Почему приостановка футбола в Англии из-за коронавируса может вывести клубы из бизнеса

ПОХОРОНИЕ, АНГЛИЯ - 28-ОЕ АВГУСТА: Футбольные шарфы висят от запертых ворот стадиона Gigg Lane. [+] дом футбольного клуба Бери, который был исключен из Английской футбольной лиги (EFL) 28 августа 2019 года в Бери, Англия. Бери был исключен из EFL в августе. (Фото Кристофера Ферлонга / Getty Images)

Эксперты говорят, что английские футбольные клубы с и без того нестабильными финансами могут быть вытеснены из бизнеса из-за приостановки матчей из-за вспышки коронавируса.

Английская премьер-лига и Английская футбольная лига (EFL), которые вместе контролируют четыре ведущих уровня английского футбола, объявили ранее сегодня, что матчи будут приостановлены как минимум до 3 апреля после того, как несколько игроков и сотрудников заразились инфекцией COVID-19.

В августе Бери был исключен из Английской футбольной лиги спустя 125 лет после финансового краха.

Фаусто Занеттон, генеральный директор Tifosy Capital and Advisory, сказал, что текущая приостановка матчей может привести к краху большего числа клубов из-за финансовых обязательств.

«Понятно, что потеря доходов будет для всех. Если существует страховка, которая может помочь, но в ситуации, когда страховщики будут рассматривать тысячи требований, могут возникнуть юридические разногласия, и многие клубы тем временем могут столкнуться с нехваткой денежных средств », - сказал мне Занеттон, бывший инвестиционный банкир. «Кроме того, многие клубы имеют финансовые обязательства перед другими, например, невыплаченные платежи за трансферы. Если клубы начнут отказываться от этих выплат, это может иметь эффект домино для других как ставить ставки на 1win.

«Мы определенно могли видеть здесь жертвы. Если клубы действительно окажутся в тяжелом положении, можно надеяться, что лиги, которым необходимо защищать целостность своей продукции, действительно примут разумные меры ».

10 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Удержание Джеймса Хардена, Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга может стоить Brooklyn Nets более 700 миллионов долларов

Занеттон сказал, что потеря доходов от матчей - включая продажу билетов, трансляции и коммерческие сделки - ударит по клубам EFL намного сильнее, чем по клубам Premier League.

Общий вид запертых ворот на Энфилде, Ливерпуль, поскольку Премьер-лига была приостановлена ​​до. [+] 4 апреля анонсировала Футбольная ассоциация. (Фото Мартина Рикетта / PA, изображения через Getty Images)

Изображения PA через Getty Images

«В целом клубы Премьер-лиги лучше капитализированы и в состоянии выдерживать потрясения, хотя некоторые из них будут бороться в зависимости от продолжительности периода, в течение которого выручка выводится», - сказал он.

«Для клубов EFL влияние может быть очень значительным: доходы от матчей составляют гораздо большую часть общего оборота, и потеря даже нескольких игр окажет на них существенное влияние».

Киран Магуайр, эксперт по финансам футбола из Ливерпульского университета, сказал The Independent, что отсутствие денежных потоков окажет давление на клубы, уже поддерживаемые владельцами.

«Две трети клубов EFL теряют деньги и поэтому регулярно зависят от взносов владельцев», - сказал он. «Исторически эти владельцы субсидировали футбольный клуб за счет доходов от собственного бизнеса.

«Если их собственный бизнес начнет испытывать трудности, как это произошло в Bury в прошлом году, то вы можете легко увидеть, что эта ситуация повторяется на более регулярной основе, учитывая, что клубы живут впроголодь и полагаются на эти пожертвования владельцев. ”

Занеттон сказал, что может потребоваться «помощь» более мелким борющимся клубам.

«Это похоже на банковский кризис. Клубы обычно предоставлены сами себе с финансами, но это требует потенциальной помощи », - сказал он.

«Тем более, что у небольших клубов нет подстраховки от крупных трансляционных сделок, на которые можно было бы рассчитывать по мере уменьшения или исчезновения доходов от матчей, особенно из-за того, что для некоторых клубов по-прежнему существуют накладные расходы, такие как заработная плата игроков».

Спортивные юристы Эндрю МакГрегор и Лидия Эдгар из британской юридической фирмы Brabners посоветовали клубам тщательно проверять свои коммерческие и игровые контракты и страховые полисы.

«Клубы должны помнить о том, что текущая ситуация выходит за рамки обычного делового опыта многих страховых компаний, и поэтому, если клубы смогут подать иск, урегулирование может занять месяцы, а это означает, что клубам необходимо будет подготовиться к тому, чтобы столкнуться с трудностями. срочные обязательства », - сказали они.

Популярные слоты

Автор: Славик Фёдоров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.0