Кубок колледжа: Санта-Клара выигрывает первый титул NCAA за 20 лет в дикой перестрелке

Санта-Клара отстает от сильнейшего штата Флорида, чтобы выиграть Кубок колледжа впервые с 2001 года.

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)

Тренер «Санта-Клары» Джерри Смит сказал, что он чувствовал себя потерянным, когда он и его команда пытались найти способ прорваться через необычную защиту топ-посевного штата Флорида, которая остановила хваленное нападение «Бронкос».

Вместо воодушевляющей речи в перерыве между перерывами Смит сказал в понедельник, что никто точно не знает, что сказать.

«Я не знал, в какой расстановке играть», - сказал он после того, как «Санта-Клара» выиграла свой первый женский футбольный титул NCAA за 20 лет, выиграв со счетом 4: 1 в серии пенальти.

Смит сказал, что отправил игроков во второй тайм с определенной стратегией, но затем выбежал на поле и приказал заменить. В итоге, по словам тренера, это сбило игроков с толку.

«Это была одна из худших тренировок в перерывах между перерывами, которую я когда-либо делал», - сказал Смит о своих 34 годах в «Санта-Кларе». Нападающий «Санта-Клары» Келси Тернбоу (10) сражается с нападающим штата Флорида Лорен Флинн (8) в чемпионате Кубка колледжей в понедельник в Кэри, штат Северная Каролина. Тернбоу забил на 84-й минуте, переведя игру в овертайм. (AP Photo / Karl B DeBlaker)

Ничего из этого не было правдой 1вин приложение официальный сайт. Смит знал, что «Бронкос» не собираются уходить вне зависимости от того, какой был план на игру, даже когда они впервые в турнире отстали от прекрасного гола Дженны Найсвонгер на 63-й минуте.

Санта-Клара, сыгравшая в своем 11-м Кубке колледжей и первый финал с 2002 года, никогда не сдавалась в Кэри, Северная Каролина, где бывшие звезды Бронкос Брэнди Честейн, Али Вагнер, Даниэль Слейтон, Лесли Осборн и Джордан Анджели приветствовали с трибун.

Эта победа принесла Заливу две короны Кубка колледжа, поскольку Стэнфорд выиграл титул в 2019 году в серии буллитов над Северной Каролиной.

Из-за глобальной пандемии сезон 2020 года был продлен до весны, а турнир был сокращен с 64 школ до 48 команд.

«Санта-Клара» могла быть посеяна 11-й, когда турнир начался, но тренер штата Флорида Марк Киркорян проявил к «Бронкосам» высшее уважение, изменив свою расстановку, чтобы замедлить их ход. Нападающий "Санта-Клары" Иззи Д'Акуила (9) контролирует мяч перед форвардом штата Флорида Лорен Флинн (8) во время первой половины чемпионата NCAA College Cup в Кэри, Северная Каролина. (AP Photo / Karl B DeBlaker)

Он попросил своих игроков отмечать ведущих бомбардиров Келси Тернбоу и Иззи Д'Акуилу на протяжении всей игры после того, как они забили 17 голов в 11 матчах перед чемпионатом.

Похоже, это сработало, поскольку семинолы (13-1-2) находились в 6 ½ минутах от своего третьего титула с 2014 года.

Но к тому времени Санта-Клара, ошеломившая № 2 Северной Каролины в полуфинале, проснулась от безжалостной атаки, поскольку Бронкос давили на семинолов выше по полю.

Смена была всем, что было нужно Санта-Кларе в спектакле, который сделал возможным второй титул программы.

Тёрнбоу, лучший бомбардир команды, нанес удар на 84-й минуте, когда все казалось проигранным.

«Келси - отличный бомбардир, - сказал Смит. «Они просто не так часто встречаются. С ней кошмар ».

Штат Флорида вскоре обнаружил, что описывал Смит.

Старший нападающий украл ошибочный пас и ворвался в штрафную, поскольку надежная защита семинолов внезапно оказалась в затруднительном положении. Тернбоу переключил мяч с правой ноги на левую, когда защитница Эмили Мадрил поскользнулась.

Тернбоу спокойно пробил мяч мимо вратаря Кристины Роке, чтобы сравнять счет для своего 10-го гола в сезоне.

Тернбоу считал, что давление команды стало причиной ошибки, которая привела к сглаживанию счета.

«Можно было сказать, что они чувствовали жар в последние несколько минут», - сказала она.

Алекс Лоэра, защитник Кубка колледжей, почувствовал приближение гола.

«Келси получила мяч и сделала то, что у нее получается лучше всего», - сказала Лоэра, которая помогала штату Флорида не попадать в ворота на протяжении большей части игры.

Юджие Чжао из семинолов едва не закончила игру с 54 секундами до конца первого овертайма, когда ее удар попал в перекладину. Но Санта-Клара выдержала все, что ей бросил штат Флорида.

Результатом стала острая перестрелка. Семинолы достигли финала с последовательными пенальти над Дьюком и Вирджинией.

Санта-Клара выглядела равнодушной, когда Джули Дойл спокойно забила первый бросок. Бронкос Салли Менти, Тернбоу и Иззи Д'Акуила также легко реализовали свои броски, в то время как штат Флорида с первых двух попыток попал в правильную штангу.

«Это было похоже на еще один тренировочный день», - сказал Тернбоу о пенальти. «Это было впечатляюще».

Все в чемпионате Санта-Клары было впечатляющим. Бронкос не сыграли в свою первую игру до 20 февраля из-за ограничений округа Санта-Клара, направленных на замедление распространения COVID-19. В то время как у других школ был полный осенний график, игроки Санта-Клары четыре месяца пребывали в тупике на территории кампуса, пытаясь заниматься своим видом спорта, когда это разрешалось.

Лоэра сказала, что время, проведенное вместе, помогло игрокам стать семьей и доверять друг другу на поле во времена невзгод.

«Я не запаниковала», - сказала она, когда время подошло к концу. «Я знал, что это у нас есть».

Ничего подобного не было, когда Найсвонгер забил на 63-й минуте. У нее было достаточно времени, чтобы расположиться наверху штрафной после передачи Чжао. Нигсвонгер нанес удар левой ногой, который попал в дальнюю штангу и отскочил в сетку, забив первый гол семинолов за 340 минут.

Санта-Клара вошла в турнир впервые.

Смит сказал, что необычная защита удивила «Санта-Клару», которая планировала сразиться с командой, которая играет так же, как соперник Стэнфорд. Другими словами, штат Флорида любит контролировать мяч и продвигаться вперед с защитниками. Иззи Д'Акуила (9) из Санта-Клары поздравляет товарища по команде Скайлар Смит (4) за забитый пенальти на футбольном матче чемпионата NCAA College Cup против штата Флорида в Кэри, штат Северная Каролина, в понедельник, 17 мая 2021 г. (AP Photo / Карл Б. ДеБлэйкер)

«Часть нашего плана игры заключалась в том, чтобы проявить терпение и позволить им прийти к нам», - сказал Тернбоу.

Но «Бронкос» просто не могли удерживать мяч достаточно долго, чтобы построить атаку. Практически каждый раз, когда они пытались протолкнуть поле, игроки штата Флорида окружали их.

Во втором тайме Смит решил не менять структуру своей команды, чтобы противостоять опознаванию людей и подметальщику штата Флорида. Вместо этого Бронкос изменили защиту, подняв семинолов выше по полю.

«Не ошибитесь, мы не добились успеха из-за пенальти», - сказал Киркорян из штата Флорида. «Джерри и его группа приняли это к нам, и на время мы потеряли самообладание».

Пока семинолы контролировали мяч, они создавали мало моментов. Они закончились восемью выстрелами, два в створ. У Санта-Клары было шесть бросков, два по воротам.

Тернбоу, атакующий игрок Кубка, имел еще один шанс на 31-й минуте, который спас Рок.

Статьи по Теме

  • Кубок колледжа: женщины Санта-Клары побеждают за титул против сильнейшего штата Флорида
  • Может ли поражение Quakes от Сиэтла быть обнадеживающим знаком для их сезона?
  • Победившая серия из 3 игр в Earthquakes зафиксирована Sounders, занявшими первое место
  • Женщины Санта-Клары вернулись в Кубок колледжей по футболу впервые с 2004 года
  • Болельщики Манчестер Юнайтед штурмуют поле в знак протеста против собственности

Чикаго Ред Старз из NWSL выиграли Тернбоу во втором раунде драфта этого года, тогда как Канзас-Сити получил Лоэру в четвертом раунде. Но Смит сказал, что оба игрока планируют вернуться следующей осенью, чтобы провести последний студенческий сезон.

Их присутствие могло помочь Санта-Кларе оставаться в числе ведущих программ страны, как это было в начале 2000-х годов.

В последний раз Broncos участвовали в финале в 2002 году, когда «Bend It Like Beckham» принесло Санта-Клару всемирную известность как школа, предлагающая подросткам футбольные стипендии Киры Найтли и Парминдер Награ.

Неужели снова время Бронкосов?

«Это создаст снежный ком для женского футбола в Санта-Кларе», - сказал Смит о названии. Женская футбольная команда Санта-Клары выиграла второй титул школы NCAA, одержав победу в серии пенальти 4: 1 над лучшим посеянным штатом Флорида в понедельник, 17 мая 2021 года, в Кэри, Северная Каролина (Santa Clara Athletics).

Популярные слоты

Автор: Степан Митрофанов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.5