Больше сотрудников Ferrari присоединятся к отдельному подразделению Haas, работающему над автомобилем 2022 года

2021 F1 сезон

Ferrari подтвердила, что ее технический персонал последует за Симоне Рестой в новое подразделение по работе с клиентами, которое будет работать над автомобилем Хааса в сезоне F1 2022 года.

Выступая перед СМИ на прошлой неделе, руководитель команды Маттиа Бинотто заявил, что отношения между двумя командами останутся отношениями поставщика и клиента.

«Сначала они клиенты», - сказал он, отвечая на вопрос RaceFans. «Я думаю, что это просто и очевидно. Мы поставляем им силовой агрегат и коробку передач на следующие сезоны, как и в прошлом ».

Ранее Haas полагался на Dallara в предоставлении услуг и запчастей, не полученных от Ferrari. В следующем году новое подразделение Ferrari возьмет на себя дополнительные работы по разработке автомобиля Haas 2022 года, поскольку оно стремится перераспределить персонал из своей команды F1 в результате входящего ограничения бюджета.

«Некоторые из наших людей, несколько человек присоединятся к их команде», - сказал Бинотто. «Я думаю, что это прекрасная возможность для них, потому что тем самым они могут укрепить свою техническую организацию. Это было необходимо для нас, потому что мы должны сократить нашу сегодняшнюю организацию, чтобы выполнить ограничения бюджета ».

Раскрыто: как Шумахер и Реста вписываются в новую модель команды клиентов Ferrari в Haas «Эти люди будут в Маранелло, в совершенно отдельном от Scuderia Ferrari здании, поэтому у них не будет доступа к зданию Scuderia Ferrari», - добавил он.

Член Академии водителей Ferrari Мик Шумахер также присоединится к Haas в следующем году 1win отзывы россия. Однако Бинотто настаивал на том, что более глубокого сотрудничества между ними не будет.

«Тем не менее, очевидно, что Haas - полностью независимая команда по сравнению с Ferrari», - сказал он. «Это не юниорская команда, мы не обмениваемся информацией сверх того, что разрешено правилами. Так что это совершенно другая организация, независимая от Ferrari.

«Но сегодня, если я могу выбрать и мне придется сократить свою организацию, я определенно более рад узнать, что эти ребята присоединяются к Haas и укрепляют свою команду, вместо того, чтобы просто быть на рынке и доступными для [присоединения] к любой другой команде. . Так что, безусловно, именно так мы смотрим на сотрудничество.

«Мик Шумахер будет одним из пилотов Haas в следующем году. Для нас это прекрасная возможность продемонстрировать нашу силу и сотрудничество ».

2020 F1 сезон

Поделитесь этой статьей RaceFans со своей сетью:

  • Твиттер
  • Facebook
  • Reddit
  • LinkedIn
  • Электронное письмо
  • WhatsApp
  • Телеграмма

Информация об авторе

Дитер Ренкен
Кейт Коллантайн

30 комментариев к «Больше сотрудников Ferrari присоединятся к отдельному подразделению Haas, работающему над автомобилем 2022 года»

Я предполагаю, что именно так Ferrari собирается обмануть (снова), чтобы обойти финансовые ограничения в 2021 году.

Red Bull тоже жульничает?

Как обойти ограничения на развитие аэродинамики?

Наверное, не @minilemm. Скорее, это способ использовать всех людей, которые у них есть, предоставив работу Haas.

Как Дитер Ренкен упомянул в статье ранее в этом месяце, они не могут никого уволить - трудовое законодательство и, кроме того, запрет на увольнение сотрудников из-за COVID-19 еще на несколько месяцев, усложняют задачу. что. Если бы даже они хотели.

Но им нужно убрать персонал из фонда заработной платы Ferrari, чтобы уложиться в лимит бюджета, так что это предлагает способ сделать это. Для Haas это, вероятно, будет примерно такая же услуга, как и ранее, когда их автомобили производились на стороне Ferrari vs. Dalarra. Но теперь люди учитывают бюджет Хааса, а не Ferrari.

Может даже случиться так, что если они будут учитываться в бюджете Haas, будут получать зарплату и работать над деталями, полученными от Ferrari / деталями, которые должны быть интегрированы с теми компонентами, которые они получили от Ferrari, не просто проще двигаться вперед. с технической точки зрения, но также и в административном доказательстве того, каков на самом деле их бюджет. В конце концов, бухгалтерский учет Ferrari должен быть на вершине (в то время как Даллара должен был бы выяснить это только для Хааса) для себя в любом случае.

Я никогда не был поклонником ограничения бюджета из-за его непрактичности, и сначала это кажется ярким примером непредвиденных последствий. Однако, если подумать, если это сделает Haas более конкурентоспособным, то последствия, намеренно или нет, будут хорошими. Возможно, я подхожу к ограничению бюджета.

Думаю, это основная причина этого, да. Но если бы я был Ferrari, я бы искал все возможные выгоды для такого шага, и, возможно, это включало бы разработку некоторых этих деталей в Haas в целом вместо того, чтобы делать это в рамках бюджета / ограничений Ferrari.

А потом, может быть, улица пойдет не по одной, а по двум направлениям.

Я думаю, что это нечто большее, чем просто аутсорсинг рабочей силы, чтобы получить больше времени в аэродинамической трубе или обойти бюджетные ограничения.

Насколько мне известно, Хаас купил бывшие объекты Marussia / Manor в Англии после того, как команде не удалось завершить последние раунды сезона 2014 года.

Это может быть шансом Ferrari, наконец, нанять талантливых инженеров из Великобритании без необходимости переезжать в Италию.

@ srga91, хотя они купили у Marussia бывший завод в Банбери, у Haas действительно есть сотрудники, разбросанные по нескольким местам. У них есть несколько сотрудников, которые прикомандированы как к Ferrari, так и к Dallara, а также у них есть персонал, базирующийся в Брюсселе, поскольку это главный центр более широких промышленных производств Haas в Европе.

Завод в Банбери среднего размера - около 3500 квадратных метров, - который Haas в основном использует в качестве вспомогательного объекта для своих операций в Европе: в частности, я считаю, что они использовали его для ремонта своих автомобилей, когда их возвращали с гонок на Обслуживание.

Однако я не уверен, что у Haas сейчас много дизайнеров - большая часть их дизайнерского персонала направлена ​​в Даллару или Феррари, что является одной из причин, почему Ferrari так хорошо работает, когда переводит больше своих сотрудников на работу. Команда дизайнеров Haas, в том числе небольшая группа сотрудников в США. Мы также знаем в прошлом, что, когда Барнард работал в Ferrari, они были готовы создать команду в Великобритании - Технический офис Barnard's Guildford - так что не то чтобы Ferrari не смогла сделать это сама.

Тем не менее, некоторые сомневаются в том, что решение Ferrari о создании этого технического офиса было лучшим долгосрочным решением - в то время как Барнард утверждал, что оно устранило его от политики и давления СМИ в Италии, были те, кто прокомментировал, что это также раскололо команду дизайнеров Ferrari. и создали внутренние разногласия между британским и итальянским персоналом, которые со временем усугубились. Даже после того, как с тех пор были усовершенствованы коммуникационные технологии, я все еще видел, что это такая же большая проблема для Ferrari или любой другой команды, как и тогда.

Сначала розовый Merc, теперь черно-белый Fazazz ?? ;-)

Новый вариант Red / Tauri. Ожидайте такую ​​же модель на Merc / Martin. Просто ожидаемый побочный эффект от ограничения бюджета.

Дать согласие. В связи с введением системы токенов развития на следующий сезон и ужесточением бюджетных ограничений большие команды должны найти способ обойти правовые рамки. Наличие инженеров Ferrari в Haas в следующем сезоне означает, что они смогут проводить свои дополнительные эксперименты в аэродинамической трубе и т. Д. С Haas и в основном использовать их как команду для развития своей команды A. Чем больше Бинотто подчеркивает, что нет обмена информацией вне правил, тем очевиднее становится, что будет происходить обмен информацией.

Как вы упомянули, у Red Bull - Alpha, Mercedes - Aston Martin и Ferrari с Haas & Alfa будут схожие рабочие отношения. Renault выглядит как команда, которая больше всех проиграет в этой ситуации.

Я думаю, что Ferrari извлечет максимум пользы из этого партнерства. Если есть какая-то команда на сетке, которая может идеально жульничать… это должна быть красная команда.

@todfod Если и есть команда, которая усовершенствовала искусство жульничества, так это Team Enstone.

Дошло до того, что даже незначительный выигрыш, сделанный Ferrari, считается подозрительным (как в Портимао). Я начинаю задумываться, не из-за того ли это, что Ferrari не является британцем, что делает их недоступными для англоязычных СМИ, которым мы наиболее подвержены, и заставляет нас думать, что этой командой руководят самые мерзкие люди. Тот факт, что люди уважают Росс Брауна, Рона Денниса и Патрика Хэда, людей, у которых была своя доля разногласий, но которые думают, что Бинотто после двух лет работы руководителем команды находится где-то между клоуном и отродьем дьявола, ... да, у меня нет слов .

Я думаю, что в его дни к Рону Деннису было много ненависти :-)

@wsrgo

Я думаю, что могу с уверенностью сказать, что знание другого языка, кроме английского, не является для меня причиной подозревать Феррари ... Учитывая, что я сам приехал из неанглоязычной страны.

Я думаю, что мои подозрения возникают из-за того, что они просто применили самый большой обман в новейшей истории со своим двигателем и сумели заставить FIA сохранить детали в секрете.

Отряд Энстона и обман ?? Вы о чем имеете в виду? Демпфер Mass, который был признан законным, а затем запрещен, чтобы дать Ferrari шанс на победу?

@todfod Снятие топливного фильтра, опция 13 Launch Control, споры о Silverstone DSQ - все в 1994 году. Они были признаны виновными в Spygate в 2007 году. Также незначительные, такие как регулятор смещения тормозов в 2019 году.

И сможем ли мы когда-нибудь забыть Crashgate.

@wsrgo, с другой стороны, есть вопросы о том, была ли дисквалификация в Сильверстоуне в 1994 году законной, поскольку было указано, что были и другие пилоты, которые также обогнали своих соперников на том же этапе построения - в этом случае Хаккинен обогнал Алези во время того же группового круга пробежал до угла Copse и опередил его хотя бы на этом повороте.

Также было отмечено, как в то время, так и с тех пор, что сами стюарды технически нарушали правила. В спортивных правилах того времени прямо говорилось, что стюарды должны были уведомить команду в течение 15 минут после вынесения штрафа - цитируя правила 1994 года:

«164. Если стюарды решат наложить штрафное время, применяется следующая процедура:

a) Стюарды не позднее чем через пятнадцать минут после происшествия Инцидента уведомляют соответствующего спортсмена о наложенном штрафном времени ».

Однако отметка времени, которая была на уведомлении, отправленном в Benetton, показывала, что между нарушением и стюардами, затем уведомляющими команду, что они применят 5-секундную остановку и наказание, существует 27-минутный перерыв. Согласно тогдашним правилам, стюарды сами нарушили спортивные правила, не уведомив команду в течение 15 минут - в 1998 году стюарды были вынуждены отменить наказание Шумахеру, потому что они совершили ту же ошибку (уведомив команду через 6 минут). чем они должны были иметь), а также не совершать других ошибок.

Также стоит отметить, что Хед предположил, что со стороны Уильямса и Хилла был элемент сомнительного поведения - он сказал, что Уильямс подозревал, что Бенеттон был более маргинальным по охлаждению, чем они были, и что они хотели, чтобы Хилл управлял очень медленной формацией. кругов, чтобы попытаться заставить двигатель Шумахера перегреться и выйти из строя.

Стоит отметить, что и другие команды в 1994 году не были абсолютно чистыми, и Ferrari фактически была одной из таких команд. Чарли Уайтинг принимал непосредственное участие в раскрытии этого трюка, сделав аудиозаписи, демонстрирующие, что Ferrari использовала ограничитель переменного числа оборотов для уменьшения пробуксовки колес (они снижали ограничитель, когда водитель включал 1-ю или 2-ю передачу, что затрудняло его применение. слишком много газа и есть пробуксовка).

Феррари в основном вышла из этого только потому, что, когда водители увидели, что делает Уайтинг, и предупредили команду, команда немедленно пошла к Уайтингу и предложила удалить это устройство из машины. По сути, это привело к тому, что FIA заявила: «Хорошо, мы позволим вам попробовать этот трюк, чтобы вы были честны и пообещали больше этого не делать».

Популярные слоты

Автор: Иван Щербаков
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.1