10 лучших суперзвезд WWE 2017 года

Сливки урожая как Raw, так и SmackDown Live.

  • Автор Джек Дж. Кинг, 22 декабря 2017 г., 23:26

В этот раз в прошлом году казалось, что WWE находится на грани полной инди-революции. С AJ Styles у руля, новая волна суперзвезд, казалось, не за горами, особенно с такими именами, как Сами Зейн и Финн Балор, которые хотят прорваться.

Оглядываясь назад на конец 2017 года, реальность выглядит более неоднозначной. Да, некоторым бывшим любимцам независимой сцены удалось преуспеть, но многие работники, работающие в стиле Sports Entertainment, тоже наслаждались решающими 12 месяцами.

Остальная часть элиты за последнее время состоит из настоящих пакетов-сюрпризов; те, кто, казалось, застрял в неизбежной колее средней карты, но каким-то образом сумел вырваться на свободу благодаря сочетанию личного творчества и более либерального бронирования.

Что касается мирового борцовского таланта, большая часть критиков была вызвана критиками в Новой Японии - особенно Кенни Омега и Казучика Окада - но, несмотря на то, что они не устраивали невероятные матчи с такой поразительной регулярностью, несколько членов состава WWE все еще наслаждались год, которым они могут очень гордиться.

Вот 10 лучших суперзвезд WWE из основного состава WWE за последние 12 месяцев.

10. Алекса Блисс

Алекса Блисс - далеко не самый изысканный рестлер в женском дивизионе, но на сегодняшний день самая харизматичная и привлекательная. На нее можно постоянно положиться, чтобы снять одни из лучших промо в WWE, если сценаристы не предоставят ей неподходящий материал, как они это сделали во время ее вражды с Бэйли авиатор игра 1win.

Что касается чистого качества матча, выступления Блисс во многом зависят от того, с кем она борется, но немногие способны вызвать столько же тепла с помощью словесных язв и мимики.

Блисс недавно стала самой продолжительной действующей чемпионкой по необработанным женщинам за всю короткую историю пояса, и легко понять, почему WWE доверили ей постоянную позицию в верхней части дивизиона.

9. Самоа Джо

Самоа Джо сыграл свою роль в некоторых из самых ярких матчей года WWE, а именно в сносе домов с участием четырех и пяти участников между некоторыми из наиболее деструктивных участников состава. Но не они - главная причина его включения в этот список.

Никто другой в WWE (кроме Брока Леснара) не присутствует так, как Джо. Он выглядит, разговаривает и ведет себя как настоящий задрот, что было известно фанатам Impact и NXT в течение многих лет, но что также невероятно плавно перешло в основной состав.

Хотя мало кто ожидал, что Джо на самом деле победит Леснара, его отношение и угроза в преддверии этого матча все же сделали его очень интригующим. Просто посмотрите его леденящий кровь промо и нападайте на Пола Хеймана, чтобы почувствовать его непревзойденное присутствие.

8. Кевин Оуэнс

С чисто внутренней точки зрения, 2017 год, возможно, был наименее впечатляющим годом Кевина Оуэнса с момента присоединения к WWE. Однако с точки зрения сюжета и динамики он снова доказал, почему он сегодня является одним из самых выдающихся деятелей рестлинга.

Его предательство Криса Джерико превратило веселый дуэт на каблуках в сильных соперников, и, хотя их матч WrestleMania был странно раскритикован Винсом МакМахоном, на самом деле это был один из лучших поединков за ночь.

Поражение универсального чемпионата и переход на SmackDown Live угрожали остановить развитие Оуэнса, но его новое соперничество с Шейном МакМахоном (и шокирующий союз с Сэми Зейном) стало одной из самых непредсказуемых и захватывающих долгосрочных сюжетных линий года. .

7. Новый день

С того момента, как они повернулись лицом в 2016 году, казалось, что это только вопрос времени, когда выступление The New Day заживет. Многие, возможно, предсказывали этот год как начало конца для Кофи, Ксавьера и Big E, но любимое трио осталось столь же популярным.

Переход на SmackDown обеспечил им смену атмосферы и новых противников, но, что более важно, поместил их в тот же список, что и The Usos, с которыми они разделили одну из враждебных отношений года.

Отличный матч на шоу SummerSlam Kickoff вызвал спрос фанатов на WWE, чтобы поднять авторитет соперничества, и это желание было исполнено замечательной командой тегов Hell in a Cell. Однако, когда вражда, казалось бы, закончилась (или, по крайней мере, смягчилась), будет интересно посмотреть, куда дальше пойдет «Новый день».

6. Усо

С тех пор, как в конце 2016 года мы перешли на пятку, The Usos казались более удобными. После многих лет попыток (и часто безуспешных) наладить связь с фанатами, появилась гораздо более естественная популярность благодаря резким промо и измененной атаке.

Самой важной сюжетной линией их года, как упоминалось ранее, была вражда с «Новым днем». Джимми и Джеи удивили многих тем, насколько хорошо они выстояли в этом соперничестве, и фактически вышли на первое место после победы в чрезвычайно приятной битве в Hell in a Cell.

Вражда была настолько хороша, что фактически снова повернула лицо Усо - на этот раз без ущерба для их агрессии и энергии. Сейчас братья, безусловно, находятся в более многообещающем положении, чем в прошлом.

5. Царство римлян

Вряд ли это самое удивительное признание, но мне было очень трудно поддержать Римское царство в этом году. Как всегда, он был неизменно сильным, редко проигрывая матч (и на самом деле это происходит только из-за вмешательства или сомнительной тактики пятки). Он ушел в отставку с Гробовщиком на WrestleMania 33 и, похоже, идет к неизбежной победе над Броком Леснаром в 2018 году.

Несмотря на это, нельзя отрицать, что это был один из лучших лет на ринге в карьере Романа. Его матчи PPV были одними из самых хаотичных и зрелищных столкновений в WWE в этом году - от дикой драки с Кевином Оуэнсом на Royal Rumble до его роли в большой фатальной четырехсторонней игре на SummerSlam.

Нет никаких сомнений в том, что Reigns умеет бороться. Он не может быть супер-работником в духе Шона Майклза или Эдди Герреро, но он сражается с плавностью и интенсивностью, которые приветствовали бы многие другие. Единственная проблема - и она серьезная - заключается в том, что WWE, похоже, все еще полностью убеждены в том, что он Хоган 2.0, и что мы в конечном итоге примем его как такового.

4. Невилл

Год назад кто бы мог подумать, что Невилл пережил один из самых популярных забегов 2017 года? Поворот пятки казался многообещающим, давая британцу возможность сменить темп после того, как он быстро потерял актуальность в основном составе - но мало кто мог предсказать, как далеко он зайдет с этим.

Большую часть этого года Невилл был ярким событием 205 Live с огромной дистанции. Жестоко ненавистный, злобный каблук, он называл себя королем круизеров и уничтожал всех, кто стоял на его пути.

Господа Суонн, Галлахер, Перкинс и Овен все упали на Невилла в увлекательных матчах - его вражда с A-Double стала особенно ярким событием. Он проиграл чемпионство в тяжелом весе Акире Тозаве, что оказалось очень странным решением, учитывая, что он отыграл его уже на следующей неделе.

Теперь Невилл, кажется, находится в подвешенном состоянии, как сообщается, плохо воспринял репозиционирование Энцо Аморе в качестве нового лидера 205 Live. Неясно, вернется ли он или выйдет на независимую сцену, но какой бы путь он ни выбрал, он гарантированно сделает это с огромным импульсом.

3. Брок Леснар

Проблема с Броком Леснаром, конечно же, заключается в его нерегулярности. Его частое отсутствие на телевидении придало сцене главного события Raw удивительно пустое ощущение, но в то же время сделало Воплощение Зверя еще более привлекательным.

Большая часть 2016 года была разочаровывающей для Брока, в первую очередь его неутешительный матч WrestleMania с Дином Эмброузом, но шокирующе быстрое поражение от Голдберга на Survivor Series привело к маловероятному возрождению.

В этом году, после того как вырвали титул Универсального чемпионата из-под значка WCW в Орландо, Леснар был в слезах. При поддержке вездесущего рупора Пола Хеймана он вновь подтвердил свой статус самой доминирующей силы в WWE. Его матчи в значительной степени подтвердили это, что доказали прекрасные выступления на SummerSlam и Survivor Series.

Тот ноябрьский матч с AJ Styles был особенно впечатляющим и напомнил всем нам, что Леснар - это не просто разрушительная машина; он тоже чертовски хороший рестлер, когда хочет им стать.

2. Браун Строуман

Когда невероятно массивный Браун Строуман стал новым членом семьи Вятт, многие глаза закатились. Он казался и, возможно, был еще одним неопытным, неуклюжим крупным мужчиной, которого для его роста было больше, чем какого-либо подобия способностей.

Однако 2017 год стал для Строумэна поистине революционным. Отделенный от Вятта и переупакованный в аморального подростка, его путь разрушения был одним из самых неотразимых аспектов Monday Night Raw.

Хотя продукт Braun еще не закончен, он значительно улучшился. Часто двигаясь с пугающей скоростью для такого огромного человека, он был главной достопримечательностью многочисленных битв с оплатой за просмотр: Extreme Rules, Great Balls of Fire, SummerSlam и так далее.

Часть того, что делает Строумэна таким приятным, - это его призыв к возврату. На самом деле мы больше не видим новых борцов его размера и устрашающего потенциала, поэтому увидеть, как разъяренный монстр пробегает через своих противников в жестокой прямолинейной манере, было одним из самых удивительных плюсов 2017 года.

1. AJ Styles

Второй год подряд Эй Джей Стайлз становится лучшим рестлером WWE - и одним из лучших рестлеров планеты.

Уроженец Джорджии провел один из лучших дебютных лет в истории WWE: он дебютировал на Royal Rumble 2016 года, выиграл звездную вражду с Джоном Синой и в конечном итоге стал чемпионом WWE. 2017 год не казался столь же позитивным для Phenomenal One, несмотря на еще один классический конкурс с Синой в январе.

Несмотря на кажущееся понижение в рейтинге титульного листа США по мере приближения лета, The Phenomenal One с ревом вернулись к концу года. Катализатором стала шоковая победа на телевидении над Джиндером Махалом в Великобритании, которая предоставила The Modern Day Maharaja лучший матч в его карьере и вернула чемпионство WWE Эй-Джею.

С тех пор назад уже не было оглядки. Стайлз был создан, чтобы выглядеть сильным, несмотря на проигрыш в блестящем матче Броку Леснару на Survivor Series, и он может быть уверен в своем статусе одного из самых популярных и талантливых суперзвезд в WWE сегодня.

С несколькими кандидатами на Матч года, огромным количеством импульсов и чемпионатом WWE в его распоряжении, сможет ли кто-нибудь сделать ставку против того, чтобы Эй Джей сохранил свое первое место к концу 2018 года?

Популярные слоты

Автор: Дима Иванов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.6