Предварительный просмотр: Toyota Owners 400 серии NASCAR Cup на гоночной трассе Richmond Raceway

В течение третьего гоночного уик-энда серия NASCAR Cup Series отправится на шорт-трек для Toyota Owners 400 на Richmond Raceway в воскресенье. Это будет первая из двух остановок сериала в Вирджинии; Следующей будет вторая гонка 1/8 финала плей-офф.

Три недели назад серия Кубка NASCAR впервые за полвека проходила по грязи, но знаете ли вы, что с 1953 по 1968 год Ричмонд принимал 24 грязевых соревнования? В то время как Бристоль превратился в грунтовую трассу на одну гонку и вернется к своей первоначальной конфигурации для плей-офф, Ричмонд сделал все наоборот; переходил от грязи к асфальту между событиями 1968 года и с тех пор прилип к асфальту, несмотря на несколько реконфигураций на этом пути.

С момента открытия в Ричмонде было проведено 128 гонок серии NASCAR Cup Series, в которых участвовали 52 различных победителя. Зал славы возглавляет Ричард Петти с 13 победами. Он также имеет наибольшее количество топ-5 (35) и топ-10 (41). Больше всего поул-очков у Петти с Бобби Элисоном - восемь.

В преддверии этих выходных Кайл Буш является активным лидером с шестью победами, включая результативность обеих гонок в 2018 году. Это вдвое больше, чем у занявших второе место Денни Хэмлина и Кевина Харвика. Другие участники Toyota Owners 400, получившие клетчатый флаг на этой трассе, - это Брэд Кеселовски (2 победы), Джои Логано (2), Курт Буш (2), Мартин Труекс-младший (2), Кайл Ларсон и Райан Ньюман ( По 1 штуке).

Что касается коротких треков, Кайл Буш также доминирует среди своих сверстников с 16 победами (Мартинсвилл 2, Ричмонд 6 и Бристоль 8), на шесть больше, чем Хэмлин и брат Кайла Курт промокод на 1win на сегодня. Семь из 10 гонщиков, одержавших победы на шорт-треке, рассчитывают на свою первую победу в 2021 году. Брэд Кеселовски, один из семи, является действующим чемпионом гонки.

Несмотря на все его успехи в Ричмонде и шорт-треке, Кайл Буш - четвертый фаворит с коэффициентом 8/1.

Полоса разорвана

Денни Хэмлин был доминирующим игроком в серии «Максимальное обезболивающее средство 500 Blue-Emu серии NASCAR Cup» в Мартинсвилле в прошлое воскресенье. Похоже, он был на пути к тому, чтобы стать восьмым пилотом серии кубков NASCAR, выигравшим гонку в этом сезоне, а до установления рекорда оставалось всего два. Тем не менее, он поблек ближе к концу гонки, финишировав третьим, а Мартин Труекс-младший стал первым повторным победителем сезона.

У владельцев NASCAR Toyota 400 не будет практики или квалификации.

После того, как пандемия COVID-19 остановила сезон 2020 года, NASCAR отменил все предсоревновательные тренировки, и единственная квалификационная сессия была проведена для Coca-Cola 600 на Charlotte Motor Speedway. В этом году гоночная организация выбрала только восемь гонок для проведения обеих сессий, но Ричмонд не входит в число этих восьми.

Взгляните на Toyota Owners 400 серии NASCAR Cup в цифрах.

ГОНКА: номер 9 из 36

ЧТО: Toyota Owners 400

ГДЕ: Richmond Raceway, округ Хенрико, штат Вирджиния

КОГДА: Воскресенье, 18 апреля в 15:00.

ТВ / РАДИО: Fox / MRN, SiriusXM NASCAR Radio

РАЗМЕР ДОРОЖКИ: D-образный овал длиной 0,750 мили.

ПЕРЕДНЯЯ / ЗАДНЯЯ СТЯЖКА: 1290 футов / 860 футов

БАНКИНГ: 14 ° углов / 8 ° растяжка вперед / 2 ° назад

ДЛИНА ГОНКИ: 300 миль (400 кругов)

ЭТАПЫ: 80/235/400

ПОГОДА: Переменная облачность. Высокая 67F. Ветры легкие и переменные. (через Weather.com)

ODDS (из VegasInsider ):

4/1 Мартин Труекс мл.

6/1 Брэд Кеселовски

13/2 Денни Хэмлин, Джои Логано

ИСТОРИЯ ДОРОЖКИ

ПЕРВАЯ ГОНКА: 19 апреля 1953 г. (Ли Петти выиграл первый этап гонки Richmond 200 на Dodge.

ВЛАДЕЛЕЦ: International Speedway Corporation

ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ТРАССЫ: Atlantic Rural Fairgrounds

Популярные слоты

Автор: Владимир Бубнов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.8