20 лучших историй 2018 года

Даниэль Риккардо, Чарльз Леклерк, Роберт Кубица и другие были в центре деловых отношений на рынке гонщиков, которые способствовали серьезному изменению формы сетки Формулы-1, что является нашей главной историей автоспорта 2018 года.

Кампания 2018 года была сезоном максимальной согласованности сетки, когда одни и те же 20 пилотов стартовали в каждой из 21 гонок на одних и тех же местах (если вы не хотите получить техническую информацию о смене владельца Force India в середине сезона).

Таким образом, вполне уместно, что вся накопившаяся энтропия вылилась в перетасовку состава 2019 года, что привело к внесению изменений всеми командами, кроме двух.

Из 20 мест в Формуле-1 12 перейдут из Абу-Даби в Мельбурн. Это не только разительно контрастирует с ничтожными пятью в предыдущем межсезонье, но и фактически является самым большим потрясением на рынке гонщиков после изменений межсезонья 2009/10.

И хотя заманчиво предположить, что команды и пилоты Формулы-1 стали менее склонны к риску, по правде говоря, не было одного фактора, который мог бы это объяснить, поскольку некоторые ходы были вызваны эффектом подделки, а другие - решениями, принимаемыми независимо.

Большой вызов Риккардо

Пьер Гасли, Toro Rosso, с Даниэлем Риккардо, Red Bull Racing

Автор фото: Сэм Блоксхэм / LAT Images

Шоковый переход Даниэля Риккардо в Renault стал самым большим сюрпризом в этом глупом сезоне на милю за страну и сам по себе вызвал как минимум два других изменения в других местах.

Сам Риккардо преуменьшил возможность присоединения к такой команде, как Renault, всего за пару месяцев до этого, заявив, что она «имеет некоторую привлекательность», но не входит в «мой список» актуальное зеркало бк 1win. И продление контракта с Red Bull в какой-то момент выглядело почти формальностью, когда австрийская команда даже выстроила нового гоночного инженера для Риккардо.

Вместо этого он и Renault застали почти всех - конечно, Red Bull - врасплох, хотя бывший работодатель Риккардо не слишком долго боролся. Имея впечатляющего новичка Пьера Гасли в Toro Rosso и арендованного Карлоса Сайнса в Renault (теперь он там больше не нужен), у команды было по крайней мере два внушительных плана на случай непредвиденных обстоятельств, в конечном итоге сделав быстрый вызов в пользу Гасли.

Это оставило Сайнса в подвешенном состоянии, поскольку его кредитный статус снизил его шансы остаться в Renault, прежде чем Red Bull в конечном итоге решила не отзывать его. К счастью для испанца, McLaren нужно было заполнить дыру в форме Фернандо Алонсо в своем составе, и его карьерная неуверенность быстро разрешилась.

Окон был еще одним гонщиком, на которого повлиял - на самом деле «облажался» - переезд Риккардо в Renault, так как его служащие Mercedes выстроили его в очередь, чтобы занять место в Энстоне. А поскольку урегулированием кризиса Force India стало поглощение при помощи Лоуренса Стролла, Окон тоже выбыл из своей нынешней команды, его место занял Лэнс Стролл.

В конце концов, несмотря на то, что он произвел огромное впечатление на втором сезоне, Окон был исключен из сетки 2019 года, поскольку Renault и другие команды Формулы-1 с готовностью признали, что его ссылки на Mercedes были для него отталкивающими.

Если бы сам Mercedes позже отказался от своего решения в 2019 году, можно было бы легко представить 13-е изменение, чтобы приспособить Ocon, но это правда, что немецкий производитель в целом ошибался в сторону преемственности с момента своего возвращения в F1.

Палка? Крутить

Роберт Кубица, Williams Martini Racing

Автор фото: Зак Маугер / LAT Images

Если бы Red Bull предпочел Сайнса Гасли, надежды Стоффеля Вандорна на то, чтобы остаться в McLaren, почти наверняка улучшились бы, но команда из Уокинга, получившая опытного руководителя, означала, что ей не пришлось колебаться, вытеснив его из строя. в пользу Лэндо Норриса.

Вместо этого это был другой находящийся под давлением гонщик, Брендон Хартли из Toro Rosso, который теоретически должен был извлечь выгоду из решения Red Bull, которому помогал гигант по производству энергетических напитков, имеющий неглубокий круг аффилированных гонщиков, из которых можно было выбирать, и его собственные успехи во втором. половина сезона.

К сожалению для Kiwi, Toro Rosso никогда не уклонялся от полного обновления состава и, быстро повторно наняв известное количество Даниила Квята, затем успешно переманил Алекса Альбона из команды Nissan Формулы E.

Гонки в Формуле 1 для Альбона и Норриса в сочетании с подписанием Уильямсом превосходного чемпиона F2 Джорджа Рассела означали, что в основной серии гонок Гран-при тройка лучших впервые была полностью продвинута с тех пор, как Нико Хюлкенберг, Виталий Петров и Лукас ди Грасси финишировали 1-2. -3 в GP3 в 2009 году.

Как и Toro Rosso, Williams в конце концов выбрал совершенно новый состав, организовав возвращение мечты в Формуле-1 для Роберта Кубицы после того, как его партнерство с Сергеем Сироткиным и спонсором SMP закончилось раньше и несколько более резко, чем ожидалось.

С другой стороны, Хаас - команда, которая заметно выросла в рейтинге в 2019 году - была лишь одним из двух составов, которые сохранили неизменный состав. Это казалось маловероятным, когда Ромен Грожан изрядно потрудился в начале этой прошлой кампании, прежде чем подъем в середине сезона гарантировал, что француз продолжит играть в американской команде четвертый год.

Ferrari делает ставку на молодежь

Антонио Джовинацци, Sauber C37

Автор фотографии: Джерри Андре / Sutton Images

Общее ощущение смены караула наиболее ярко проявилось в том, что Ferrari в конечном итоге выбрала Чарльза Леклерка, а не Кими Райкконена после нескольких месяцев постоянных гонок.

В сочетании с заменой Red Bull это был первый случай, когда более одного из шести мест, составляющих «большую тройку» гибридной эпохи, сменили владельцев в межсезонье.

Райкконен добавил еще один глупый шок сезона, отказавшись от ожидаемого ухода из-за двухлетнего контракта с Sauber, но вскоре выяснилось, что Ferrari все еще имеет права на другое место в швейцарской команде, передав его своему главному претенденту на F1 Антонио Джовинацци. .

Популярные слоты

Автор: Вадим Саакян
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.9