Теннисные ракетки Prince

В моей серии о семействах ракеток различных основных брендов пора взглянуть на теннисные ракетки Prince.

Теннисные ракетки Prince уже много-много лет являются неотъемлемой частью теннисной сцены. Мы все видели бесчисленное количество профессионалов, размахивающих ракетками Prince, но в последнее время их число уменьшилось. В 2021 году вы увидите, как Джон Иснер использует свой Prince Beast 100 LB, чтобы выиграть бесчисленное количество тузов, но Лукас Пуй перешел в Babolat, а Ига Святек перешел в Tecnifibre. И прежде чем он повесил свои ракетки, Феррер перешел со своей проверенной ложи TX141P-100 28 TK4C pro (форма O3 Tour) на Babolat, а затем на Wilson.

Есть еще несколько профессионалов в теннисе, которые настаивают на ракетках Prince. Мы можем упомянуть Николаса Кикера и его ракетки EXO3 Tour 100, Пабло Андухара с расширенными турами O3 и Малека Джазири с его Tour 100. Все старые модели без обновленных покрасок.

Так что же случилось с Prince Tennis?

На этой странице в Википедии, подробно описывающей историю Принца, есть несколько интересных фактов. Здесь вы можете получить краткую историю компании и обзор спонсорства игроков. Как вы можете видеть ниже, это довольно внушительный состав игроков. Однако это не актуально.

Так описывают историю Принца.

Краткая история Prince Tennis

Компания была основана в 1970 году Робертом Х. МакКлюром из Принстона, штат Нью-Джерси (отсюда и название Prince) как производитель машин для теннисных мячей, и продолжила производство ракеток. Ховард Хед, основатель Head Ski Company, брал уроки тенниса после выхода на пенсию (его компания была приобретена AMF в 1969 году) 1win бонус за приложение. Он использовал один из теннисных мячей, сделанный Принсом, но был разочарован его медленным улучшением в игре. Хед присоединился к компании в начале 1970-х годов и разработал фирменную теннисную ракетку большого размера [1]. Хотя алюминиевая ракетка Prince Classic была первой запатентованной ракеткой большого размера, Bentley Fortissimo опередила патент на два года, в результате чего Германия аннулировала его.

В июле 2012 года Authentic Brands Group приобрела торговую марку Prince у Nautic Partners в рамках процедуры, которая подала добровольное ходатайство о реорганизации согласно главе 11 в суд по делам о банкротстве США. Портфолио брендов Prince Sports включает Prince (теннис, сквош и бадминтон), Ektelon (ракетбол) и Viking (платформер / паддл-теннис). В 2011 году объем продаж ее теннисного подразделения составил 59 миллионов долларов.

К сентябрю 2012 года компания Waitt Company, инвестиционная компания из Омахи, штат Небраска, согласилась на 40-летнюю лицензию на управление брендом Prince в Северной Америке, Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Австралии, Новой Зеландии и Индии. . Prince Global Sports теперь работает как дочерняя компания Athletic Brands Holding Company, контрольный пакет акций которой принадлежит компании Waitt. В портфель брендов компании также входят «Эктелон», «Викинг» и «Битва».

Куда дальше идти Принц?

Я в восторге от некоторых недавних релизов Prince, и я подробно описываю их в своем видео об их ракетках. Ripstick поразил меня забавным форм-фактором и потенциалом мощности / вращения, Synergy 98 - отличная рама для продвинутых игроков, а ракетка возврата, CTS Synergy DB 26, также является качественной клюшкой. Если вы хотите узнать больше о последних релизах Prince (помимо просмотра видео), пожалуйста, послушайте мой подкаст с их директором по исследованиям и разработкам Тимом Паттоком.

Сегодня я попал на одну из их старых профессиональных прикладов (TX141P-TK4C), которую использовали такие игроки, как Феррер и Андухар, и она отлично сыграла. Свои первые впечатления от этой ракетки я разместил на моей странице на Patreon. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы присоединиться к Tennisnerd и поддержать его.

Будем надеяться, что Prince найдет свой путь в хаосе и начнет продавать лодку ракеток. Бренд и их продукция этого заслуживают.

Какая ваша любимая ракетка Prince?

Популярные слоты

Автор: Надежда Мухаметова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.1