Гран-при Бразилии «очевидно под вопросом», если ситуация с Covid не улучшится - Риккардо

Обзор RaceFans

Подводя итоги: Даниэль Риккардо говорит, что высокий уровень Covid-19 в Бразилии может помешать ее гонке Формулы 1 в конце этого года.

Вкратце

F1, возможно, снова придется пропустить Бразилию - Риккардо

Почти четверть всех смертей в Бразилии произошла в Сан-Паулу, где проходил этап чемпионата мира. До гонки может быть больше шести месяцев, но уже возникают вопросы, стоит ли ее проводить.

«Я знаю, что Бразилия в настоящее время не в хороших отношениях с Covid», - сказал Даниэль Риккардо в интервью EMTV. «Я думаю, что, если бы мы по расписанию приехали туда на эти выходные, я почти уверен, что это было бы в воздухе. Не думаю, что мы пойдем ва-банк.

«Я думаю, что на данный момент они как бы надеются, что к тому времени все уляжется, но если все будет по-прежнему так, как есть, то эта гонка потенциально может оказаться под вопросом».

Гонка Интерлагоса была перенесена на неделю вперед, чтобы соответствовать перенесенному Гран-при Австралии. Риккардо беззаботно предположил, что его домашняя гонка - которая, как и бразильская, также была исключена из календаря прошлого года - может стать двойным ударом, если F1 откажется от поездки в Сан-Паулу.

«Я знаю, что они [F1] явно заинтересованы в 23 [гонках] в этом году. Немного как в прошлом году, я уверен, что, возможно, есть некоторые схемы, которые могут заполнить некоторые пробелы, если некоторые из них будут потеряны. Так что посмотрим. Может быть, двойной удар головой в Австралии ».

Тестирование F2 заканчивается тем, что Другович на вершине

Фелипе Другович вошел в тройку лидеров на протяжении всего тестирования Circuit de Catalunya и завершил третий день бега с лучшим временем 1win моряк пулеметчик. Пилот Virtuosi показал лучший результат на круге - 1'27.945.

За ним последовала пара альпийских юниоров: Оскар Пиастри, второй у Према, и Кристиан Лундгаард, третий у АРТ.

Социальные медиа

Известные сообщения из Twitter, Instagram и других:

Никогда в жизни не было так жарко в гоночной машине. Пытался дышать примерно на полпути до самого конца. Надеюсь, мы сможем найти способ исправить это. Стратегия работала на нас и до конца играла в хорошем темпе. Трудный день, мы будем лучше в следующий. #aimhigh pic.twitter.com/XXWVcWbXw8

- Конор Дейли (@ ConorDaly22) 25 апреля 2021 г.

  • Найдите больше официальных учетных записей F1, на которые можно подписаться, в каталоге F1 Twitter.

Ссылки

Интересные ссылки на автоспорт:

«В гонке нельзя постоянно толкать. Вы постоянно управляете шинами, и это борьба на протяжении всей гонки».

Мы всегда стараемся ссылаться на первоисточники. Если у вас есть подсказка для ссылки, касающейся одноместного автоспорта, для включения в следующий обзор RaceFans, отправьте ее через контактную форму.

Комментарий дня

Это отговорка. Этому также легко противостоять - что, если бы ведущей машиной был де Вриз? Тогда у него был бы стимул обеспечить, чтобы все проехали дополнительный гоночный круг, таким образом блокируя своих соперников, чтобы они не смогли финишировать в гонке.

Нет, очевидно, что существует проблема с тем, как рассчитывается сокращение энергии в автомобиле безопасности (если это вообще необходимо), и я был бы более уверен, если бы услышал, что они признают это и обязуются найти решения, чтобы этого больше не повторилось. Похоже, что это очень похоже на то, что происходит в Формуле-1, где есть какие-то правила или споры о безопасности, что первым инстинктом для них является занять оборонительную позицию и отрицать, что это какая-то проблема, вместо того, чтобы признать это и взяться за дело.

Кейт Кэмпбелл (@Keithedin)

С днем ​​рождения!

Поздравляем с днем ​​рождения Маркда, Джона Бика и Терро!

Если вы хотите поздравить нас с днем ​​рождения, сообщите нам, когда он состоится, через контактную форму или добавив в список здесь.

В этот день в F1

Поделитесь этой статьей RaceFans со своей сетью:

  • Твиттер
  • Facebook
  • Reddit
  • LinkedIn
  • Электронное письмо
  • WhatsApp
  • Телеграмма

Информация об авторе

Кейт Коллантайн

59 комментариев по поводу «Гран-при Бразилии« очевидно под вопросом », если ситуация с Covid не улучшится - Риккардо»

Я не завидую Дейли, и хотя похоже, что он использовал дополнительное вентиляционное отверстие над Areoscreen, чтобы увеличить поток воздуха, он говорит, что его команда не знала о охлаждающих рубашках, и он не носил их. Но он говорит, что они будут носить их и в будущем.

Я не знаю, в этом есть смысл в CotD, но это не отличается от того, как лидер в F1 может увеличивать или увеличивать дистанцию ​​поля при перезапуске, чтобы принести пользу им, их стратегии или стратегии их команд. Правила одинаковы для всех, но это становится проблемой, когда один водитель может работать по правилам в свою пользу в ущерб или пользу окружающим.

Это просто позор, потому что это так легко исправить - сказать, что за последние 5 кругов никакая энергия не будет вычтена из-за машины безопасности или чего-то в этом роде. Это много шума из ничего.

Что ж, я думаю, это в любом случае продлится 5 минут ...

Возможность решить, сколько кругов будет проходить гонка, немного мощнее, чем то, что будет у любого гонщика Формулы 1 при рестарте.

@exediron Но это ничем не отличается от гонок на спортивных автомобилях с ограничением по времени. Я вообще не чувствую того же, что и COTD. На мой взгляд, было бы особенно хитроумно, если бы кто-то мог воспользоваться этим и вывести из строя всех своих соперников для победы.

Я бы поставил это в один ряд с тем, как Дэн Герни выиграл гонку Daytona 1962 года после того, как у него взорвался мотор, он припарковался на вершине берега перед финишной чертой, дождался, пока упадет клетчатый флаг, а затем скатился вниз по финишу на электрическом стартер работает. Некоторые могли бы (и, вероятно, так и называли) этот фарс, но я думаю, что это гениально.

@markzastrow Проблема заключается в том, что у водителей заканчивается «топливо», в данном случае это переменная и неопределенная величина сокращения полезной энергии, основанная на времени, проведенном за машинами безопасности во время гонки. И похоже, что команды не смогли даже точно рассчитать количество доступной энергии, которое будет сокращено, и им пришлось ждать, чтобы их сказал директор гонки. Таким образом, в вашу стратегию не входит никакого реального планирования - вы можете сэкономить энергию и предусмотреть дополнительные машины безопасности, но это поставит вас в невыгодное положение по сравнению с вашими соперниками, если не появится машина безопасности (де Вризу его команда по радио сказала, что он должен использовать больше энергии, потому что он недостаточно потреблял, если ему не повезло с опоздавшей машиной безопасности). Или вы можете решительно согласиться с тем, что вы не финишируете в гонке, если есть машина безопасности.И ваше решение также может зависеть от того, кто окажется впереди, и будет ли у них стимул продвигаться к следующему кругу или задерживаться.

Для меня это не совсем стратегия, это просто плохо продуманная система, в которой результат будет зависеть от азартных игр с машинами безопасности, и дает слишком много контроля над исходом ведущему гонщику, который в определенных ситуациях может помешать своим соперникам даже завершить гонку. гонка.

@keithedin Вы говорите, что здесь нет стратегии, но то, что вы сделали, очень четко изложило различные стратегические варианты, доступные командам (особенно лидеру). Если вы хотите использовать больше энергии в конце, вам нужно использовать ее меньше.

Любая гоночная стратегия - это не более чем серия азартных игр. Если это проблема, то это та же проблема, что и у Формулы 1, «позволяя» автомобилям делать ставку на машину безопасности за дешевый пит-стоп.

Конечно, гоночные серии свободны решать, в соответствии с правилами, какие стратегические варианты им доступны. Но для меня не удивительно, что серия, которая явно посвящена управлению энергией, временем и расстоянием, обнаруживает, что ее конкуренты иногда оказываются уличенными в неспособности управлять этими переменными. Будет ли массовый отказ сделать это захватывающим или «фарсом», во многом зависит от вашего предвзятого представления о том, как должна выглядеть гоночная серия.

@markzastrow Моя проблема в том, что это искусственно созданная проблема, которая будет произвольно вознаграждать или наказывать (в крайней степени, например, превращая победу в DNF) водителей, основываясь на чистой удаче розыгрыша по времени и продолжительности движения машин безопасности. Гонщики выбирают, следует ли использовать обычно неоптимальную стратегию, при которой они сохраняют избыток энергии в надежде, что опоздавшая машина безопасности заставит их соперников резко упасть с поля или не финишировать, или же они выйдут из строя в очень вероятном событии. То, что нет машины безопасности, - это не разумное стратегическое решение - это чистая авантюра. На самом деле, если вы бежите далеко по полю, вы можете сделать ставку на машину безопасности, так как вам нечего терять, и вы можете получить победу или подиум из ниоткуда.

Я знаю, что такие события, как машины безопасности, всегда будут приносить пользу одним водителям по сравнению с другими в зависимости от состояния гонки, но зачем вам искусственно усиливать этот эффект, создавая потенциал для таких резких скачков в удаче? Я даже не упомянул о том, что команды могут злоупотреблять этим в своих интересах, ala crashgate. Я знаю, что этот сценарий маловероятен и будет тщательно исследован, но кажется ненужным даже создавать для него такую ​​возможность. Теперь, когда команды увидели потенциальные результаты, каждая опоздавшая машина безопасности, которая решает судьбу пилотов и претендентов на чемпионство, может создать потенциал для теорий заговора и недоверия к честности соревнований.

Но есть простые решения этой проблемы, просто убедитесь, что расчет сокращения энергии снижает доступную энергию только на сумму, которую автомобили экономят естественным образом из-за работы в условиях автомобиля безопасности, и не превышает ее с большим запасом, как казалось. эти выходные. Все гонки также должны проходить с определенным количеством кругов, как в Формуле 1 (при этом максимальное время редко учитывается), чтобы все ключевые переменные, касающиеся энергопотребления, были известны с самого начала. Тогда все команды смогут реализовать интеллектуальную стратегию, основанную на известных количествах, и их гонка не будет полностью разрушена событиями, находящимися вне их контроля, такими как несвоевременные машины безопасности и решение директора гонки о том, сколько энергии нужно удалить из их допустимого использования энергии.

@keithedin Но «удача по времени и продолжительности использования машин безопасности» также может повлиять на гонки F1 и подарить гонщикам победу или подиум из ниоткуда. Команды оставляют своих пилотов на изношенных шинах в надежде на машину безопасности все время в Формуле 1. Это не более разумно, чем описанные вами сценарии - это чистая авантюра.

Похоже, вы определяете «интеллектуальную» стратегию как стратегию, которая может быть предопределена без каких-либо неизвестных величин, но я бы сказал, что это не допускает никакой стратегии. Как мы видели в Формуле-1, вам нужны неизвестные - например, скорость износа шин на конкретном соединении в определенных условиях - чтобы вообще иметь какие-либо варианты стратегии. Но в FE наиболее чувствительной переменной является уровень оставшейся полезной энергии автомобиля, который полностью известен каждой команде, а также всем их конкурентам. Итак, хотя я согласен с вами в том, что предложенные вами «решения» действительно устранят «проблему», поскольку весь смысл серии состоит в демонстрации управления энергопотреблением, для меня имеет смысл ввести неизвестные, связанные с управлением энергопотреблением, например, использование гонка на время, так что дистанция гонки становится постоянно меняющейся целью.

И как @jeanrien указывает ниже, фундаментальный гамбит здесь не имеет ничего общего с машинами безопасности, а скорее то, что лидер в каждой гонке FE рискует неправильно распорядиться временем и расстоянием и прибыть на старт / финиш раньше, чем они ожидают. Почти такая же ситуация произошла в воскресной гонке без каких-либо машин безопасности в конце гонки - но Деннис замедлился и блестяще прибил старт последнего круга, пересек линию всего через полсекунды после истечения времени.

Я полностью понимаю, что некоторым людям не нравятся такие вещи в их гонках, но мне кажется, что это полностью связано с брендом серии, которая очень четко посвящена управлению энергопотреблением. Для меня это не ошибки, это особенности. Правило сокращения энергии очень простое - 1 кВтч в минуту под машиной безопасности. Команды просто не были готовы с этим справиться, да и да Коста не был готов подползти к рубежу, чтобы дать время истечь, прежде чем пересечь его. Я ожидал, что по мере того, как команды теперь больше осведомлены о том, как машина безопасности в поздней гонке может повлиять на их энергетический бюджет, они будут развивать свои стратегии для адаптации, что является частью удовольствия.

Я допускаю, что, возможно, здесь была некоторая двусмысленность, потому что этот точный сценарий не разыгрывался раньше - то есть, действительно ли да Коста было разрешено подползти к линии, чтобы управлять своим временем и расстоянием? Контраргумент состоит в том, что, конечно, у лидера всегда была привилегия шагать по полю до перезапуска, если он не делает резких замедлений, и мы недавно видели крайние примеры этого в Формуле 1 (например, Муджелло). И если возникла какая-то двусмысленность, FIA прояснила это своими заявлениями, которые твердо утверждают, что да Коста мог сделать именно это.

Мне комфортно с вами там @markzastrow. Хотя в ленте это выглядело немного фарсом - возможно, отчасти из-за того, что ранее был сбит с толку процент энергии, отображаемый телезрителям, и команда комментаторов была удивлена ​​/, казалось бы, не совсем уверена в том, что происходит - но на самом деле это действительно показало, насколько эффективен бег выиграть гонку, и, в конце концов, это был довольно незабываемый финиш, о котором мы поговорим позже!

Это совсем не то же самое. Сравнение FE с F1 для оправдания неадекватности FE только заставляет FE выглядеть отчаянным.

В отчаянии, cotd подчеркивает, что один водитель имел право голоса в результате остальной части поля. Это действительно происходит при перезапуске F1, как мы видели с ужасным эффектом, это не просто отчаянное сравнение.

На самом деле результат мог быть таким же в воскресенье, они сбавили скорость, чтобы избежать лишнего круга, который доставил бы проблемы половине поля.

Единственное, что нужно - это дельта-время для достижения линии SC, когда период SC выключен. Полностью удалить его из соображений безопасности сложно. Думаю, это часть игры и невезение, когда SC выскакивает и уходит.

@skipgamer Единственная проблема с этой теорией заключается в том, что правила не позволяют лидеру гонки ту степень широты, которую, по вашему мнению, он должен был занять в этом случае - потеря дополнительного круга в этом случае потребовала бы от них ненужной езды. медленно, что запрещено во всех международных сериях FIA. Да Коста не мог полагаться на то, что Race Control освободит его от ответственности по той же причине, по которой он не мог рассчитывать на то, что они освободят его от заявления Race Control о том, что потребление энергии под автомобилем безопасности было таким же, как потребление энергии, когда машины не движутся. вообще.

@ alianora-ла-Canta Вождение в темпе нужно , чтобы сделать его звуки отделки , как определение вождения обязательно медленно.

Популярные слоты

Автор: Александр Бабкин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.8