Стратегия ставок: уровень против пропорциональных ставок (с калькулятором)

Неважно, насколько вы хороши, насколько хорош ваш алгоритм или насколько пуленепробиваемой вы считаете свою систему; Если вы испортите свою стратегию ставок, у вас будут проблемы.

Банкролл-менеджмент и ваша стратегия ставок - это не просто скучная логистика. Разница в вашем риске, максимальной просадке и потенциальной прибыли может ошеломить, если вы используете немного разные стратегии ставок.

Итак, мы собираемся познакомить вас с причинами, по которым стоит использовать уровень ставок или пропорциональные ставки, а также пару более продвинутых стратегий ставок. У нас даже есть симуляционный калькулятор, чтобы взвесить риски и выгоды для себя!

Если вы не хотите слышать, как я болтаю, пропустите калькулятор симуляции до конца.

Стратегия ставок по уровням

Хорошо, обратите внимание. Что вы делаете для стратегии ставок на уровне, так это ставите заранее определенную сумму. Затем сделайте ту же сумму для следующей ставки. Тогда снова. И опять. Навсегда.

Это уровень ставок, просто делайте постоянную ставку на каждую ставку.

Жесткий, безопасный, эффективный; ваш банкролл растет, а ваш риск - нет. Фактически, ваш риск снижается с каждым центом, который вы добавляете к своему банкроллу.

Конечно, вначале вы должны проанализировать размер безопасной ставки, чтобы снизить вероятность серьезной ранней просадки и последующего банкротства.

Ставки на уровень обычно используются консервативно, но в некоторых случаях могут использоваться и агрессивно. Предоставляя вам высокий размер ставки, высокий риск и высокий потенциал прибыли 1win aviator отзывы. У него определенно есть свое место. Но из-за того, что вы не меняете размер ставки даже при большой просадке, вероятность банкротства максимальна.

Вариант ставок по уровню: стратегия повышения уровня ставок

Размер ставки = Обновленная постоянная сумма

Это не настоящее имя, на самом деле нет настоящего имени. Итак, это настоящее имя.

Стратегия повышения уровня ставок - это стратегия, которой придерживаются многие, если не большинство игроков, делающих ставки на уровень.

В основном это говорит о том, что как только вы достигнете определенного банкролла, например, 10 000 долларов, ваши ставки в 10 долларов будут слишком малы. Они работали, когда у вас был банкролл от 1000 до 2000 долларов, но теперь они едва ли составляют часть вашего банкролла.

Пора повышать уровень.

Возможно, ставки по 30 долларов? По-прежнему в консервативной форме стратегии ставок на уровни, но хороший уровень.

.. Подождите, это немного похоже на стратегию пропорционального стейкинга. Ой.

Стратегия пропорционального размещения ставок

Размер ставки = постоянный процент от вашего банкролла

Теперь о реальной стратегии пропорциональных ставок. С каждой отдельной ставкой ваша ставка корректируется пропорционально вашему текущему банкроллу; процент от вашего банкролла на момент заключения пари.

Во-первых, вы решаете, какой процент вы хотите поставить. Затем вы выполняете очень простые вычисления каждый раз, когда делаете ставку.

Если вы выбираете 1%, вы ставите 10 долларов на банкролл в 1000 долларов. Если ваш банкролл составляет 1250 долларов, вы делаете ставку в размере 12,50 долларов.

Вариант пропорционального размещения ставок: критерий Келли

Размер ставки = банкролл * (шансы * вероятность успеха - 1) / (шансы - 1)

Kelly Criterion намного сложнее и пользуется огромной популярностью среди игроков высшего элитного спорта. Вам нужно знать, что вы делаете, чтобы даже начать это реализовывать.

По сути, ставка увеличивается и уменьшается в зависимости от того, насколько далеко доступные коэффициенты находятся от того места, где, по вашему мнению, они должны быть.

Таким образом, ваш размер банкролла, шансы и ваш расчет того, какими должны быть шансы, - все это факторы, которые определяют размер вашей ставки.

Я передам вас Мигелю, создателю WinnerOdds и моему соавтору здесь, в TVVB, для более экспертного объяснения.

Эта формула представляет собой ожидаемую стоимость вашей ставки (банкролл * (коэффициент * вероятность успеха - 1)), деленную на чистую прибыль (коэффициент-1), и можно продемонстрировать, что, используя эту формулу, вы получите максимально ожидаемое ( и экспоненциальный) рост вашего банкролла (https://en.wikipedia.org/wiki/Kelly_criterion).

Поскольку трудно определить точную вероятность успеха каждой ставки, рекомендуется применить дробь (значение от 0 до 1) к исходной формуле Келли. Общие значения дробного параметра Келли составляют от 0,1 до 0,5, в зависимости от вашего неприятия риска:

Размер ставки = банкролл * доля * (шансы * вероятность успеха - 1) / (шансы - 1)

Дополнительно

Вот два небольших варианта пропорционального размещения ставок с пояснениями из внешних источников.

Постоянная прибыль: вы всегда выигрываете одинаковый процент от своего банкролла

https://blog.pyckio.com/es/kelly-criteria-unit-impact-method/

Размер ставки = постоянный процент прибыли / (коэффициент - 1)

Постоянное влияние: ваш банкролл постоянно растет или уменьшается

https://mpra.ub.uni-muenchen.de/92196/1/MPRA_paper_92196.pdf

Размер ставки = Постоянный процент прибыли / Коэффициенты

Какая система ставок лучше?

В опросе исключительно прибыльных игроков, недавно проведенного нами здесь, в блоге Value Betting, мы спросили, какой метод ставок они предпочитают.

Неудивительно, но неубедительный результат:

  • 30% для ставок на уровне
  • 30% для пропорционального размещения ставок
  • 20% по критерию Келли
  • 20% персональным методом

Что ж, это было крайне бесполезно с их стороны ... Я постараюсь быть немного более полезным и расскажу вам об обстоятельствах, в которых вы могли бы использовать каждую систему.

Стейкинг уровня - это стандарт типстеров. Каждая ставка стоит отдельно. Вы можете рассмотреть этот метод, если вы:

  • Испытание и тестирование новой системы
  • Хотите делать ставки просто и быстро
  • Ищем консервативный подход с меньшей ожидаемой максимальной просадкой (небольшой размер ставки)
  • Использование крайне агрессивного метода - с высоким потенциалом досрочного банкротства; высокодоходный потенциал (большой размер ставки)
  • Желая упростить процесс для подписчиков

Ставки на повышение уровня используются по тем же причинам. При небольшом увеличении риска и потенциального дохода дополнительные преимущества:

  • Более быстрый рост банкролла
  • Очистить цели по банкроллу

Пропорциональная ставка имеет смысл. Ставки относительно вашего банкролла. Просто и эффективно. Причины реализации:

  • Более высокий потенциал прибыли, чем у ставок на одном уровне
  • Теоретически никогда не обанкротиться
  • Простота и эффективность

Критерий Келли хорош, если вы хвастаетесь, что вы опытный игрок со сложным пониманием вероятности вашего выигрыша. Используйте, если:

  • Ваши методы точны и знают ваш путь к формуле
  • Вы готовы потратить время на извлечение каждого дюйма ценности из своих ставок с перевесом.

Надеюсь, это поможет вам немного лучше понять, как и зачем реализовывать различные стратегии ставок. Конечно, у каждого из этих методов есть свои вариации. Вы можете использовать разные пропорции своего банкролла для разных диапазонов шансов, вы можете немного изменить и персонализировать формулу критерия Келли, а также множество других настроек, которые используются для обслуживания различных игроков, делающих ставки.

Но хватит всего этого, перейдем к калькулятору!

Калькулятор моделирования ставок

Позвольте мне объяснить, у вас есть три показателя, которые вы можете изменить:

Hitrate - просто процент ваших ставок, которые выиграли. Представляется числом от 0 до 1. Когда вы вводите свою ставку, MPO (минимальные прибыльные шансы) автоматически обновляется. Итак, на приведенном выше изображении у нас установлен коэффициент попадания 0,55, при этом минимальный средний коэффициент, необходимый для получения прибыли, составляет 1,81, как показано в калькуляторе.

Средний размер ставки - процент от вашего начального банкролла, на который вы сделаете ставку. Для ставок на уровне это число не изменится, для пропорциональных ставок это число будет обновляться после каждой ставки в симуляции.

Коэффициенты - шансы, которые вы находите. Это число по отношению к вашему MPO будет определять вашу доходность.

Мы позволили себе провести симуляцию 500 раз с объемом ставки 500, используя следующие параметры:

Скорость попадания: 0,55 (MPO 1,81)

Средний размер ставки: 1

Шансы: 2

Результаты были предсказуемыми, но, тем не менее, интересными.

Метод пропорционального стейкинга имел более высокий средний банкролл, а также самый высокий максимальный банкролл из 500 симуляций. Но также потерпел самый низкий итоговый банкролл после моделирования, почти на целых 200 меньше, чем самый низкий для системы ставок по уровням.

Проверьте электронную таблицу для получения более подробных результатов. Поэкспериментируйте с переменными, запустите моделирование 500 ставок разными методами и начните понимать, чем они отличаются.

В настоящее время мы создаем более долгосрочное моделирование с большим количеством изменяемых переменных - следите за обновлениями.

Стратегия ставок: заключение

Если что-то и стало предельно ясно, так это то, что не существует единой системы ставок, которая управляет всем. Все вышеперечисленные методы ставок, а также множество других имеют свое место.

Но вы не можете использовать тот метод, который вам нужен, только потому, что все онимогут работать. Если вы не знаете, почему используете тот метод, который используете, вы уже на шаг позади.

В ставках с перевесом нет ничего случайного. Если вы делаете ставку, это должно быть сделано с определенной целью. Если вы увеличиваете процент ставок, это должно быть сделано специально. Если вы выберете новый метод, вам нужно точно знать, зачем вы это делаете.

Надеюсь, эта статья и прилагаемый калькулятор помогли вам найти оптимальный метод ставок и то,почему он оптимален для вас.

Сообщите нам, какой метод вы используете и, конечно, почему вы его используете.

Популярные слоты

Автор: Славик Меркулов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.6