Сядьте на лошадь (и велосипед) на дорогу Старая Москва - Пуллман, чтобы увидеть изменения

Слушать

Старая дорога Москва-Пуллман имеет богатую историю, проходящую через самое сердце Пуллмана.

Все началось с Y-образного перекрестка без светофора к западу от города и дороги между двумя приграничными университетскими городками, по которой невозможно было использовать зимой.

В 1929 году был уложен гравий, и, благодаря растущему числу автомобилистов в стране, то, что стало Государственной трассой 270, просто росло и росло.

Такой рост является причиной появления трех полос движения с односторонним движением, проходящих через причудливый район Палаус в центре города Пуллман, где находится главный кампус Университета штата Вашингтон.

Сделайте сейчас две полосы.

Пандемия коронавируса внесла много изменений в нашу жизнь, от работы дома до повсеместных масок. Сейчас меняются и дороги.

В Вашингтоне это часть Программы безопасных, здоровых и активных улиц, плана штата по «использованию наших дорог и ресурсов общего пользования для более эффективной поддержки усилий Вашингтона по охране здоровья, безопасности и экономическому восстановлению во время пандемии COVID-19».

Государственные департаменты здравоохранения и торговли являются частью программы Департамента транспорта штата Вашингтон. Губернатор Джей Инсли поддерживает эту идею, заявив, что она «обеспечит гибкое использование этой земли, которое может улучшить здоровье и безопасность, а также дать толчок развитию экономики».

Программа проходит тестовый запуск в Пуллмане, где в прошлом месяце полоса движения была преобразована в охраняемую территорию для велосипедов и дополнительную парковку как скачать 1win. Конфигурация некоторых перекрестков была изменена для создания более коротких пешеходных переходов. Магазинам и ресторанам будет проще выйти на тротуар, чтобы покупатели оставались отстраненными от общества.

Члену городского совета Пуллмана Брэндону Чепмену нравится то, что он видит.

«Мы знаем, что пешеходы покупают вещи. Машины ничего не покупают, - говорит он. «Мы используем транспортные средства, чтобы добраться из одного места в другое, но если вы окажетесь в центре города. И торговцы это, безусловно, оценят. Людям нужно иметь возможность ходить ».

Чепмен описывает «утопический» центр города, куда люди и семьи приходят, чтобы развлечься и развлечься, а не только в нечетные субботы.

«Пуллман в центре города, у нас действительно есть возможность быть тем городом, в который приходят другие люди и говорят:« Это фантастика ». Я люблю ходить в центр города ». Речь идет не только о том, чтобы прийти на футбольный матч Cougar, - говорит Чепмен.

Все города борются

Как и большинство вещей, связанных с пандемией, изменения не должны длиться долго.

В Пуллмане пандемия помогла дать старт недавно принятому Генеральному плану развития города. Пуллман совсем недавно обсуждал изменения, которые сейчас переживает город.

«Мы собираемся посмотреть, что работает, а что нет. И все это действительно идет в сторону генерального плана центра города », - говорит Чепмен. «Как и во всех городах, у нас проблемы с прогнозом бюджета и доходов, особенно со снижением налога с продаж. Поэтому мы хотим убедиться, что деньги, которые мы тратим, разумны. Так что вся эта идея «протестировать, прежде чем инвестировать» стоит чрезвычайно дешево ».

Изменения обошлись городу в 5000 долларов. Попытка создать «парковки» - где магазины и рестораны могут устанавливать столики на стоянках и парковочных местах - столкнулась с сопротивлением после того, как совет единогласно согласился подать заявку на 17 500 долларов в качестве налогового финансирования. Это было отклонено консультативным комитетом, который распределяет финансирование.

Тем не менее, бюджетная и быстрая реализация таких изменений - именно то, что госпрограмма надеется стимулировать.

«Каждый город старается изо всех сил проявлять творческий подход, отзывчивость и заботиться о людях, которые там живут», - говорит Барб Чемберлен, директор подразделения активного транспорта WSDOT, разработавшая программу. «Итак, это еще один инструмент, позволяющий им думать об общественном здравоохранении и думать о торговле».

Чемберлен говорит, что 458 миль государственных маршрутов имеют право на внесение изменений в программу, потому что они соответствуют критериям нахождения в городе или районе, где живут люди, и уже установили ограничение скорости менее 35 миль в час.

Хотя Пуллман - первый город в штате, который опробовал эту программу, Чемберлен говорит, что получила известия от других заинтересованных муниципалитетов, в том числе от Белого лосося на реке Колумбия.

«Мы начали получать запросы от сообществ, в которых говорилось:« Мы пытаемся что-то сделать для восстановления экономики », - говорит Чемберлен. «Или:« У нас есть опасения по поводу предоставления достаточного пространства для социального дистанцирования, и ваш государственный маршрут проходит через центр нашего города ». Можем ли мы что-нибудь с этим сделать? »

Гленн Вагеманн, инженер по дорожному движению в восточном региональном офисе WSDOT, говорит, что его агентство готово очень быстро утвердить изменения и призывает руководство города сделать то же самое.

«Мы собираемся быть здесь, чтобы сказать« да ». Мы сделаем это возможным », - говорит он. «Так что город должен обратиться к предприятиям и посмотреть, согласны ли они с этим, так что вам действительно нужно немного пообщаться с общественностью. Не планировать на месяцы какое-то собрание в ратуше. Вы должны идти от двери к двери и спрашивать: «Вы этого хотите?»

Трафик, бизнес резко упал

Представители WSDOT снова и снова заявляли, что любые модификации улицы должны осуществляться «под руководством сообщества», то есть идея должна исходить от местных жителей, а не от Олимпии.

На самом деле, помимо одобрения и некоторых указаний, от Олимпии ничего не происходит. Программа не имеет финансирования. Принятие Инициативы 976 в ноябре 2019 года, отменившей и отменившей некоторые налоги и сборы на транспортные средства, уже затруднило финансирование транспорта.

Несмотря на то, что это студенческий городок, где находится главный кампус WSU, центр города Пуллман в основном предназначен для проезда автомобилей. В ходе испытаний этим летом были добавлены защищенная велосипедная дорожка и угловая парковка, чтобы сделать ее более удобной для ходьбы. КРЕДИТ: WSDOT

Более того, распоряжения о предоставлении убежища и другие меры общественного здравоохранения удерживают людей дома и меньше водят автомобиль, что приводит к снижению налоговых поступлений на газ.

Согласно статистике, собранной WSDOT, движение по автомагистралям в этом году сократилось на 15%, использование платных дорог - на 41%, а количество пассажиров паромами - на 47%.

В то же время, езда на велосипеде выросла на 45%, а пешеходов - на 18%, что делает этот момент идеальным моментом для создания условий для таких транспортных средств, - говорит Чемберлен.

Лиза Браун, директор департамента торговли штата и бывший сенатор штата от Спокана, говорит, что ее агентство является частью программы, поскольку ограничения по вместимости помещений в ресторанах и магазинах розничной торговли сильно ударили по местным владельцам бизнеса.

«Я просто признаю, что сейчас в это действительно сложное время я склонен поддерживать наш местный малый бизнес», - говорит Браун. «У них нет таких же ресурсов, чтобы прибегнуть к помощи, которые есть у некоторых из наших крупных сетевых магазинов, которые являются национальными сетями. Так что в той степени, в которой люди могут это делать и при этом чувствовать себя в безопасности, но они поддерживают местный бизнес, и эти доллары действительно циркулируют в нашей местной экономике, тогда мы рады, что коммерция станет частью этого ».

Но программа ей нравится по другим причинам. Она считает, что поощрение ходьбы и езды на велосипеде - это правильное решение в контексте глобального изменения климата. Она надеется, что такой «активный транспорт» представляет собой сдвиг в сторону увеличения объемов розничной торговли в микрорайонах, а не только в торговых центрах, ориентированных на автомобили, и желание построить более доступное жилье в центре города.

«У нас единственная дорога»

WSDOT ясно дает понять, что изменения носят временный характер. Инженер Вагеманн говорит, что это «временный характер этой инициативы», что делает ее привлекательной для городов, которые в противном случае издевались бы над защищенной велосипедной дорожкой, проходящей через город.

В Pullman, например, болларды исчезнут к октябрю, когда автомобильное движение снова вернется в норму.

Чемберлен - давний защитник велосипедов, который основал Bike Style Spokane, прежде чем переехать на запад, чтобы возглавить Washington Bikes и Cascade Bicycle Club, - говорит, что невозможно сказать, продлятся ли эти изменения надолго.

«Я не знаю, каковы могут быть результаты», - говорит она, отмечая, что некоторые города могут измениться только во время пандемии, а другие могут стремиться к постоянству. «Я думаю, что у каждого сообщества может быть своя собственная цель».

Чемберлен отмечает, что эти изменения не так уж и новаторски. Парклеты и временно защищенные велосипедные дорожки были опробованы во всем мире, в том числе в Спокане.

С начала пандемии более 250 городов изменили дороги, чтобы освободить больше места для пешеходов и велосипедистов. Такие места, как Париж и Рим, делают изменения постоянными.

Но, по словам Чемберлена, новаторским является участие транспортного департамента штата в проекте, направленном на то, чтобы люди меньше водили машину.

«Для государственного ДОТ реже участвовать в подобных делах», - говорит она. «Городу намного проще сказать:« Мы собираемся что-то поменять на этой улице, потому что через один квартал вы можете использовать другую улицу ». В некоторых местах у нас есть единственная дорога ».

«У людей есть грузовики»

Чепмен, член городского совета Пуллмана, говорит, что город многому учится на изменениях, которые произошли менее чем за месяц.

Людям нравятся велосипедные дорожки и новые способы использования тротуаров. Переходить улицу становится безопаснее. Однако задняя угловая парковка не очень удачна. Он водит грузовик и находит киоски слишком маленькими.

«Мы живем в сельскохозяйственном сообществе. У людей есть грузовики. И мы должны это учитывать », - говорит он.

Но он хочет довести программу до конца.

«Если мы изменим курс через неделю, то это, вероятно, никому не принесет пользы. Если мы подождем два месяца и нам это не понравится, по крайней мере, мы узнаем », - говорит он. «В любом городском планировании есть наука. В том, как люди двигаются, есть наука. Все это. Но это все же не форма для печенья. Мы должны убедиться, что реализуем то, что кажется жителям правильным и соответствует нашему центру города ».

Популярные слоты

Автор: Валерия Романова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.1