Короли собираются заглянуть в свое будущее

Травма Марвина Бэгли может открыть для Тайриса Халибертона большую роль, а решения Монте Макнейра в крайний срок откроют его стратегию для команды.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Короли собираются заглянуть в свое будущее

Getty Images / Иллюстрация звонка

Мало кому из игроков повезло с травмой хуже, чем Марвину Бэгли III. Форвард "Кингз" выбыл из игры на неопределенный срок после того, как сломал ударную руку в результате поражения команды "Хорнетс" со счетом 122-116 в понедельник. Это его четвертая серьезная травма за три сезона в НБА. Сакраменто все еще пытается выяснить, что у него есть в Бэгли, талантливом крупном человеке, известном в основном тем, что на драфте 2018 года он опередил Луку Дончича. Его последняя травма привлекает внимание к новому GM Монте Макнэру, который может стать одним из крупных продавцов в крайний срок, если он решит начать еще один процесс восстановления в Сакраменто.

Макнейр, давний лейтенант Дэрила Мори в Хьюстоне, возился с маржой с тех пор, как занял пост в прошлое межсезонье. Он не совершал крупных сделок или подписаний свободных агентов. Его самым большим решением было позволить Богдану Богдановичу ходить в условиях ограниченного свободы действий, а не соответствовать листу предложений из Атланты. Команда, которую собрал предыдущий гроссмейстер Владе Дивац, все еще в основном на месте. Невозможно узнать, каковы приоритеты Макнейра на данный момент. Перо в его кепке в том, что он нашел Тайриза Халибертона с номером. 12 пик на драфте, что выглядит как один из самых масштабных перехватов за последнее время 1win бонус за регистрацию.

Энтони Эдвардс демонстрирует потенциал, в котором нуждаются лесные волки

Новая обнадеживающая НБА Индии - окно в баскетбольное будущее страны

Глобальная одиссея скаута НБА в рамках COVID-года

Халибертон более чем занял место Богдановича, набирая в среднем 12,5 очка при 48,0 процентах бросков, 5,2 передачи и 1,4 перехвата за игру в качестве шестого игрока в команде. Он не по годам мудрый комбо-охранник, который уже может управлять атакой, расставлять пол и защищать несколько позиций. Скорее всего, он финиширует вторым после ЛаМело Болла в гонке «Новичок года». Нет никаких сомнений в том, что Халибертон будет иметь долгую и продуктивную карьеру в НБА. Вопрос только в том, станет ли он звездой или просто отличным ролевым игроком.

Признанный новичок «Сакраменто» способствовал хорошему началу сезона. В начале февраля Kings были выше 0,500 и боролись за место в серии игр. Это, казалось бы, скромное достижение было бы огромной победой для франшизы, у которой самая продолжительная засуха плей-офф (14 сезонов) в лиге. Но с тех пор мало что изменилось. "Кингз" проиграли 13 из последних 16 игр и проиграли. 13 семян в Западной конференции. Они отстают от Grizzlies, занявшего 10-е место, на 3,5 игры, и у них было мало причин для оптимизма в отношении того, что они выйдут в плей-офф даже до того, как Бэгли проиграл.

Неудивительно, что некоторые ветераны Королей попали в торговые слухи. Игрок, которого, по-видимому, хочет каждая команда, - это Харрисон Барнс, универсальный фланг 6 футов 8 дюймов, который может подойти практически любому сопернику. Барнс стал надежным двусторонним игроком в Сакраменто, набирая в среднем 16,6 очка при 49,4 процента бросков, 6,2 подбора и 3,5 передачи за игру, играя на обеих позициях вперед. У «Королей» есть несколько других игроков с истекающими контрактами (Неманья Белица и Хасан Уайтсайд), которых они могут переместить, но ни один из них вряд ли принесет много прибыли в сделке.

Хорошая новость для Макнейра в том, что у него все карты в руках. На рынке не так много игроков, как Барнс. Серии игр в режиме плей-офф расширили картину плей-офф и сделали меньше команд продавцов, в то время как ослабление шансов лотереи устранило некоторый стимул для того, чтобы танковать. У Барнса также осталось два сезона в контракте после этого. Через год он будет так же ценен в торговых переговорах, как и сейчас. Макнейр может потребовать королевский выкуп за Барнса, зная, что ветеран по-прежнему играет важную роль в Сакраменто, даже если команда не побеждает.

«Короли» еще могут многого добиться в последние два месяца сезона. Самым важным является создание Халибертона и выяснение того, какие игроки имеют смысл вокруг него и Де'Аарона Фокса, который набирает в среднем за карьеру очки (23,6 за игру) и помогает (7,6) в своем четвертом сезоне. Два молодых защитника - будущее франшизы, и у них есть шанс стать элитной тыловой зоной. Но в этом сезоне они вместе сыграли всего 554 минуты. Травма Бэгли создает место в стартовом составе для Халибертона.

Фокс и Халибертон имеют большой смысл вместе. Фокс, вероятно, самый быстрый игрок в НБА и потенциально может стать разыгрывающим защитника высокого уровня. Халибертон, ростом 6 футов 5 дюймов с размахом крыльев 6 футов 8, имеет достаточную длину, чтобы защитить стреляющих охранников, и способность стрелять (42,3 процента от 3 при 5,5 попытках за игру), чтобы расставить пол для Фокса. Он из тех игроков, которые могут поместиться рядом с кем угодно. Он может воспользоваться трещинами, которые создает Фокс в защите, но временами может сам инициировать нападение. Эти двое должны уметь противостоять друг другу, создавать потери и запускать противоборствующие команды с площадки.

В Сакраменто все начинается с тыловой зоны команды будущего. Одна вещь выскакивает со страницы, когда вы смотрите, как другие ключевые игроки выступали, когда Фокс и Халибертон находятся на полу:

Играя с Халибертоном и Фоксом

Игрок Минуты Чистый рейтинг Игрок Минуты Чистый рейтинг
Ришон Холмс 287 плюс-10,2
Харрисон Барнс 362 минус-0,1
Бадди Хилд 325 минус-2,0
Марвин Бэгли III 166 минус-20,0

Бэгли играл довольно хорошо до последней травмы. Он набирает в среднем 13,9 очка при 50,2 процента бросков и 7,4 подбора за игру, выглядел более комфортно в защите и провел пару игр с очками 25 с лишним, несмотря на то, что не играл важную роль в нападении. Проблема в том, что у него все еще есть несколько ключевых ограничений, из-за которых сложно создать успешный состав.

Бэгли оказался в ловушке между двумя мирами. У него высокий процент попаданий (35,4) из 3, но его медленное освобождение и ограниченные попытки (2,6 за игру) означают, что защита по-прежнему оставляет его открытым на периметре. Когда он играет четверкой рядом с традиционной пятеркой, как Холмс, не так много места для работы. Но он также не может закрепить защиту, когда он единственный крупный игрок на площадке. У Кингз ужасный рейтинг защиты 120,6 за 362 минуты, когда Бэгли играет без Холмса или Уайтсайда рядом с ним.

Их команда по смоллболу с Халибертоном вместо Бэгли доминировала в этом сезоне с чистым рейтингом плюс-15,8 за 174 минуты. У Барнса (6 футов 8 и 225 фунтов) и Бадди Хилда (6 футов 4 и 220 фунтов) есть рамы, чтобы сдвинуться на одну позицию вверх до 4 и 3 соответственно, даже несмотря на то, что они отказываются от большого размера. . Это прекрасная возможность увидеть, как этот состав выступит с большим игровым временем.

Вот почему для Королей может не иметь смысла торговать Барнсом. Он намного старше (28), чем Фокс (23) и Халибертон (21), но он все еще в расцвете сил. Им нужно играть с такими же игроками, как он, а не с меньшим числом. Трудно найти двухсторонние крылья с его способностями к стрельбе. Сакраменто не сможет добиться успеха в ближайшем будущем, если его отпустят.

Сохранение Барнса также не сильно повлияет на их позицию на драфте. «Кингз» проигрывали партии, потому что в них не было большой глубины, а теперь их стало еще меньше без Бэгли. Скорее всего, у них все еще будет один из худших рекордов в НБА даже в лучшем случае, когда Халибертон сияет в качестве стартера, а их состав смоллбола сохранит свой уровень игры с большим количеством минут. Травма Бэгли может оказаться замаскированным благословением для франшизы. У Макнейра есть много вариантов к крайнему сроку торговли. У Сакраменто светлое будущее, даже если он ничего не сделает.

Популярные слоты

Автор: Рустам Макаров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.5