Дана Уайт: Какова его чистая стоимость после продажи UFC?

Дана Уайт долгое время был фигурой поляризации, но мы знаем одно: его дерзкий характер никогда не влиял на его прибыль. Как президент Ultimate Fighting Championship (UFC), он взял маргинальный вид спорта, который когда-то описывался как «петушиные бои среди людей», и превратил его в бренд с многомиллиардным оборотом. Неплохо для рабочего тренера по боксу с улиц Бостона. Но сколько именно он заработал на своих инвестициях в смешанные единоборства? Состояние Даны Уайт может вас удивить. Узнайте все о росте UFC под его руководством и о том, как он наслаждается плодами своего труда.

Дана Уайт начинала как служащий отеля

51-летний Уайт поблагодарил организованную преступность за свое нынешнее состояние. В интервью Forbes в 2014 году он сказал, что работал 19-летним камердинером в отеле, когда его осенило.

«Однажды я стою в вестибюле и просто думаю:« Что, черт возьми, я здесь делаю? »… Я зарабатываю деньги каждый день, плюс получаю чек в конце недели, получаю большие выгоды… но я» Мне здесь не нравится, - сказал он. «Так что я буквально вышел через парадную дверь и сказал своему приятелю, что ухожу. Конечно, он сказал мне, что я сошел с ума, и [спросил меня]: «Что ты собираешься делать?» И я сказал: «Я собираюсь заняться бойцовским бизнесом». И все… Вот что я сделал ».

Уайт, который жил в Бостоне, погрузился во все аспекты спорта: тренировался, управлял другими бойцами и даже преподавал кардио-классы домохозяек. Но однажды головорезы, работавшие на печально известного босса мафии Уайти Балджера, постучались в его дверь 1win оф сайт. Требовали 2500 долларов, а то ...

«Эта штука произошла там, где они пытались получить от меня деньги, и однажды мне позвонили, и они в основном такие:« У вас есть до воскресенья, чтобы заплатить нам »… [и] я оставил все, что у меня было ," он продолжил.

Уайт утверждает, что он немедленно заказал рейс Delta в Лас-Вегас и никогда не оглядывался назад. Там он воссоединился с другом детства Лоренцо Фертитта. Лоренцо и его брат Фрэнк уже делали себе имена, управляя Station Casinos; в 2001 году они использовали свое влияние (и толстые банковские счета), чтобы купить UFC.

«У меня не было обид, все у меня получилось», - сказал Уайт. «Худшее, что когда-либо происходило со мной, в конечном итоге стало величайшим событием, которое когда-либо случалось со мной».

Он стал президентом UFC в 2001 году.

Фертиттас приобрели UFC - тогда неудачное продвижение на грани краха - по рекомендации Уайта. В результате он был назначен президентом и получил почти 10 процентов акций компании.

Уайт превратил свои вложения в 2 миллиона долларов в бездонный горшок с золотом. Промоушен стал мейнстримом благодаря популярному реалити-шоу The Ultimate Fighter . А к 2006 году он заработал 200 миллионов долларов от продаж с оплатой за просмотр, превзойдя как бокс, так и профессиональную борьбу.

ММА, когда-то считавшееся жестоким, беспрепятственным квази-спортом, стало легитимным благодаря Уайту. Но президент никогда не останавливался на достигнутом.

«Вы всегда думаете, что наступит тот день, когда, если мы выйдем на этот уровень, мы сможем немного покататься и расслабиться, [но] круиза нет», - сказал Уайт. «Нет никакого отката. Эта штука просто зверь, и она просто идет, уходит, уходит и уходит ».

Он помог продать UFC в 2016 году за 4 миллиарда долларов

В июле 2016 года было объявлено, что кадровое агентство WME-IMG вместе с рядом деловых партнеров приобрело контрольный пакет акций UFC за 4 миллиарда долларов. В рамках сделки председатель Лоренцо Фертитта ушел со своего поста. Другие миноритарные владельцы, такие как правительство Абу-Даби, сохранили свою долю в компании.

Что касается Уайта, его девять процентов были увеличены. Он также оставался сквернословным лицом организации.

И его состояние продолжает расти. В марте 2021 года мажоритарные собственники, работающие под названием Endeavour Group Holdings, объявили о планах покупки 100 процентов компании. В рамках выкупа предыдущие владельцы UFC получат право на акции компании.

В начале этого месяца Endeavour представила IPO с начальной ценой в 24 доллара за акцию; на момент написания этой статьи он уже вырос до 31 доллара.

Каков текущий капитал Даны Уайт в 2021 году?

По состоянию на 2021 год состояние Даны Уайт оценивается в 500 миллионов долларов. Сюда входит его годовая зарплата в размере 20 миллионов долларов, а также доходы от миноритарного владения UFC.

И он не стесняется их тратить. Уайт живет в огромном особняке в Лас-Вегасе, который был построен на месте трех снесенных бульдозерами домов. Он включает в себя баскетбольную площадку, аркаду и бассейн, который выглядит так, как будто он принадлежит роскошному курорту. Взгляните на это в этом видео от Haute Living:

У White также есть обширная коллекция автомобилей. Среди его самых роскошных поездок - Ferarri F430, Chevy Camaro 1969 года выпуска и Bentley.

Наконец, он тратит часть этих денег на добрые дела. В 2017 году он пожертвовал 1 миллион долларов жертвам массового расстрела в Лас-Вегасе. А в 2019 году он уравнял пожертвование 100000 долларов Хабиба Нурмагомедова из UFC в благотворительный фонд Дастина Пуарье The Good Fight Foundation.

Пока неизвестно, как последний выкуп UFC повлияет на его текущее состояние. Но белые не очень хорошо переносят убытки, поэтому мы ожидаем, что число продолжит расти.

Популярные слоты

Автор: Оля Андреева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.9