UFC 231: Макс Холлоуэй против Брайана Ортеги MMA Шансы, предварительный просмотр и прогноз

Чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй возвращается в октагон после годичного перерыва, чтобы защитить свой титул против Брайана Ортеги 8 декабря на арене Scotiabank в Торонто, Монреаль, Канада.

Благословенная Эра

Это должно было быть «Благословенное время». После поражения Конору МакГрегору в 2012 году Макс Холлоуэй одержал 12 побед подряд. Его девятая победа подряд, нокаутировавшая бывшего чемпиона в легком весе Энтони Петтиса, принесла ему временный пояс UFC в полулегком весе. Он стал бесспорным чемпионом после того, как нокаутировал Хосе Альдо в своем следующем поединке. Затем Холлоуэй остановил Альдо во второй раз и впервые защитил свой пояс.

2018 год должен был стать его годом. Вместо этого он получил три отрицательных результата из трех. Сначала он отказался от боя с Фрэнки Эдгаром из-за травмы ноги. Затем Холлоуэй должен был заменить Тони Фергюсона на UFC 223, но официальные лица вывели его из игры по состоянию здоровья. Затем на UFC 226 он должен был сразиться с Брайаном Ортегой, но ему пришлось снова выйти из игры после того, как в течение недели боя он перенес «симптомы сотрясения мозга». Сейчас Холлоуэй впервые пытается драться в 2018 году.

Т-Сити

Брайан Ортега не проиграл в 14 боях, 3 нокаутировал и 7 сабмишенах. T-City поднялся из рядов и стал одним из лучших полулегких спортсменов на сегодняшний день. Ортега должен был дебютировать в UFC на The Ultimate Fighter Brazil 3 Finale. Но его противник получил травму и так и не был заменен. Ортега выиграл свой дебют в UFC, уступив Майку Де Ла Торре 1вин бет официальный сайт. Но позже победа была отменена после того, как Ортега дал положительный результат на запрещенное вещество. После восстановления в команде T-City был в слезах, выиграв следующие шесть боев, остановив Ренато Мойкано, Куба Свенсона и Фрэнки Эдгара.

Четыре из семи побед Ортеги в UFC пришли в третьем раунде, когда он потерпел поражение. В трех из этих схваток его неоднократно снимали с рук, но он все же одержал победу. Ортега был поражен во всех своих боях в UFC и был сбит в общей сложности 10 раз, при этом совершив всего один тейкдаун. Его цифры не впечатляют, но Ортега всегда находил способ победить с помощью своего инстинкта убийцы.

Разъяснение шансов

Пару недель назад у Бовады был небольшой фаворит Холлоуэя с -125, в то время как претендент Ортега вернулся с -105. Но линии изменились по мере приближения боя. По состоянию на 6 декабря также на Bovada Ортега теперь является фаворитом с -120, а чемпион Холлоуэй теперь проигрывает с -110.

Причина этого в том, что в последнее время высказывались опасения по поводу здоровья Холлоуэя перед боем. Через четыре месяца после того, как их бой на UFC 226 был отменен из-за того, что Холлоуэй перенес «симптомы сотрясения мозга», первопричина проблем со здоровьем Блесседа не была определена. Это привело к тому, что Холлоуэй в последние недели назвал «частным медицинским расследованием», чтобы разобраться в сути. Тем не менее, мы до сих пор не знаем, что случилось с Максом, и либо он действительно еще не знает, либо он чего-то не раскрывает. В любом случае это нехорошо. Против такого жеребца, как Брайан Ортега, это огромный фактор, особенно в таком большом бою, как этот.

Тем не менее, если не считать вопросов за пределами восьмиугольника, трудно не сделать ставку на Макса Холлоуэя. После проигрыша Конору МакГрегору в 2013 году Холлоуэй одержал 12 побед подряд, девять из которых выиграл досрочно. Попутно Холлоуэй получил пояс UFC в полулегком весе и победил двух бывших чемпионов в своих последних трех боях. Блаженный нокаутировал Энтони Петтиса, чтобы стать временным чемпионом в 2017 году. Он объединял пояс против Хосе Альдо на UFC 212, а затем снова нокаутировал Альдо в матче-реванше шесть месяцев спустя. 12 побед подряд впечатляют, но из них 9 нокаутов мешают не делать ставки на Холлоуэя.

С другой стороны, несмотря на то, что Ортега непобежден, с 2013 года ему не так легко, как Максу. Конечно, Ортега непобежден и имеет 7 ударов и 3 нокаута в 14 победах, но он не только не сталкивался с соперниками такого же качества. как Холлоуэй, ему пришлось столкнуться с невзгодами в нескольких боях, прежде чем он нашел способ победить. Короче говоря, Ортега не был доминирующим, но он был хитрым и умел одерживать победы, в основном за счет подчинения.

Кто выигрывает?

Если мы уберем проблемы со здоровьем Холлоуэя, Благословенный получит преимущество в этой схватке. Конечно, Ортега может быть лучшим художником по представлению здесь, но у Холлоуэя в целом игра намного лучше. Стиль Ортеги основан на победе в боях, в первую очередь, подчинением, и ему пришлось проиграть много раундов, чтобы добраться до своей финишной позиции. Холлоуэй, возможно, не так впечатляет своим умением, но у него есть больше способов выиграть этот бой, и он намного лучший нападающий между ними двумя.

Я думаю, что Холлоуэй избегает того, чтобы быть представленным здесь. Он будет защищать эти тейкдауны, и если он будет сбит с ног, я думаю, он встанет и удержит это на ногах, где он собирается оторваться по очкам. Ортега нокаутировал Фрэнки Эдгара, но Эдгар не Макс Холлоуэй. Макс получает возможность сражаться, где хочет, и зарабатывает здесь победу по очкам.Прогноз: мы выбираем Макса Холлоуэя, чтобы победить Брайана Ортегу решением судей.

Популярные слоты

Автор: Диана Субботина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.8