Какие статистические данные НБА фактически означают победы?

Дебаты «аналитика против проверки зрения» - постоянная тема для разговоров в НБА. Что важнее: что числа говорят вам об игроке или что вы видите на площадке физически?

Всего за 12 игр в прошлом сезоне процент бросков Смита вырос, несмотря на то, что его результативность осталась прежней. Судя по грубым цифрам и проверке зрения, он был более эффективным игроком. Однако предварительные данные говорят о другом. Несмотря на то, что Mavericks были более эффективными, в то время они были лучше со Смитом-младшим на скамейке запасных. Его результативность в победах была хуже, чем в проигрышах. Составы Далласа со Смитом-младшим изо всех сил пытались добиться положительной разницы в очках.

Конечная цель каждой команды - победить. Отдельные игроки могут поднять группу вокруг себя, но то, как команда работает в разных статистических категориях, часто определяет ее уровень успеха. В девяти статистических категориях, которые мы оценивали для этого анализа, Bucks занял первое место в восьми из них. Как и ожидалось, у «Милуоки» было больше всего побед в регулярном сезоне. Итак, какая статистика наиболее точно и напрямую приводит к победам?

Для начала мы оценили всю лигу по общему количеству побед в 2018-19 годах. Bucks заняли первое место с 60 победами, тогда как Knicks финишировали последним с 17. Если команды были равны по победам, как Thunder и Celtics с 49, обе получили одинаковые места. Этот рейтинг является основой для перевода каждой статистики в выигрыш.

Затем, используя данные NBA.com за сезон 2018-19 гг., Мы оценили все 30 команд и ранжировали их в зависимости от того, как они сложились по отношению к лиге 1win ru рабочее зеркало. Используемые категории:

  • Рейтинг атаки : расчетное количество очков, набранных командой на 100 владений (чем выше, тем лучше).
  • Рейтинг защиты: примерное количество очков, которое команда теряет за 100 владений (чем меньше, тем лучше).
  • Процент полевых целей
  • Попытки забить на поле
  • 3-балльная процентная ставка
  • 3-х балльные попытки
  • Коэффициент помощи / текучести
  • Дифференциал отскока
  • Темп : расчетное количество владений мячом за 48 минут.

[СВЯЗАННО: Более пристальный взгляд на новые изменения правил НБА ]

После создания рейтинга для каждой команды в каждой категории мы сравнили этот рейтинг с рейтингом побед команды, чтобы создать разницу. Например, «Лейкерс» заняли 20-е место по победам, 24-е место по рейтингу нападения и 13-е место по рейтингу защиты. Дифференциал LA будет 4 по рейтингу атаки и 7 по рейтингу защиты.

Использование среднего значения всех 30 дифференциалов в каждой категории дает нам среднюю разницу между рейтингом побед команды и рейтингом в категории. Чем ниже разница, тем лучше категория предсказывает выигрыш.

В этом упражнении есть одна оговорка. Каждая категория имеет определенное значение. Мы не собираемся говорить, что командам следует прекращать стрелять тройками или что защита не имеет значения. Каждый элемент игры важен для победы, о чем свидетельствуют баксы. Успех в одной сфере не гарантирует выигрышной записи. Команда может выстрелить из зала и по-прежнему финишировать в середине турнирной таблицы, если она будет плохо справляться с другими статистическими показателями. Мы всего лишь пытаемся определить, какие категории являются лучшими предикторами выигрышного рекорда, а не в каких категориях команда должна преуспеть, чтобы гарантировать выигрышный рекорд.

Вот результаты:

Категория Средняя разница # 10 лучших команд в категории, выходящие в плей-офф
Рейтинг наступления 4,17 10
Защитный рейтинг 5,23 8
Дифференциал отскока 5,63 8
3 балла% 5,76 9
Цель поля% 6.5 8
Коэффициент помощи / текучести 6,73 7
3-х балльные попытки 7,76 8
Попытки забить на поле 9,6 4
Шаг 10,23 5

Несколько наблюдений:

Рейтинг наступления

При средней разнице в лиге 4,17 рейтинг нападения был лучшим предиктором побед среди выбранных категорий. Это подчеркивают все 10 лучших команд по рейтингу атак, которые выйдут в плей-офф в сезоне 2018-19 гг. Это была единственная категория, в которой каждый игрок из первой десятки прошел в постсезон.

Рейтинг атаки - это не просто набирать наибольшее количество очков; речь идет об эффективном начислении очков. «Шпоры» были 18-м по очкам за игру, но заняли 9-е место в рейтинге атак. Эффективность очков важна для сильного атакующего рейтинга, который важен для победы в играх.

Есть команды, которые проиграли, несмотря на хорошую атакующую эффективность. «Пеликаны» и «Уизардс» заняли 12-е и 15-е места соответственно в рейтинге атак, но оказались на 22-м и 25-м местах в победах. Другие, такие как Rockets и Trail Blazers, использовали мощные атаки, чтобы нести тусклые оборонительные действия. Эффективное нападение не гарантирует успеха, но оно, скорее всего, отразится на турнирной таблице среди девяти категорий.

Защитный рейтинг

Эффективность защиты также важна, но не до уровня ее соперника. Средняя разница в эффективности защиты составила 5,23, что означает второе место среди девяти категорий для прогнозирования побед. Семь команд, занявших первое место в рейтинге защиты, вышли в плей-офф в сезоне 2018/19.

Подобно своему атакующему эквиваленту, рейтинг защиты не просто мешает командам забивать. Бакс занял 11-е место по набранным очкам за игру, но занял первое место в рейтинге защиты. «Рокетс» заняли 10-е место по набранным очкам за игру, но 17-е место в рейтинге защиты.

Низкий рейтинг защиты можно преодолеть сильным нападением. «Шпоры», «Клипперс», «Рокетс» и «Трэйл Блэйзерс» показали рейтинг защиты ниже среднего по лиге и вышли в плей-офф. И наоборот, хороший рейтинг защиты может компенсировать недостаток эффективной атаки. Пистонс, Нетс и Мэджик вышли в плей-офф с сильной защитой.

Процент забитых мячей и попытки забить с игры

Здесь начинается самое интересное.

Процент бросков с игры и количество попыток броска с игры имеют значение с технической точки зрения, но они не являются хорошими предсказателями победы. Эти две категории, безусловно, влияют на рейтинг атаки, который был главным предсказателем в нашем упражнении. Однако сами по себе они мало что значат.

Процент бросков с игры соответствует средней разнице 6,5, а процент попаданий с игры - 9,6. Эти числа занимают пятое и восьмое место среди девяти оцененных категорий соответственно. По сути, количество бросков, сделанных командой, не обязательно имеет значение, когда дело доходит до победы. Восемь команд из первой 10 по проценту попаданий с игры вышли в плей-офф, но только четыре из 10 лучших команд по количеству бросков с игры вышли в постсезон.

Общая эффективность команды имеет значение, но в меньшей степени, чем можно было бы подумать. Однако с трехочковым - совсем другая история.

3-х очковые проценты и 3-х очковые попытки

Лига изменилась с трехочковым броском. По мере того как команды осознают его ценность и тенденцию делать больше бросков по периметру за игру и сезон, важность этого увеличивается. Воины построили династию вокруг трехочкового броска. The Rockets, трехочковая машина, была ближайшей западной командой конференции, которая могла свергнуть их, даже когда они добавили Кевина Дюранта.

Команды имеют среднюю разницу в 5,76 для 3-х балльной оценки и 7,76 для 3-х балльной попытки. Сравните эти цифры с их аналогами по броскам с игры, и вы увидите влияние трехочкового броска. Он не так сильно влияет на победы, как рейтинг атаки и защиты, но играет более важную роль, чем количество ударов.

Есть несколько разных подходов к трехочковому броску. «Шпоры», «Клипперс» и «Пэйсерс» были тремя худшими командами в лиге по количеству попыток, но были тремя из пяти лучших команд по эффективности. В прошлом сезоне все трое одержали одинаковое количество побед. С другой стороны, у Bucks and Rockets была противоположная тенденция. Милуоки и Хьюстон финишировали 15-м и 12-м по эффективности с 3-мя очками, но были двумя лучшими командами по попыткам. Оба закончили с большим количеством побед, чем Сан-Антонио, Лос-Анджелес и Индиана.

Сильные трехочковые команды также добились большего успеха в выходе в постсезон. Девять из 10 лучших команд с 3-х очковым процентом и восемь из 10 лучших команд по 3-х очковым попыткам вышли в плей-офф.

Коэффициент помощи / текучести

Мы не собираемся говорить, что командам следует быть небрежно относящимися к баскетболу, но соотношение передач и передач в среднем составляло 6,73. Это ставит статистическую категорию на шестое место в качестве предсказателя выигрыша, ставя ее позади эффективности 3-х очков и бросков с игры.

Причиной этого может быть отсутствие большой разницы между лигой в соотношении передач / текучести. Среднее соотношение передач и передач в прошлом сезоне составляло 1,715. Наивысший коэффициент результативности / текучести, установленный Голден Стэйт, составлял 2,06. Наихудший коэффициент у Knicks составил 1,43. Лига очень похожа по этой метрике, поэтому она, вероятно, является более слабым предсказателем побед, чем другие статистические данные в упражнении.

Четыре команды говорят о том, как мало эта статистика означает в отношении победы и выхода в постсезон. «Короли» и «Хорнетс» вошли в десятку лучших по соотношению передач и передач. Nets и Pistons заняли 25-е и 23-е места соответственно. Последние двое вышли в плей-офф, а Сакраменто и Шарлотта наблюдали за игрой из дома.

Дифференциал отскока

Отскок важнее, чем вы думаете, когда дело доходит до победы. Средняя разница для дифференциала отскока в прошлом сезоне составила 5,63, что сделало категорию третьей среди тех, кто был выбран при прогнозировании побед.

Команды с сильными передовыми зонами и / или подборами преуспели в этой категории и в турнирной таблице. Портленд, Милуоки, Филадельфия, Денвер и Юта вошли в пятерку лучших команд по дифференциалу отскока. Все пятеро вышли в плей-офф. Всего восемь из 10 лучших команд по дифференциалу отскока вышли в постсезон.

Оклахома-Сити также была сильной командой по подбору с Расселом Уэстбруком и Стивеном Адамсом. «Пистонс» также преуспели в этой категории: Андре Драммонд и Блейк Гриффин доминировали на досках. Поскольку НБА движется к беспозиционному баскетболу, а игрокам передовой зоны приходится адаптироваться, чтобы стать распорядителями пола, отскоки по-прежнему имеют огромное значение в выигрышных матчах.

Вы можете услышать фразу о команде, «играющей в темпе» или о команде, желающей «играть быстро». Это не обязательно означает, что команда занимает высокие места в рейтинге. Команда преуспевает в этом показателе, делая броски быстрее, быстрее подталкивая мяч вверх от всех ударов соперника и создавая потери, чтобы получить возможность быстрого прорыва и получить больше владений мячом в игре. Однако этот показатель может ничего не значить, когда речь идет о победах.

Средняя разница в скорости по сравнению с победами составила 10,23, что является наихудшей разницей среди девяти категорий. Четыре лучших команды по темпам регулярного чемпионата даже близко не подошли к выходу в плей-офф. «Милуоки», занявший пятое место по темпам, вошел в пятерку лучших команд в этом показателе, сыгравших в постсезоне.

Логично, что темп не важен по сравнению с другими статистическими данными. Команда может создать миллион владений, но если она не использует их эффективно, темп не имеет значения. Подобно соотношению передач и текучести, темп - это статистика с небольшими изменениями по лиге. Средний темп в 2018-19 годах составил 100,47. Лучшая по темпам команда, Атланта, отметилась на отметке 104,56.

При попытке оценить, насколько хороша команда в турнирной таблице, ключевым моментом является рейтинг атаки. Все самые успешные команды в сезоне 2018/19 имели звездные рейтинги атаки. Рейтинг защиты, хотя и не так важен, как его атакующий коллега, также может служить убедительным показателем рейтинга WL команды. Эти всеобъемлющие цифры обычно определяют, чем закончится сезон команды.

Эффективность важнее попыток как для общих, так и для трехочковых. Ценность 3-х очковой попытки больше, чем обычная попытка броска с игры, и более высокий процент попаданий из-за дуги означает больше в сегодняшней НБА.

Дифференциал отскока более важен, чем сильное соотношение передачи / передачи. Разница в последней статистике может быть слишком маленькой, чтобы создать разницу в турнирной таблице. Однако доминируйте на досках, и вы с большей вероятностью увидите положительный эффект. Темп в основном не имеет значения.

Но в конце сезона все эти статистические данные влияют на два наиболее важных показателя: победы и поражения.

Популярные слоты

Автор: Александра Овчинникова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.6