Логотип сайта MarketWatch Ссылка, которая возвращает вас на главную страницу.

  • Настройки аккаунта
  • Авторизоваться
  • Зарегистрироваться

Ассошиэйтед Пресс

Ассошиэйтед Пресс

«Они оказались в сложной ситуации, и мы считаем, что было бы несправедливо просить их решать эти вопросы в режиме реального времени»

Комиссар НБА Адам Сильвер выступает на пресс-конференции 8 октября 2019 года.

  • Значок электронной почты
  • Значок Facebook
  • Значок Twitter
  • Значок Linkedin
  • Значок Flipboard
    Значок печати Значок изменения размера

НБА завершит поездку в Китай молча.

Субботняя игра между «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Бруклин Нетс», завершившаяся в этом году серией NBA China Games, будет проведена в Шэньчжэне, как и было запланировано, хотя до и после этого соревнования не будет никаких пресс-конференций для игроков или тренеров.

НБА пришла к такому выводу после разговора с командами и Национальной ассоциацией баскетболистов о том, что будет лучше для игроков.

«Мы решили не ограничивать доступность СМИ для наших команд до конца нашей поездки в Китай», - заявили в НБА. «Они оказались в сложной и беспрецедентной ситуации, находясь за границей, и мы считаем, что было бы несправедливо просить их решать эти вопросы в режиме реального времени».

В четверг именно китайцы остановили комиссара НБА Адама Сильвера и команды от проведения пресс-конференций до или после игры «Лейкерс-Нетс» в Шанхае. Это было частью реакции Китая на раскол, который начался, когда генеральный директор Houston Rockets Дэрил Мори написал в Твиттере о поддержке антиправительственных протестующих в Гонконге, и усилился, когда Сильвер защитил право Мори на свободу слова промокод на 1 вин.

На этот раз это был звонок из НБА. Игра в Шэньчжэне стала популярной с тех пор, как был объявлен матч, и, как и в Шанхае в четверг, в субботу ожидается полная арена.

«Я думаю, что тот, кто купил билет, должен присутствовать на игре. В конце концов, это просто спорт. На самом деле развлечение », - сказал китайский фанат Лао Чжан в Шэньчжэне в пятницу. «Суть в том, что две страны уважают друг друга. У нас есть выбор нравиться игрокам НБА или нет, а НБА должна уважать Китай. Только так у НБА будет больше поклонников и больший рынок в Китае ».

При нормальных обстоятельствах «Лейкерс» и «Нетс» могли поговорить в пятницу перед игрой, и тогда тренеры и игроки будут доступны для разговора как до, так и после субботних соревнований. Ни один игрок или тренер ни одной из команд публично не отреагировал на последствия, связанные с твитом Мори, который был быстро удален, хотя продолжает оставаться серьезной проблемой для лиги и ее отношений с самой густонаселенной страной мира.

Рокетс неоднократно спрашивали о ситуации во время их двухматчевой поездки в Японию в начале этой недели на игры с действующим чемпионом НБА Торонто Рэпторс. Официальный представитель Rockets по связям со СМИ не позволил охранникам Хьюстона Джеймсу Хардену и Расселу Уэстбруку ответить на вопрос репортера CNN в четверг о том, будут ли они продолжать высказываться по политическим и социальным вопросам. Это вызвало извинения со стороны НБА, заявившего, что это решение «несовместимо с тем, как НБА проводит мероприятия для СМИ».

В Токио тренер Rockets Майк Д'Антони сказал, что на вопросы о расколе между Китаем и НБА сложно ответить.

«Вы не можете отвечать на подобные вопросы, потому что вы ошибаетесь, несмотря ни на что», - сказал Д'Антони. «Я здесь, чтобы говорить о баскетболе, говорить о баскетболе. . Эй, я тренирую баскетбол. Я не дипломат ».

Нападающий «Голден Стэйт» Дреймонд Грин сказал, что последствия из-за Китая не помешают игрокам высказаться по вопросам, которые они считают важными. Но он также сказал, что не считает разумным обсуждать нюансы этого раскола без полного понимания всех сторон вопроса.

«Я действительно этого не понимаю, - сказал Грин. «Так что на данный момент я просто пытаюсь больше узнать обо всем этом. Даже в первом твите, который вызвал этот шум, я действительно не понимаю, что происходит в Гонконге или Китае. Для меня достаточно сложно понять политику в Америке ».

Сильвер выступил ранее на этой неделе и сказал, что лига продолжит защищать свободу слова для своих игроков и сотрудников. Твит Мори подвергся критике со стороны председателя Nets Джо Цая, который находится в Китае для игр на этой неделе и является соучредителем китайского гиганта электронной коммерции Alibaba.

«Я не считаю непоследовательным извиняться за то, что это было результатом той речи, но в то же время поддерживать право Дэрила на свободу выражения мнения и право Джо Цая на ответ», - сказал Сильвер.

Популярные слоты

Автор: Алеся Спирина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.4