Чемпионат мира по регби: тайфун вызвал отмену матча Англии против Франции

Игра решила бы, кто станет лидером группы C, и обе команды будут бороться за победу в группе.

Четверг 10 октября 2019 10:34, Великобритания

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Матч Англии против Франции в субботу на чемпионате мира по регби был отменен из-за приближения супертайфуна Хагибис, подтвердила World Rugby.

Команды должны были сыграть свою последнюю групповую игру в Иокогаме, Япония, которая решила бы, кто победит в группе C.

Вместо этого матч будет зарегистрирован как ничья без очков, то есть Англия выйдет в четвертьфинал как победитель группы, а Франция финиширует вторым.

Обе команды получат по два очка за жеребьевку.

Директор турнира World Rugby Алан Гилпин сказал, что принял «трудное, но правильное» решение отменить игру по соображениям безопасности.

Гилпин также подтвердил, что игра этих выходных между обладателями титула Новой Зеландии и Италии также была отменена.

Отвечая на вопрос Sky News, г-н Гилпин сказал, что не сожалеет об отмене игр, добавив: «Мы всегда знали, что будут риски, но на данном этапе года редко случаются тайфуны такого размера».

Больше из Великобритании

COVID-19: «Ничего убедительного», чтобы сказать, что прекращение ограничений будет отложено, - но «мы узнаем намного больше через несколько дней», - говорит Борис Джонсон.

Фред Уэст: «Шесть пустот», обнаруженных под кафе, связаны с серийным убийцей и пропавшей девушкой Мэри Бастхольм

COVID-19: количество регионов, в которых регистрируются случаи заражения индийским вариантом, в Англии за неделю выросло на 44%

Новости COVID в прямом эфире: импульсное тестирование для индийского варианта в Нанитоне; Доминик Каммингс раскритиковал политику границ шуток

COVID-19: количество смертей в Англии и Уэльсе снизилось на 99% по сравнению с пиком второй волны

Джон Бойега повторит роль в борьбе с инопланетянами в Attack The Block в сиквеле

Он сказал на пресс-конференции, что тайфун Хагибис, по прогнозам, станет самым мощным в сезоне 2019 года и вызовет серьезные проблемы в районе Токио и Иокогамы, включая остановки общественного транспорта 1win приложение андроид.

Были ли у вас билеты на субботнюю игру? Свяжитесь с нами, чтобы рассказать нам свою историю…

:: WhatsApp - 07583 000853

:: Электронная почта - [email protected]

:: "Ваш отчет" в приложениях Sky News

Решающий матч Шотландии против Японии в воскресенье, который должен пройти на том же стадионе, что и теперь отмененный матч Англии, находится на рассмотрении.

Полный путеводитель по чемпионату мира по регби

Все, что вам нужно знать о турнире, который проходит в Японии

Гилпин сказал, что World Rugby делает «все возможное», чтобы игра в Шотландии продолжалась, но не исключил отмены.

Шотландия должна выиграть у Японии, чтобы иметь шанс перейти в следующий раунд, но отмена оставит их на третьем месте в группе, а это означает, что команда может вылететь домой в понедельник утром.

Шотландия будет единственной страной, которая не перейдет в плей-офф турнира, при этом Уэльс и Ирландия также вышли из игры.

Выступая на пресс-конференции после объявления, тренер сборной Англии Эдди Джонс сказал, что команда разочарована, но справляется с ситуацией.

Англия не будет играть в течение двух недель, когда у них будет четвертьфинальный матч 19 октября, и воспользуется перерывом, чтобы принять участие в сборах.

Впервые в истории турнира игра была отменена.

Хагибис - супертайфун пятой категории, диаметр которого составляет 1400 км (870 миль), а скорость ветра - 180 миль в час. Он не показывает признаков ослабления.

Тайфун Факсаи обрушился на Токио в день прибытия английской команды в Японию, из-за чего они задержались на выезде из аэропорта на шесть часов и оставили без электричества почти миллион домов, убив троих и ранив еще больше.

Популярные слоты

Автор: Александр Хасанов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.9