Шпаргалка по UFC 216: Деметриус Джонсон против Рэя Борга

UFC попытается помочь городу Лас-Вегасу вернуться к нормальной жизни после ужасной трагедии прошлых выходных, запланировав мероприятие на субботу в T-Mobile Arena.

Временным чемпионом в легком весе станут Тони Фергюсон или Кевин Ли. Победитель почти наверняка потребует немедленного боя с действующим чемпионом Конором МакГрегором.

И в со-главном событии чемпион в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон пытается побить рекорд бывшего обладателя титула в среднем весе Андерсона Сильвы из 10 защит титула подряд.

Вот все, что вам нужно знать о UFC 216.

Деметриус Джонсон (26-2-1) - Рэй Борг (11-2)

Коэффициенты на титул чемпиона в наилегчайшем весе : Джонсон -1250; Борг +800

Деметриус Джонсон говорит, что он толкал двух своих сыновей на качелях на заднем дворе, когда этим летом ему позвонили из UFC и пригрозили закрыть его подразделение.

В то время президент UFC Дана Уайт был непреклонен, чтобы Джонсон согласился на защиту титула против Ти Джей Диллашоу, бывшего чемпиона в легчайшем весе, который никогда не дрался в весовой категории Джонсона до 125 фунтов.

По разным причинам, включая нежелание UFC удовлетворить определенные финансовые запросы, Джонсон отказался от боя. Он уже согласился сразиться с соперником по имени Рэй Борг в попытке побить рекорд великого Андерсона Сильвы по последовательным защитам титула. Он не видел необходимости менять соперников.

Выбор редактора

Каково это - столкнуться с Деметриусом Джонсоном

UFC 216: Несколько серий на кону в субботу

Однако последовало противостояние между Джонсоном и UFC, которое в конечном итоге привело к тому резкому телефонному звонку как активировать ваучер 1win.

Вот и Джонсон, буквально в одной победе от достижения одной из самых престижных оценок в истории боевых видов спорта, столкнулся с потерей всей своей весовой категории, если он не выдержал ни одного боя.

Его ответ организации? «Закройте дивизию».

«Я всегда был из тех парней, что если моя жена не хочет меня больше - если она прямо не хочет меня - что ж, тогда она меня не хочет», - сказал Джонсон ESPN.

«Я сказал UFC:« Если это ваше решение, это ваше решение ». Я принимал свою судьбу - если мне нужно было уехать и драться в Японии или подняться в весовой категории, я был готов это сделать. Я стоял на том, во что я верил ».

К счастью, UFC так и не выполнила ультиматум, и, по словам Джонсона, ситуация значительно улучшилась. Обе стороны встретились в июле в Лос-Анджелесе (в день рождения Уайта) и уладили спор.

Исторический титульный бой должен был стать хэдлайнером турнира UFC 215 в прошлом месяце в Эдмонтоне, но Борг выбыл из этой недели из-за болезни. Его быстро перенесли на субботнее мероприятие.

31-летний Джонсон говорит, что есть улучшения, которые он хочет по контракту, и он надеется, что они в конечном итоге будут решены, но что касается этого долгожданного, рекордного титульного боя, он доволен тем, как все сложилось.

Он вызвал некоторую критику за отказ от матча с Диллашоу, но получил сильную поддержку со стороны сообщества ММА за то, что отстоял свою позицию.

Для Джонсона все сводилось к одному: его должностной инструкции. UFC заключает с ним контракт на защиту титула в 125 фунтов против претендента № 1, которым, по его словам, в настоящее время является Борг. Если продвижение по службе хочет изменить название должности и забронировать супербой в легчайшем весе или матч с бывшим чемпионом, который никогда не дрался в наилегчайшем весе, он будет рад договориться о цене за это.

А пока он делает свою работу. Между прочим, неплохо.

«Люди такие:« У вас короткое окно, ищите самые масштабные поединки », - сказал Джонсон. «Но я могу продлить это окно, сражаясь с людьми моего роста. Я бы сказал, что у меня все хорошо в карьере, я не получил повреждений мозга. Я был очень успешен».

Срыв боя

Деметриус Джонсон будет стремиться побить рекорд Андерсона Сильвы по количеству последовательных защит титула против Рэя Борга на UFC 216. Род Мар для ESPN

Борг дебютировал в UFC в 2014 году, когда ему было 20 лет, и с тех пор он постоянно находится в поле зрения титула чемпиона в наилегчайшем весе.

Он фактически проиграл свой первый бой - раздельным решением судей упрямому Дастину Ортису - но его потенциал был очевиден. И даже будучи молодым, относительно недоказанным наилегчайшим весом, линии ставок имели тенденцию отдавать предпочтение Боргу в UFC. Ну, до сих пор, конечно.

Наблюдать за быстрым восхождением Борга в наилегчайшем весе было невероятно, но этот рассказ начинает работать против него в таком бою. У него семь боев в UFC, так что он далеко не неопытный - но ему всего 24, и его выступления иногда отражают это.

Он сменил лагерь два боя назад после обидного 15-минутного поражения долговязому, неортодоксальному сопернику в лице Джастина Скоггинса. Его стендап появился в Джексон-Винк ММА, но он не продемонстрировал того уровня универсальности или силы, который мог бы угрожать лучшему бойцу в мире. Его последний (и единственный) нокаут случился в 2013 году против соперника, который никогда не выигрывал профессионального боя.

Где Борг наиболее особенный, так это в тайте: схватки, обмены грэпплингом. Он очень хорош в выигрышных позициях и крадущемся в спину. Он хорошо плавает с верхней позиции, и его удары с земли значительны. Он не из тех, кто раздражает соперника уши в полу; он хочет принять позу и нанести головокружительные удары руками и локтями.

Это все хорошо, но проблема в том, что это напрямую перекликается с лучшими качествами Джонсона. В прошлом году Джонсон встретился в клинче с борцом, завоевавшим золотую медаль на Олимпийских играх, Генри Сехудо и разорвал его, как масло. Его защитная борьба и наступательные удары в клинче не имеют себе равных. Он никогда в своей карьере не подавлялся и приспосабливается к продолжению боя, что делает (как правило) небольшой путь к победе еще более трудным.

На самом деле, вероятно, поэтому многие фанаты думают, что Джонсон скучный. Его бои практически заканчиваются к третьему раунду, так как он использует дыры противников до такой степени, что делает их безвредными.

Борг - один из самых талантливых 24-летних бойцов в мире, если не самый талантливый. И в этом возрасте он всегда добавляет новые приемы. Но у него все еще есть дыры, и у него нет трех, четырех, пяти игровых планов, на которые можно было бы отступить, если План А не поможет. Джонсон будет наслаждаться этим.

Прогноз: Джонсон сдачей, третий раунд.

Популярные слоты

Автор: Евгения Царева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.5