Гарвардский вестник

Почему Гарвардский футбол по-прежнему важен

Гарвард сокращает выбросы парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами

Кампус и сообщество

Почему Гарвардский футбол по-прежнему важен

Кампус и сообщество

Почему Гарвардский футбол по-прежнему важен

Фото Дженны Лэнг

Его ранняя история переплетается с историей самой игры, и, несмотря на взлеты и падения, две вещи оставались неизменными: пришло время выполнить домашнее задание и больше никаких игр после игры.

Джон Пауэрс, корреспондент Гарварда

Дата 24 сентября 2019 г. 24 сентября 2019 г.

В тренде

Прорыв в аккумуляторных батареях для электромобилей

Вуд стала первой женщиной, выигравшей 1 миллион долларов по математике

«В Индии все и вся - это суперраспространитель»

Вакцина от COVID-19 защищает матерей и их новорожденных

А горшочек с пудингом достается…

В то время как остальной мир студенческого футбола этой осенью отмечает 150-летие этого вида спорта, Гарвард планирует дождаться 2024 года, чтобы отпраздновать это событие. История и традиции важны в старейшем колледже страны, который считает, что он создал современную игру в 1874 году, и чей университет играет с одним и тем же главным соперником в течение 144 лет и выступает в одной бетонной подкове в течение 116 лет - первое домашнее соревнование в этом сезоне назначено. в пятницу вечером против Брауна.

Преемственность, наследие и ритуалы играют центральную роль в непреходящем магнетизме и загадочности гарвардского футбола, который в этом сезоне отмечает столетнюю годовщину своей победы над Роуз Боул над Орегоном, которая привела к последнему национальному чемпионату программы 1вин регистрация.

Стадион, возможно, реконструировали несколько раз, но, за исключением искусственного игрового покрытия и освещения для ночных игр, он по-прежнему выглядит так же, как и при открытии в 1903 году. В расписании представлены те же семь соперников из 19 века. В команде пока только один капитан. И последние пару десятилетий были чем-то вроде незначительного возврата к эпохе славы перед Великой войной, когда достойные одиннадцать человек Перси Хотона собрали три национальных короны.

Вид с воздуха на Гарвардский стадион около 1915 года. Источник: Архив Гарвардского университета.

Поскольку «Плющи» не участвуют в плей-офф после сезона, серебряный трофей лиги, который может быть самым сложным на планете, является единственным призом сезона. С начала тысячелетия Гарвард выигрывал или делил его восемь раз и установил три идеальных рекорда, не выдержав проигрышного сезона.

За это время Crimson добился невероятных успехов против Дартмута, Пенна, Принстона и Йеля, четырех соперников, которые являются историческими ориентирами, по которым измеряется успех, с общим рекордом 54-22.

Некоторое время удлиняющаяся череда субботних успехов вызвала замешательство среди некоторых давних последователей, более привыкших к поражениям: «Почему мы все время побеждаем?» Выпускники определенного возраста вспомнили потерянное десятилетие, которое началось с гола со счетом 44: 0 в Стэнфорде в первом матче 1949 года и продолжилось семью проигрышными сезонами.

Пик наступил в Нью-Хейвене в 1957 году, когда измученный университет Гарварда поглотил телепрограмму 54-0. В перерыве, когда Йель был впереди 34-0, посыльный передал тренеру Эли Джордану Оливару телеграмму из одного слова от выпускника Гарварда: «Пожалуйста».

Надежный набор сотрудников вскоре обеспечил большую надежность и скорость, и следующие несколько десятилетий были явно более плодотворными. Консервативные принципы Джона Йовичсина позволили добиться 11 победных сезонов и трех титулов Плюща. Обманчивое мультифлексное нападение Джо Рестика с его многочисленными формациями и движущимися игроками сбило с толку защитников соперников («Мяч идет», - сказал Рестич. «Они не знают куда») и обеспечило десяток победных кампаний и еще пять корон лиги .

Тиму Мерфи 26 лет в качестве главного тренера Harvard Crimson. Фотография из файла Гарварда

К концу 80-х, однако, количество побед становилось все меньше, и до 2001 года оставался только один победный сезон. Продавцы стадионов разыграли футболки, озлобленно провозглашая Гарвард «Командой 90-х», то есть 1890-х годов.

Когда тренер Тим Мерфи, которому сейчас 26 лет, пополнил ряды быстрыми бегунами, приемными и живучими защитниками, многолетний успех вернулся с 16 осенними подряд осенью, по крайней мере, с семью победами и, по крайней мере, с одной всеамериканской победой практически каждый год. За это время в Национальной футбольной лиге приняло участие 30 малиновых футболистов (восемь в этом сезоне), в первую очередь квотербек Райан Фицпатрик, бородатый Зелиг, подавший сигналы для рекордных восьми клубов.

И все же игроки, которые все еще живут в тех же общежитиях и проходят те же курсы, что и остальные их одноклассники, вряд ли являются знаменитостями университетского городка. Большинство студентов, вероятно, не смогли бы опознать капитана Уэса Огсбери, если бы проходили мимо него во дворе. Он и его товарищи по команде - ученики, которые проводят осенние дни в шлемах и подушках и необычайно хороши в классе.

Полдюжины игроков Гарварда получили стипендии Родса за последние шесть десятилетий. Три из пяти лучших результатов теста когнитивных способностей Wonderlic, взятого потенциальными игроками НФЛ, получили игроки Crimson (Пэт МакИналли, Фитцпатрик и Мэтт Бирк). Наступательная линия прошлого сезона специализировалась на электротехнике, психологии, биологии человеческого развития и регенеративной биологии, биоинженерии и экономике. Это не было нетипично.

«Мы понимаем, что это футбол, который по-прежнему остается человеческим в своих измерениях и личностях», - однажды написал Роджер Энджелл 42 года об игре в плющ. «Эти спортсмены перед нами - не герои или сотрудники, а всего лишь молодые студенты, и мы пришли посмотреть на их игру и их удовольствие от их игры».

Именно студенты изобрели версию, которая позволяла носить мяч и отбивать мяч (Принстон и Рутгерс по сути играли в футбол в 1869 году). Они разработали правила, разработали форму и развлекали своих противников, начиная с Макгилла.

14-й квотербек Райан Фицпатрик '05 во время игры Гарвард-Йель в 2002 году. Фицпатрик продолжил играть за НФЛ после окончания учебы.

Джон Чейз / фотография из архива Гарварда

Их детская площадка с колоннадой, гибрид римского цирка и греческого амфитеатра, создает у участников впечатление, что они - гладиаторы или артисты. Дик Клэсби, отбегавший на 103 ярда против Дартмута в 1952 году, вспоминал, как видел, как зрители поднимались секция за секцией, прежде чем он прошел под ними. Джон Докери, отвечая на непрерывный перехват против Корнелла во время дождя в 1964 году, описал «проходящие мимо вас цвета, детали атмосферы, подобные Ренуару».

Свиной версией фестивальных обрядов Гарварда остается «Игра», которую бывший президент Йельского университета Барт Джаматти назвал последним грандиозным театрализованным представлением страны в XIX веке. Сейчас это определенно более по-джентльменски, чем в 1894 году, когда несколько игроков были в крови и мозги, а соперничество прекратилось на два года. «Наши дети действительно уважают своих игроков как крутых, упорных и классных детей», - заметил Мерфи.

Завершение конкурса в конце сезона создает ауру срочности и драматизма. «Если ты выиграешь, то зима станет теплой», - размышлял однажды Рестик. «И холодный, если нет». В то время как «победа» Гарварда 29-29 в 1968 году остается наиболее запоминающимся результатом с точки зрения Кембриджа, с тех пор были и другие заметные события: 95-ярдовая гонка, спроектированная в 1974 году сотрясенным гавайским квотербеком Милтом Холтом, который бросился к победному приземлению в гонке. последние 15 секунд, или «9-железный» мяч Майка Линча в Bowl в следующем году. «Я просто сказал себе не выставлять напоказ это перед 70 000 человек», - сказал он. Триумф в овертайме произошел в сумраке на Bowl в 2005 году после того, как Crimson вычеркнули 18-очковый разрыв во втором тайме.

Независимо от результата, игроки Crimson слоняются по сетке со своими соперниками, друзьями и семьей, а затем уходят в зиму. После The Game игры по-прежнему нет.

Популярные слоты

Автор: Светлана Попова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.0