса, имея примерно один из шести шансов на победу в дивизионе и каждый третий на выход в плей-офф. Очень много в миксе, но требуется несколько перерывов.

«А» выходили в плей-офф в каждом из последних трех сезонов, и большая часть их успеха заключалась в их способности выстоять против «Хьюстона». В период между 2018 и 2020 годами отличники прошли 22-26 против Astros, что не очень хорошо выглядит на бумаге, но на самом деле является четвертым лучшим процентом побед любой команды AL против Хьюстона за этот период. Ни одна команда AL не провела больше двух игр против 0,500 против Astros за эти три сезона, и ни одна другая команда AL West не проиграла более 12 игр против 0,500 против Хьюстона. Для того, чтобы идти в ногу с Astros в этом году, «А» нужно практически равняться на равные.

Это будет тяжело сейчас, после того, как они бросили четыре подряд дома. И я имею в виду сброшенный - общий счет тех игр был 35-9. Тем временем другой соперник AL West, Angels, взял три из четырех у White Sox, в то время как Blue Jays - соперник по wild card - выиграл серию у Yankees в Нью-Йорке.

Да, еще рано, и у пятерки есть время на восстановление. Но это телесный удар; если бы это произошло в конце августа, по крайней мере одна местная газета поместила бы Grim Reaper на первую полосу в шляпе Astros. Начальная борьба Окленда на выходных напоминает старый трюизм о том, что вы не можете выиграть вымпел в апреле, но можете его потерять. То же самое с Red Sox, которые неделю назад были длинными шишками для джокера AL; после того, как их захватил Балтимор, их шансы на плей-офф изменились от обескураживающего до низкого.

В обоих случаях нет смысла повторно посещать место бедствия, чтобы потворствовать своим сожалениям. Когда вы проигрываете на шесть запусков игры за серию, лучше всего сжечь игровой фильм, положить его в облицованный свинцом ящик и похоронить в месте, одобренном EPA. Тем временем «Брэйвз» в минувшие выходные удержали «Филлис» всего до девяти пробежек, но проиграли три близких поединка, потому что столкнулись с тремя очень хорошими и очень горячими стартовыми питчерами. Такое случается.

Но иногда поля тоньше. Рассмотрим Уайт Сокс, чьи шансы на плей-офф упали всего на 2,5 процентных пункта после того, как они пошли 1-3 в Анахайме, в то время как Близнецы и Блю Джейс выиграли свои серии. Все четыре игрока «Чикаго» в минувший уик-энд вышли из игры либо вничью, либо в лидерах, а КПЗ - считающийся одной из сильных сторон команды - проиграл три из этих четырех игр.

Легко списать это со счетов как аномальное, поскольку Эван Маршалл, Аарон Баммер и Коди Хойер были выдающимися в прошлом году и должны повториться в 2021 году. Но команда, а точнее ее менеджер Тони Ла Русса, допустила несколько предотвратимых ошибок: бросить вызов пограничному вызову в одноразовой игре в день открытия; позволил Билли Хэмилтону ударить себя во время одного из последних четырех аутов команды; и позволить Мэтту Фостеру проиграть эту игру иннингом позже, в то время как суперзвезда ближе Лиам Хендрикс сидел без дела в КПЗ.

Это небольшие ошибки, но они складываются даже в начале сезона. После той серии против Ангелов, по прогнозам FanGraphs, Уайт Сокс выиграет 85 игр. Если бы они одержали две дополнительные победы в эти выходные, они могли бы быть в очереди на 87. Вспомните, как обстоят дела в эпоху плей-офф с 10 командами. Обычно в плей-офф выходят команды с 87 победами; Команды с 85 победами этого не делают.

Популярные слоты

Автор: Александр Новиков
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.0