Пять боксеров-тяжеловесов на пороге 2020 года

В супертяжелом дивизионе сейчас наблюдается всплеск интереса и ажиотажа, и в их рядах тоже идет новая кровь.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации: Пять боксеров-тяжеловесов на пороге в 2020 году

Фото Тесс Дерри / PA Изображения через Getty Images

Бокс в супертяжелом весе, как мы все знаем, является гламурным разделом бокса. И хотя эра Кличко была периодом спада для класса - не по настоящей вине Кличко, они были всего на несколько миль лучше своих конкурентов - в последние несколько лет самый большой и тяжелый опыт в этом виде спорта возродил интерес и азарт. и любопытство более случайной аудитории снова было возбуждено.

Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер и Энтони Джошуа сейчас управляют дивизионом и имеют некоторое время, за исключением почти трехлетнего отсутствия Фьюри в спорте и шести месяцев Энди Руиса-младшего в составе элитного уровня в 2019 году. И есть некоторые из них. Также есть солидные соперники-ветераны, не говоря уже о бывшем короле в тяжелом весе Александре Усике, который присоединился к дивизионе в 2019 году, а в 2020-м рассчитывает на пояс.

Но сегодня мы рассмотрим пять набирающих обороты имен в дивизионе, которые еще не вошли в число претендентов, но надеются получить товар. Это имена, которые будут знать заядлые фанаты, но другие не могут и должны.

Здесь мы будем идти в алфавитном порядке, и очевидно, что есть определенно более пяти заслуживающих внимания перспективных супертяжеловесов, но все они имеют хорошие шансы прорваться - или, по крайней мере, сделать удар против соперника или даже обладателя титула - к концу 2020 года 1win официальный сайт бесплатно.

Эфе Аджагба

Фото Мэг Олифант / Getty Images

25-летний Аджагба, боец ​​КПБ из Нигерии, начал заниматься этим спортом в 2011 году в возрасте 17 лет, так что он не на всю жизнь мечтал о боксерской славе с тех пор, как был совсем маленьким ребенком. Он много лет играл в футбол (я знаю, в футбол), прежде чем увлекся сладкой наукой.

Как любитель, представляющий свою страну, он выиграл бронзу на Играх Содружества 2014 года и золото на Африканских играх 2015 года, а также получил право представлять Нигерию на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Он вышел в четвертьфинал, но проиграл казахстанцу Ивану Дычко, двукратному бронзовому призеру Олимпийских игр и давнему отличнику среди любителей.

Став профессионалом летом 2017 года, Аджагба переехал в США и поселился в Техасе, где он работает с уважаемым тренером Ронни Шилдсом, который невероятно высоко отзывается о рабочей этике и готовности Аджагбы учиться. До сих пор его самый известный профессиональный момент пришелся на август 2018 года, когда он должен был сразиться с Кертисом Харпером в Миннеаполисе. Вместо того, чтобы сражаться с Аджагбой, Харпер дождался звонка, чтобы открыть первый раунд, затем покинул ринг, что привело к дисквалификации на 0:01, самом коротком матче профессионального бокса в истории.

Аджагба немного активизировал соревнования в 2019 году. В марте он обошел ветерана Амира Мансура в двух раундах, а в апреле последовал поражение в двух раундах немецкого Михаэля Валлсиха, который явился с реальным планом на игру. просто не сработало. Аджагба закончил год сумасшедшей победой в пятом раунде в сумасшедшей схватке с Яго Киладзе 21 декабря, в бою, в котором Аджагба стал слишком самоуверенным по отношению к своему оппоненту, попавшему в беду, и вынужден был уйти с канваса. Однако Аджагба в основном контролировал действия и, возможно, извлек урок об агрессии.

Но это было в июле, когда мы, возможно, получили самый лучший вид на Аджагбу на сегодняшний день. В рамках отборочных матчей FOX для платного просмотра турнира Пакьяо-Турман в Лас-Вегасе Аджагба встретился с Али Эреном Демирезеном, первой профессиональной встречей между двумя бойцами, которые сражались на Олимпийских играх 2016 года.

Демирезен из Турции стал первым человеком, преодолевшим дистанцию ​​с Аджагбой (12-0, 10 нокаутом), и дал этому разрекламированному игроку действительно хорошую работу. Официальные оценки были 97-93, 99-91 и 99-91, последние два не давали Демирезену реальной заслуги, но у нас был этот 96-94 для Аджагбы, и это следует рассматривать как ценный учебный опыт для него. где он столкнулся с противником, у которого был хороший план, который сделал правильный бросок и мог держаться там и не быть побежденным в кратчайшие сроки. Аджагба, надо отдать ему должное, показал способность приспосабливаться, когда все не сразу шло своим чередом.

Даниэль Дюбуа

Фото Джеймса Чанса / Getty Images

22-летний Дюбуа, британский боец, которого продвигает Фрэнк Уоррен, - самый молодой боец, о котором мы будем говорить здесь, и, возможно, самый продвинутый. При счете 14-0 (13 нокаутов) Дюбуа пережил год прорыва с точки зрения внимания и шумихи, и он пять раз поддерживал его на ринге.

В марте Дюбуа нокаутировал Развана Кожану в конце второго раунда в Royal Albert Hall. Кожану - бывший претендент на титул чемпиона мира, но, вероятно, никогда не должен был им стать; тем не менее, это была солидная победа для молодого человека.

Дюбуа продолжал плакать в апреле, обыграв Ричарда Ларти в четвертом раунде. В том бою было несколько хороших обменов, и Ларти из Ганы сражался с бесстрашием, которое Дюбуа действительно нужно было видеть, чтобы знать, что даже если у вас есть превосходящий соперник, не все из них просто рухнут.

В июле произошла крупная домашняя борьба, когда за вакантный титул чемпиона Великобритании разыгрались Дюбуа и его непобежденный проспект Натан Горман. Теперь это может показаться глупым, если вы видели бой, но многие выбирали Гормана, чтобы победить и разоблачить воображаемого более грубого Дюбуа, включая двух наших сотрудников и Тайсона Фьюри.

Вместо этого Дюбуа полностью доминировал над Горманом на пути к победе нокаутом в пятом раунде и завоевал пояс Лонсдейла. На самом деле, бой казался почти законченным к третьему, когда Горман упал и встал, у него сломалась ноги, но Горман бросил осторожность и произвел достаточно яростные выстрелы, чтобы Дюбуа был осторожен, чтобы ни на что не натолкнуться.

После этой впечатляющей победы, которая заставила замолчать еще нескольких стойких сомневающихся, Дюбуа завершил год победами над Эбенезером Тетте, который был непобедим, но намного превосходил его, и Киотаро Фудзимото, который - если быть честным - не проявил реального интереса к дракам. Однажды у Дюбуа прозвенел звонок, и не зря: он был низкорослым и совершенно не в себе.

В отличие от некоторых других современных тяжеловесов, таких как вышеупомянутые Аджагба, Деонтей Уайлдер или Энтони Джошуа, Дюбуа действительно вырос в боксе, начиная с девяти лет. У него не было глубокой любительской карьеры после юношеской стадии, поскольку он решил стать профессионалом в 2017 году в возрасте 19 лет, вместо того, чтобы гоняться за Олимпиадой 2020 года, что было для него в картах, если бы он остался любителем. Когда вы объедините его молодость, размер, силу и навыки, которые могут быть более острыми и развитыми, чем некоторые думали в середине 2019 года, мы можем говорить о перспективах с самым высоким потолком в дивизионе прямо сейчас.

Филип Хргович

Фото Ричарда Хиткоута / Getty Images

Человек в этом списке, наиболее близкий к борьбе за титул чемпиона мира, вероятно, хоргович Хргович, 27-летний игрок, выигравший золото на любительском чемпионате Европы 2015 года и бронзу на Олимпийских играх 2016 года, последняя из которых, в конечном итоге, получила спорное полуфинальное поражение. призер Тони Йока.

Продвинутый Matchroom, Хргович (10-0, 8 KO) пошел 3-0 в 2019 году, обошел весь мир и быстро избавившись от всех своих противников. Первым был техасский специалист по ударам в пах Грегори Корбин, который ушел за 60 секунд на карточке в Мэриленде.

Мексиканский скреппер Марио Эредиа был следующим в августе в Эрмосильо, а Хргович финишировал в третьем раунде. Наконец, 7 декабря он отправился в Саудовскую Аравию на большой кард в супертяжелом весе, озаглавленный Руис-Джошуа 2, где у него не было самого красивого выступления, но он доминировал над бывшим претендентом на титул Эриком Молиной, забив в третьем раунде в бою, где Молина выглядел умытым и вроде как безразличным к дракам.

У Хрговича пока хороший процент нокаутов, очевидно, но он не из тех, кто бросается в глаза. Он хороший боксер с тяжелыми руками, атакует тело, когда может, и показал способность финишировать. TBRB уже оценил его как № 10 в супертяжелом весе в мире, и, хотя лично я еще не совсем там, я могу видеть доводы. Это опасный парень, который действительно стучится в дверь, и если бы не санкционирование политики тела - Энтони Джошуа, товарищу по Matchroom, возможно, пришлось бы провести две обязательные защиты титула в этом году - велика вероятность, что он быть в титульном поединке к концу 2020 года. Конечно, он все еще может быть в нем, но, по крайней мере, скоро он должен встретиться с законным соперником. Например, бой с Александром Поветкиным мог иметь большой смысл.

Джо Джойс

Фото Джеймса Чанса / Getty Images

Трудно назвать Джойса перспективным, потому что большому британцу 34 года, что делает его старше Джошуа или Фьюри на несколько лет и старше Уайлдера на месяц. Но «Джаггернаут» тоже прямо на пороге и заслуживает упоминания здесь.

Джойс (10-0, 9 нокаутов) изначально планировалось выйти на ринг в начале 2020 года, так как в середине января он должен был отправиться в Германию, чтобы сразиться с Марко Хаком за титул чемпиона Европы в супертяжелом весе. Однако этот бой был отменен из-за травмы Гека, и теперь возобновились разговоры о том, что Джойс встретится с Уорреном в тяжелом весе Дюбуа, возможно, в апреле. Обе стороны говорят, что заинтересованы, а Уоррен говорит, что заинтересован. Это бой, который Британский боксерский совет по контролю назначил на прошлое лето, но Джойс на время отошла в сторону, позволив Дюбуа-Горману идти вперед, всегда с мыслью, что в конечном итоге он и Дюбуа пересекутся.

Джойс занялся боксом очень поздно, начиная с 22 лет, после того, как легкая карьера была прервана из-за травм. В качестве любителя он выиграл золото на Играх Содружества 2014 и Европейских играх 2015 года, бронзу на чемпионате мира среди любителей 2015 года и серебро на Олимпийских играх 2016 года в Рио, где он действительно мог, а может, и должен был выиграть золото в финале. но он также, вероятно, должен был сражаться в финале с Филипом Хрговичем, а не с Тони Йокой, в любом случае это совсем другая история.

Став профессионалом в 2017 году, Джойс сразу же вступил в 10-раундовый бой в своем дебютном матче против Яна Льюисона, который боролся за титул чемпиона Великобритании в предыдущем бою. Джойс остановил Льюисона в восьмом раунде.

В 2019 году он дрался трижды, встретившись с тремя проверенными в боях ветеранами разного уровня подготовки. В феврале он защитил титул Содружества в супертяжелом весе, победив техническим нокаутом в шестом раунде бывшего обладателя титула WBC Бермана Стиверна, а в мае вернулся на стадион Lamex после остановки в третьем раунде Александра Устинова, одного из немногих профессионалов бокса, чье телосложение напоминало танк. превосходит даже Джойс.

Свой лучший тест на сегодняшний день Джойс прошел в июле против бывшего претендента на титул чемпиона мира Брайанта Дженнингса, у которого в запасе оставалось больше, чем у Стиверна или Устинова. Американец Дженнингс перебрался в Лондон и дал Джойсу хорошие 12 раундов, проиграв решением судей. У нас был тот, который ближе (114-113 Джойс), чем у судей (115-112, 117-110, 118-109), и, как и победа Аджагбы над Демирезеном, это, несомненно, был ценный опыт для Джойса; не все так легко уйдут.

С точки зрения стиля, Джойс довольно трудолюбив, но он может отпустить руки и нанести множество ударов, как мы видели, в частности, против Стиверна, и у него лучший бензобак, чем вы могли бы ожидать, просто взглянув на него. И снова, это невозможно переоценить: при росте 6 футов 6 дюймов и, как правило, около 260 фунтов, этот человек просто построен как холодильник, он толстый и крепкий, у него такой тип корпуса, который генерирует реальную мощность без большой скорости; сила удара, а не резкая сила. В его возрасте мы узнаем, на что он действительно способен, в ближайшие два года. У него может не быть миль на одометре, но часы тикают, несмотря на это, и новые, более молодые бойцы будут продолжать прибывать волнами.

Тони Йока

Фото Джонни Фиделина / Icon Sport через Getty Images

Мы упомянули здесь пару раз Йока из Франции, отметив его две скандальные победы в Рио-2016 над Хрговичем и Джойсом, которые привели к золотой медали. Но 27-летний «La Conquete» («Завоевание»), несмотря на это, был настоящим отличником среди любителей, он заслуживал не хуже бронзы на тех Олимпийских играх, и, хотя в некоторых отношениях у него была сложная профессиональная карьера, он, вероятно, заслуживает упоминания. .

Йока (7-0, 6 нокаутов) стал профессионалом в 2017 году, как и многие олимпийцы 2016 года, подписав контракт с выскочкой из команды Ringstar и дебютировав в профи в июне того же года. В целом он довольно ловко выиграл свои первые четыре боя, затем встретился с Дэйвом Алленом в июне 2018 года. Он остановил Аллена в начале 10-го и последнего раунда, но месяц спустя он был дисквалифицирован на один год Французским антидопинговым агентством после пропуска серии испытаний на наркотики в течение одного года с июля 2016 года по июль 2017 года. Он подал апелляцию, но в следующем месяце она была отклонена.

Так Йока просидел в стороне до июля 2019 года, когда вернулся на Антиб к поблекшему ветерану Александру Димитренко. Димитренко был остановлен в третьем раунде, а Йока вернулся через два с половиной месяца против Михаэля Валлиша, остановив немца почти в то же время, на 10 секунд раньше в третьем раунде, чем он убрал Димитренко.

Йока - худощавый и длинный тяжеловес, рост 6 футов 7 дюймов с вылетом 82 дюймов, обычно около 240 фунтов на весах. Он не кажется мега-монстром-панчером в духе Деонтэя Уайлдера, но он, безусловно, может создавать некоторые взлеты и падения, и у него есть некоторые боксерские навыки. Помимо своего золота 2016 года в Рио, он также выиграл золото на чемпионате мира среди любителей 2015 года, победив Хрговича, Джойса и Ивана Дычко в своих последних трех поединках и завоевав там высшие награды. Он еще не дрался с профессионалами за пределами Франции, и для того, чтобы по-настоящему попасть в микс, ему может понадобиться разоблачение выхода на международный уровень, но он вполне законный кандидат, если не считать всех споров и проблем с тестами на наркотики. Он не из тех, кто просто залезет под коврик и забудет.

Популярные слоты

Автор: Елена Булатова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.2