Алекс Смит - игрок года по возвращению в НФЛ - прямо сейчас

Через 693 дня после ужасной, опасной для жизни травмы ноги бывший Утес Великий вернулся на поле в воскресенье, делая то, что когда-то казалось невозможным.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Алекс Смит - игрок года по возвращению в НФЛ - прямо сейчас

Карман

  • Электронное письмо
  • Алекс Смит из команды Washington Football Team уволен Троем Ридером из Los Angeles Rams во второй половине игры в воскресенье, 11 октября 2020 года, в Ландовере, штат Мэриленд. Бывший выдающийся игрок команды Ute преодолел самые большие шансы, вернувшись на поле после страданий. ужасная, опасная для жизни травма ноги в 2018 году. Стив Хелбер, Associated Press

    СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ - Что бы ни происходило в оставшейся части сезона, что бы ни делал кто-либо еще, Алекс Смит должен быть объявлен игроком года по возвращению. НФЛ должна вручить ему награду прямо сейчас, даже если Бен Ротлисбергер и Мэтт Стаффорд сделают сотню передач тачдауна.

    В тот момент, когда Смит вышел на поле в воскресенье, награда была его. Или должно быть.

    «Алекс Смит только что снова играл в футбол в НФЛ. Абсолютно БЕЗУМНО », - написал в Твиттере аналитик и бывший игрок Пэт Макафи.

    Защитник футбольной команды Вашингтона Алекс Смит (11) в бою против «Лос-Анджелес Рэмс», воскресенье, 11 октября 2020 г., в Ландовере, штат Мэриленд, Дэниел Кусин-младший, Associated Press

    Точно. Слух быстро распространился через социальные сети: Смит был в игре. Он фактически снова играл.

    Это был первый случай, когда он получил ужасную травму ноги два года назад - 693 дня, если быть точным, - что заставило врачей изо всех сил пытаться спасти сначала его жизнь, а затем и ногу 1win баланс.

    Все было готово к его возвращению на прошлой неделе, когда тренер из Вашингтона Рон Ривера заменил Кайла Аллена на скамейку запасных Дуэйна Хаскинса, выбранного команды в первом раунде на драфте 2019 года. Затем Аллен получил травму в конце второй четверти, когда Ривера отправил Смита на поле.

    Это был момент, который должен был быть ознаменован музыкой, конфетти и полным стадионом аплодисментов. Вместо этого из-за пандемии на стадионе было всего несколько тысяч человек. Вступление Смита в игру действительно вызвало овации его жены, их троих детей и его сестры.

    Никого не волновало, что Смит плохо играл, в том числе и его тренеры. Они позволили ему сыграть всю вторую половину, даже несмотря на то, что Аллену было разрешено вернуться в игру в третьей четверти, и хотя Смит выполнил только 9 из 17 передач на 37 ярдов, без приземлений и перехватов при поражении со счетом 30-10. Самая устрашающая статистика дня: его увольняли шесть раз.

    И его восстановленная нога - та, которая потребовала 17 операций, а также шурупов, стержней и молитв для исправления - держалась вместе. Ух!

    Ранее в НФЛ были острые моменты - среди них речь Гейла Сэйерса Брайана Пикколо, возвращение Эрика Берри из рака, вдохновенная игра Бретта Фавра на следующий день после смерти его отца и жест Вашингтона в честь жертвы убийства Шона Тейлора. выстроить в очередь только 10 игроков в первой игре следующей игры, но возвращение Смита может превзойти их всех.

    Вашингтонский квотербек Алекс Смит (внизу) реагирует на травму во время игры против хьюстонских техасцев в воскресенье, 18 ноября 2018 г., в Ландовере, штат Мэриленд, Марк Теналли, Associated Press

    18 ноября 2018 года его уволили, в результате чего он получил спиральные и сложные переломы двух костей голени (большеберцовой и малоберцовой костей), в результате чего была прорвана кожа. Врачи предполагают, что, возможно, попадание на рану травы и грязи на поле могло привести к последующему заражению - никто не может знать наверняка. Все это подробно описано в документальном фильме «Проект 11». Врачи заявили, что их приоритетом было спасти его жизнь, а затем и ногу, именно в таком порядке. Врачи сочли это ранением на войне.

    Травма настолько ужасна, что посреди просмотра «Проекта 11» зрители встречают предупреждение: «Следующий сегмент содержит графические изображения. Следуя своему усмотрению зрители советуют." Зрители видят ужасные повреждения ноги Смита и страдания, которые он терпел в течение нескольких недель. Любой, кто смотрит видео, испытывает глубокое уважение и привязанность к Смиту, который проявляет мужество, смирение, благодарность и решимость.

    Бывший товарищ по команде Ян Уильямс очень, очень сильно болеет, когда Алекс Смит пытается смело вернуться

    'Замечательно': конкурент Алекса Смита из QB восхищается возвращением своего наставника

    Снова в НФЛ? Алекс Смит продолжает оставаться чудо-человеком

    Барак Обама поздравил `` друга '' Алекса Смита после возвращения из НФЛ

    Травма странно похожа на ту, что получил Джо Тайсманн, который сломал правую лодыжку на глазах у миллионов людей на футбольном матче в понедельник вечером. Оба были защитниками одной и той же вашингтонской франшизы, и оба сломали правую большеберцовую и малоберцовую кости в один день с разницей в 33 года. Обе травмы произошли около 40-ярдовой линии, и окончательный счет был одинаковым - 23-21. Обе травмы были вызваны трехкратным титулом Лучшего защитника НФЛ, в то время как игрок All-Pro из Вашингтона вышел из нападения из-за травмы.

    «… Сходства невероятны», - сказал Тейсман USA Today, но добавил, что есть несколько больших различий: «Мне сделали одну операцию; У Алекса было 17. У него было четыре разных плотоядных бактерии, с которыми ему приходилось иметь дело. Он пришел в течение 24 часов после потери ноги, а также, возможно, своей жизни ... »

    Еще одно отличие: травма Тейсмана положила конец его карьере. Травма Смита тоже должна была положить конец его карьере.

    На последних этапах документального фильма вы шокируетесь, когда становится ясно, что Смит серьезно относится к возвращению в футбол. Любой, кто видел документальный фильм, должен задаться вопросом, зачем он это сделал. У него была потрясающая, хотя и недооцененная карьера - его 34105 пасовых ярдов занимают 34-е место за все время. В свои 36 лет он играет за плохую организацию и команду, у которой нет шансов выиграть Суперкубок сейчас или в ближайшем будущем. Он играет за атакующей линией, которая, согласно предсезонным показателям, считается одной из худших в лиге. И он играет на ноге, перестроенной из металла.

    В документальном фильме Смит говорит: «Это был такой долгий путь. Я думаю о своих детях и остальной части своей жизни как о муже и отце, и о том, что могу делать что-то со своими детьми… Я с нетерпением жду этого дня. Я прекрасно себя чувствую всю оставшуюся жизнь, независимо от того, что происходит с футболом ».

    Но вот он был там, снова на поле в воскресенье. Некоторым из нас будет трудно не отводить взгляд, когда на него обрушивается бросок пасов.

    Тайсманн сказал USA Today: «(Смит) через многое боролся, и видеть, как он может выйти и бросить мяч, это трогательно. Для меня он должен быть Лучшим игроком года, несмотря ни на что ».

    Он сказал это в августе, еще до начала сезона.

  • Популярные слоты

    Автор: Витя Филиппов
    Дата публикации: 05.27.2021
    Рейтинг:
    3.4