Space Needle, знакомьтесь с лордом Стэнли: в Сиэтле появляется собственная команда НХЛ

Комиссар НХЛ Гэри Беттман (в центре слева) представляет майку под 32-м номером, что означает, что Сиэтл скоро станет 32-й действующей франшизой НХЛ. Совет управляющих НХЛ объявил о расширении во вторник. Стивен Б. Мортон / APскрыть подпись

Комиссар НХЛ Гэри Беттман (в центре слева) представляет майку под 32-м номером, что означает, что Сиэтл скоро станет 32-й действующей франшизой НХЛ. Совет управляющих НХЛ объявил о расширении во вторник.

Стивен Б. Мортон / AP

Вы не поверите, но Сиэтл уже занял свое место в истории хоккея с шайбой.

Когда-то здесь жили бывшие столичные жители, город стал первым в США, кто поднял Кубок Стэнли - хотя, поскольку этот подвиг был достигнут в 1917 году, вряд ли больше, чем несколько человек, живущих сегодня (если таковые имеются), действительно были рядом, чтобы увидеть Это.

Теперь, спустя почти столетие после того, как Metropolitans свернули, уроженцы Сиэтла наконец-то получат шанс увидеть, как группа героев родного города снова преследует легендарный трофей лорда Стэнли.

Во вторник Совет управляющих НХЛ объявил, что единогласно одобрил заявку города на то, чтобы стать 32-й действующей франшизой лиги. Команда расширения впервые выйдет на лед в 2021 году.

32-я франшиза НХЛ начнет играть в сезоне 2021–2022 годов. pic.twitter.com/bekbMiwZos

- NHL (@NHL) 4 декабря 2018 г.

«Сиэтл, НХЛ рада приветствовать вас», - сказал на пресс-конференции комиссар лиги Гэри Беттман. «Я, разумеется, знаю, что эти слова ждали услышать страстные и терпеливые болельщики Сиэтла. Так что сегодня праздник в великом городе, который обожает и горячо поддерживает свои спортивные команды» 1win промокод бонус за регистрацию.

Объявление ограничивает годы предположений о том, что северо-западный город получит собственную команду - предположения, которые набирали обороты примерно в это же время в прошлом году, когда лига согласилась рассмотреть заявку от группы, возглавляемой голливудским мегапродюсером Джерри Брукхаймером, и инвестициями. банкир Дэвид Бондерман.

Однако, похоже, успех группы не из дешевых.

Новые владельцы обязались провести масштабную реконструкцию арены, предложенной в качестве домашнего катка для команды, - проект стоимостью порядка сотен миллионов долларов. Городской совет одобрил планы ранее в этом году, и строители планируют приступить к реализации проекта в среду.

«Плата за расширение франшизы в Сиэтле составляет 600 миллионов долларов, как широко сообщалось, - сказал Беттман, - а если учесть стоимость переосмысления и строительства Seattle Center Arena, это сделка на сумму примерно 1,4 миллиарда долларов».

Взгляните на историю. Вот список обладателей Кубка Стэнли 1917 года "Сиэтл Метрополитанс". Б. Беннетт / Getty Imagesскрыть подпись

Взгляните на историю. Вот список обладателей Кубка Стэнли 1917 года "Сиэтл Метрополитанс".

Б. Беннетт / Getty Images

Франшиза в Сиэтле будет следовать по стопам другой команды расширения, Vegas Golden Knights, которая в прошлом году совершила небольшое чудо на льду.

Клуб бросил вызов всем разумным ожиданиям, проведя финал Кубка Стэнли в первый год своего существования. До сезона сборников рассказов в Вегасе прошли десятилетия, прежде чем команда расширения даже вышла в плей-офф в свой первый год. И хотя «Вегас» в конечном итоге проиграл «Вашингтон Кэпиталз», команда сначала должна была напугать живого дневного света букмекеров, которые недооценили их у себя дома на Стрипе.

Двусторонний

За этим Bonkers Pregame Show Golden Knights: 'Мы бросили все на стену'

Виды спорта

Gritty, Stuff Of Nightmares, был официально принят в Филадельфию

Сиэтлу, вероятно, не стоит рассчитывать или даже мечтать о повторении такого исторического успеха в первый сезон. По-прежнему фанаты - и некоторые игроки - мечтают о возможном талисмане и форме, ни одна из которых еще не была окончательно доработана.

ESPN отмечает, что Oak View Group, связанная с новой группой владельцев в Сиэтле, уже подала заявку на ряд доменов, которые могут дать подсказки для потенциальных талисманов. Они варьируются от Seattle Kraken до Seattle Sockeyes. Также в этом списке: Seattle Totems, возвращение к другой бывшей профессиональной хоккейной команде, которая играла в городе.

Тем не менее, новая франшиза, вероятно, будет лучше следовать примеру метрополитов, завоевавших Кубок Стэнли, чем звездных Тотемов. После того, как команда в течение многих лет играла в низших лигах, НХЛ предложила Totems официальную заявку на расширение, чтобы перейти к мажорам в 1970-х - только для того, чтобы отозвать предложение, когда владельцы команды не смогли внести свои платежи.

Популярные слоты

Автор: Юля Абдулова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.4