Леброн Джеймс в финале

Леброн Джеймс был на финале НБА восемь раз за свою 14-летнюю карьеру, в том числе участвовал в последних семи раундах чемпионата. После поражения от Воинов в третьей главе трилогии их команды, Джеймс теперь падает до 3-5 в финале НБА. Вспомните все восемь его выступлений в финалах:

2007: победа "Сан-Антонио Спёрс". Кливленд, 4-0

«Кавальерс» неожиданно добежали до своего первого финала НБА на фоне эпической игры Леброна Джеймса над «Детройт Пистонс» в финале Восточной конференции. «Шпоры» играли в своем четвертом финале, и фактор опыта показал, когда «Сан-Антонио» обошел «Кливленд». Леброн Джеймс в среднем набирал 22 очка, 7 подборов и 6,8 передачи.

2011: Даллас Маверикс деф. Майами Хит, 4-2

Первый год последней «большой тройки» лиги, состоящей из Леброна Джеймса, Дуэйна Уэйда и Криса Боша, закончился тем, что «Маверикс» завоевали свое первое чемпионство. Джеймс набирал в среднем 17,8 очка, 7,2 подбора и 6,8 передачи.

2012: Майами Хит деф. Оклахома-Сити Тандер, 4-1

Леброн Джеймс наконец-то получил свое кольцо, чтобы завершить сокращенный из-за локаута сезон, когда Хит победил Кевина Дюранта Грома в пяти играх. Джеймс набирал в среднем 28,6 очка, 10,2 подбора и 7,4 передачи, что сделало его первым MVP финала.

2013: Майами Хит деф. Сан-Антонио Спёрс, 4-3

«Майами Хит» стала шестой командой в истории НБА, выигравшей подряд титулы, но это было непросто. Чтобы попасть туда, Хит понадобился трехочковый Рэя Аллена в конце 6-й игры, чтобы добиться овертайма, когда «Майами» обыграл «Сан-Антонио» 1win мобильное приложение скачать. Они должны были выиграть в седьмой игре, что, в конечном итоге, и сделал Майами. Джеймс был назван MVP финала после того, как набрал в среднем 25,3 очка, 10,9 подбора и 7 передач.

Десятилетие господства

Постсезон 2017 года знаменует 10-ю годовщину первого выхода Леброна Джеймса на финал НБА, когда его игра подтолкнула Кливленд Кавальерс к их первой чемпионской серии.

После той поездки в финал 2007 года Джеймс шесть раз выходил в финал, выиграв за это время три чемпионата. Он привел Cavs к титулу в 2016 году, и, когда Cavs входят в финал 2017 года, мы оглядываемся назад на то, как семь выступлений Джеймса в финалах карьеры повлияли на его карьеру и НБА в целом.

Часть 1: первый финал Леброна Джеймса в Кливленде

Часть 2: Леброн Джеймс и Майами Хит попали в финал

Часть 3: Леброн Джеймс и Майами Хит поднялись на вершину рейтинга НБА

Часть 4: чемпионат Кливленда наконец-то реализован для Леброна Джеймса

2014: победа Сан-Антонио Спёрс. Майами Хит, 4-1

`` Шпоры '' отомстили за душераздирающее поражение в финале 2016 года, доминируя в Хите, который окажется последними играми карьеры Леброна Джеймса в Хите. Нападающий «шпор» Кавай Леонард был назван самым ценным игроком финала в серии из пяти побед «Сан-Антонио». Между тем, Джеймс завершил серию, набрав в среднем 28,2 очка, 7,8 подбора и 4 передачи.

2015: Голден Стэйт Уорриорз деф. Кливленд Кавальерс, 4-2

В свой первый год назад в «Кавальерс» Леброн Джеймс вывел свою молодую команду в центр внимания чемпионата. Но в очередной раз Джеймсу было отказано в титуле, поскольку «Уорриорз» выиграли первый чемпионский титул франшизы за 40 лет. Джеймс был доминирующей силой, набирая в среднем 35,8 очка, 13,3 подбора и 8,8 передачи.

2016: Кливленд Кавальерс деф. Голден Стэйт Уорриорз, 4-3

"Король" наконец-то обеспечил чемпионство своему родному штату Огайо, поскольку Джеймс обеспечил невероятный розыгрыш Кливленда от дефицита в серии 3: 1. Джеймс, который был назван MVP финала, набирал в среднем 29,7 очка, 11,3 подбора, 8,9 передачи, 2,3 блок-шота.

2017: Голден Стэйт Уорриорз деф. Кливленд Кавальерс, 4-1

Через пять лет после их первой встречи в финале НБА Кевин Дюран вернулся на стадию финала, на этот раз с другой командой, но уже знакомым противником Джеймса. Дюрант оказался слишком большим для кавалеров, так как был назван MVP финала.

Связанный

Оглядываясь назад: карьера Леброна Джеймса, когда ему исполняется 36 лет

Суперзвезда «Лейкерс» создала наследие НБА, полное чемпионатов, трофеев и многого другого.

Жара приобретает Андре Игуодала, Дже Краудер и Соломон Хилл

Kia MVP Ladder: Дамиану Лилларду уже поздно бросаться в погоню?

Подводя итоги пятерки лучших претендентов на получение награды Kia MVP

Популярные слоты

Автор: Анечка Кудрявцева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.9