Как Перес надеется, что его наследие вдохновит мексиканцев побить невероятные шансы

Серхио Перес вырос без мексиканского гонщика в сетке Формулы-1, на которого можно было бы равняться. Он надеется изменить это для будущих поколений.

Во время моего первого визита в Мехико на Гран-при Мексики одним из самых непосредственных и впечатляющих признаков того, что Формула 1 находится в городе, стал огромный рекламный щит в поддержку Серхио Переса недалеко от аэропорта.

Возвышаясь над автомагистралью, он был явным знаком - если это было необходимо - того, кто будет фаворитом гоночного уик-энда. Это территория Переса.

Если вам этого было недостаточно, вы не сможете избежать этого, когда начнется бег по треку и фанаты собирают трибуны. Каждый раз, когда Перес проезжает через Форо-Соль, слышен огромный шум; рев мексиканских болельщиков, страстных фанатов Формулы 1 и своего героя.

Чувство взаимно. За год, когда SportPesa Racing Point расположился ближе к задней части полузащиты, предлагая мало шансов на повторение его подиумной героики из прошлых сезонов, вы могли бы простить Переса за то, что он списал сезон. Но для него во многом то, запомнится ли 2019 год как хороший или плохой, зависит от его домашней гонки.

«Это гонка, которая мне нравится больше всего», - сказал Перес Crash.net. «Это выходные, и я хочу быть идеальным во всех сферах. Это много обязательств, это довольно длинные выходные для меня, но это определенно самый важный момент в моем году.

«Хороший или плохой год зависит от того, как я буду жить в Мексике».

Отправляясь в гонку в воскресенье, Перес воображал свои шансы вернуть домой несколько очков 1win ссылка. Он, возможно, выбыл во втором квартале, но, пройдя квалификацию 11-м, у него есть свободный выбор стартовой шины - что может дать большее преимущество, чем обычно, учитывая трудности, с которыми большинство из них столкнулось в эти выходные.

Статьи по Теме

Это станет долгожданным возвращением к очкам для Переса, чей уход на автодром Херманоса Родригеса в прошлом году ознаменовал его первую неудачу в том, чтобы вернуться домой в топ-10 на домашнем Гран-при, который вернулся в календарь в 2015 году.

23-летнее отсутствие Мексики до возрождения гонки покрыло все, кроме двух лет жизни Переса. Он был всего лишь пятым мексиканским гонщиком, участвовавшим в гонках Формулы 1, и сам закончил 30-летний разрыв с тех пор, как Гектор Ребак выступил в последний раз в 1981 году.

Не имея мексиканского гонщика, на которого можно было бы равняться в Формуле-1, Перес вместо этого последовал за Хуаном Пабло Монтойей как латиноамериканец - но теперь он видит значение быть главной фигурой для своей страны.

Статьи по Теме

«Я думаю, что для мексиканцев иметь водителя, с которым они могут идентифицировать себя и которого они могут поддержать, это очень важно», - сказал Перес. «В то время, когда я рос, это был IndyCar, а не Формула 1. У нас было много мексиканцев в IndyCar, а IndyCar был популярен в Мексике.

«Но я хотел попасть в Формулу 1. С самого раннего возраста я знал, что это будет очень сложно. Мне нужно было поехать в Европу, так что это было довольно сложно ».

Перес переехал в Европу в молодом возрасте, зная мало английского и очень мало людей, стремясь добиться успеха в младших классах и добиться успеха там, где мексиканцы боролись в прошлом. Он надеется, что его история в сочетании с успехом Гран-при Мексики может вдохновить следующее поколение молодых мексиканских гонщиков.

«Очевидно, что я могу сделать очень мало», - сказал Перес. «В конце концов, новые поколения впереди, они должны понять, что чертовски сложно пробиться в качестве мексиканца в Формуле 1, чтобы добиться успеха в этом мире. Это не легко.

«Именно они должны изменить ситуацию и продолжать жить дальше. Это будет чертовски сложно - почти невозможно. Шансов очень мало, поэтому им просто нужно пойти на это.

1572025239.jpg

«Я вижу, что есть некоторые в более молодых сериях, некоторые подходят ближе, но просто важно иметь эту решимость и понимать, что это будет чертовски сложно».

«Но, конечно, они могут взглянуть на меня и увидеть, что это возможно».

Перес надеется найти водителя, которому он сможет передать эстафету водителя, вызывающего у Форо Соль самые большие радости в ближайшие годы.

«Это будет очень грустно, потому что будет время, когда я остановлюсь в Формуле 1», - сказал Перес.

«Не иметь мексиканского водителя будет грустно. Так что я надеюсь, что скоро у нас будет еще один мексиканец ».

Тем временем Перес собирается погрузиться в обожание мексиканских болельщиков на одном из самых ярких событий сезона - но он не теряет из виду, как далеко оно зашло.

«Просто поразительно, насколько он большой», - сказал Перес. «Это была лучшая гонка за последние пару лет. Я просто думаю, что дальше будет лучше.

«Поклонников намного больше. Так было с первого дня. Я думаю, что Формула 1 действительно взволновала Мексику, людям там просто нравится ».

Популярные слоты

Автор: Александр Колпаков
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.1