Объяснение картины плей-офф НФЛ

Хотите узнать о позициях вашей любимой команды в плей-офф или какие из них выглядят как безопасные ставки для высокого посева? Симулятор НФЛ от Upshot предлагает некоторые подсказки.

В НФЛ всего 10 неделя, но еще не рано думать о плей-офф. Конечно, есть очевидные команды, которые практически завоевали места в постсезонке или фактически, ну, не завоевали их (кхм, Джетс).

Многие команды в середине играют в игры, которые жизненно важны для определения того, в игре они или нет. Некоторые хорошо себя зарекомендовали. Другие попали в большую яму, чем можно себе представить.

К счастью, есть инструмент для количественной оценки шансов каждой команды в плей-офф, независимо от ситуации: симулятор плей-офф Upshot.

Помимо предоставления текущих шансов команды на выход в постсезон или победу в дивизионе, симулятор позволяет увидеть, как любая комбинация будущих результатов повлияет на эти шансы. И да, в этом году он был обновлен для новых, расширенных плей-офф с 14 командами.

Вот где обстоят дела в игре Colts-Titans в четверг вечером.

Кто здесь?

«Чифс» (8-1) и Стилерс (8-0), возможно, математически не вышли в плей-офф, но моделирование сезона несколько сотен тысяч раз показывает, что у каждого из них более 99% шансов попасть туда.

Хотя и не без поражений, «Чифы» на самом деле находятся в немного лучшем положении, чем Стилерс: они могут проиграть свои следующие шесть игр, и, пока они побьют «Чарджерс» на 17-й неделе, у них все равно будет больше шансов выйти в плей-офф. Steelers сейчас не в таком сильном положении; им, вероятно, нужно выиграть две из последних восьми игр, чтобы попасть в игру 1win официальный сайт скачать на андроид бесплатно.

Кто идет по плану?

Saints (6-2), Packers (6-2), Bills (7-2), Ravens (6-2) и Seahawks (6-2) набрали более 90 процентов, чтобы попасть в плей-офф, Симулятор оценки. Все эти команды возглавляют свои подразделения, кроме Воронов. Балтимор вряд ли проиграет Стилерс за титул чемпиона дивизиона (у него 22% шанс сделать это), но он находится в сильной позиции для джокера.

Титанам (6-2), которые только на игру опережают Кольтов на юге AFC, и пиратам (6-3), которые следуют за Святыми на юге NFC, есть над чем поработать немного больше, но оба по-прежнему имеют более 80% шансов попасть внутрь.

Хотя может показаться, что разница между 6-2 и 5-3 на данном этапе сезона незначительна, она имеет огромное значение в том, насколько вероятно, что команда выйдет в плей-офф. Команды следующего уровня, 5-3 или 5-4, такие как дельфины, коричневые, кольты, рейдеры, медведи, бараны и кардиналы, могут считать себя в хорошей форме. Но на данный момент они действительно находятся на пузыре, что-то вроде подбрасывания монеты, чтобы выйти в плей-офф - или нет.

Важная причина в том, что титул в дивизионе ускользает от этих команд, и без него все они могут надеяться на ограниченное количество мест в дивизионе. Команды с показателем 6-2 или около того лучше: они могут выиграть свои дивизионы или задержаться с опозданием и все равно ускользнуть в качестве диких карт.

Для подобных баббл-команд каждая игра важна и может значительно изменить их шансы.

Есть исключения?

«Иглз» - 3-4-1, но все еще имеют 73% шанс выйти в плей-офф, прогнозирует Simulator, лучше, чем семь команд с рекордами побед. Почему? Филадельфия играет на печальном NFC East, где 2-6 Вашингтонская футбольная команда занимает второе место.

«Иглз» могут проиграть все пять оставшихся игр вне дивизиона, и пока они пойдут со счетом 3: 0 против NFC East, они, вероятно, выйдут в плей-офф при счете 6-9-1. Даже рекорд 2-1 в играх дивизиона даст им шанс на плей-офф - 5-10-1.

Кто вышел?

Джетс (0-9) и Ягуары (1-7).

Ну, почти. Если «Ягуары» до конца проиграют со счетом 8: 0, они будут небольшим фаворитом на выход в плей-офф со счетом 9: 7. (Примечание редактора: до конца «Ягуары» не разберутся со счетом 8: 0.)

Самолеты в еще худшем состоянии. Если они сделают невозможное и закончат со счетом 7: 0, их шансы на выход в плей-офф все равно будут мизерными.

Можно построить сценарий, в котором Джетс выигрывают каждую игру и почти все остальные претенденты на wild card - особенно Браунс, Кольтс и Дельфины - терпят поражение, при котором Джетс пробираются в плей-офф со счетом 7-9. (Примечание редактора: этого тоже не произойдет.)

И хотя сезон закончился чуть более чем на половину, немало других команд также серьезно рискуют пропустить плей-офф: шансы Патриотов, Ковбоев, Гигантов, Львов, Бронкосов, Пантер, Бенгалов, Техасцев, Соколов. и Chargers в настоящее время составляют от 9% до 2%, чтобы попасть в игру. В целом, этим командам, вероятно, нужно финишировать 6-2 - как минимум -, чтобы войти.

Какие команды выглядят как лучшие посевные?

В новом формате плей-офф с 14 командами до свидания попадают только лучшие участники каждой конференции, поэтому финиш первым важнее, чем когда-либо. Прямо сейчас в NFC на это место претендуют «Сэйнтс», «упаковщики» и «Сихоукс», у каждого из которых примерно по 25 процентов, чтобы выиграть его. У горстки других команд, включая Buccaneers, Cardinals и Rams, все еще есть шанс, хотя каждой из них, вероятно, придется идти 7-1, чтобы финишировать первой.

В AFC, как и следовало ожидать, это гонка для двух команд между Стилерс и Чифс.

Кто все это выиграет?

Хотя некоторые команды уверенно выходят в плей-офф, 14 команд в этом сезоне и капризы одиночного выбывания означают, что далеко не ясно, кто в итоге выиграет трофей Винса Ломбарди.

Симулятор не претендует на то, чтобы быть лучше, чем те, кто рассчитывает ставки в Вегасе, но, используя некоторые из тех же данных, что и они, он может дать оценку шансов команд уйти далеко в плей-офф.

Симулятор в настоящее время отдает предпочтение действующим чемпионам Chiefs, но дает им только 17-процентный шанс: поэтому, несмотря на Патрика Махоумса и внушительный состав, у них все еще только 5-1, чтобы выиграть все. Помните об этом, когда кто-то использует такие фразы, как «конечно» или «гарантия», когда речь идет о Суперкубке.

Следом идут Стилерс и Святые с 12 процентами, а еще пять команд (Вороны, Пэкерс, Сихоукс, Буканьерс и Биллс) с вероятностью более 5 процентов. Таким образом, даже несмотря на то, что судьбы некоторых команд, кажется, предрешены, все еще остается много неуверенности в том, что их ждет впереди.

Популярные слоты

Автор: Вова Белозёров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.6