Поклонники Exeter Chiefs не согласны с использованием бренда коренных американцев

Источник изображения, Getty Images

Клуб регби Эксетера был переименован в Exeter Chiefs в 1999 году.

Поклонники Exeter Chiefs расходятся во мнениях по поводу фирменного стиля клуба коренных американцев, и одна группа обращается к премьер-лиге с просьбой «прекратить его использование в расистских целях».

«Exeter Chiefs For Change» хочет, чтобы Эксетер изменил свой статус и обратился к другим областям «культурного присвоения».

Его петиция, которая собрала около 2000 подписей, не против продолжения использования имени "Вождей".

Другая петиция, в которой утверждается, что брендинг «чтит» коренных американцев, имеет такое же количество сторонников.

Когда связались с BBC Sport, Exeter Chiefs сказали, что не будут комментировать петиции.

Тем не менее, понятно, что этот вопрос будет обсуждаться руководителями клуба после того, как было получено открытое письмо от Exeter Chiefs 4 Change.

«Не удивлен» призывом к переменам

Клуб Devon существует уже 149 лет, но прозвище Chiefs и логотип с изображением индейца были официально связаны с клубом только с 1999 года.

В вопросах, связанных с иконографией, нет ничего нового: один эксперт по истории коренных американцев призвал клуб в 2016 году изменить название и перестать «играть с индейцами».

Эксетер, который возглавлял премьер-лигу до ее предварительного запланированного перезапуска в августе, не имеет никаких известных связей с коренными народами Северной Америки.

Фанат Эксетера Ян Данстан подал петицию в защиту бренда клуба и сказал, что он «не удивлен призывом» к переменам 1win iphone. Он стремится «дать многим болельщикам шанс показать, как они видят брендинг своей команды».

Когда его спросили, считает ли он, что какие-либо изображения или бренды, используемые клубом, являются расистскими, он ответил: «Абсолютно нет. Как может клуб с таким количеством фанатов из стольких культур когда-либо продавать что-то расистское?

«Вы можете увидеть логотип Chiefs по всему миру. Я видел людей, носящих его в Кении, Дубае и Монреале».

'Набирается большой импульс'

Возобновление дебатов вызвано тем, что ряд крупных спортивных компаний в США заявили, что рассматривают возможность изменения названий в свете недавних протестов против социальной несправедливости.

На прошлой неделе сторона НФЛ «Вашингтон Редскинз» - клуб с прозвищем, долгое время воспринимавшимся некоторыми как расистское, - заявила, что пересмотрит свое название после требований крупных спонсоров.

Команда высшей бейсбольной лиги Cleveland Indians, которая убрала свой логотип Chief Wahoo со своей формы в 2019 году, заявила, что пересмотрит название своей команды, чтобы «признать свою ответственность за продвижение социальной справедливости и равенства».

Сторонник Эксетера Эшли Грин подала петицию, призывая клуб регби внести изменения, и сказала, что известность, вызванная аналогичными причинами через Атлантику, дала импульс кампании в Англии.

Коренные народы как в Великобритании, так и в Северной Америке также поддержали это дело.

«На самом деле мы подали петицию до того, как Вашингтон и Кливленд сделали заявления, но время для нас отличное, потому что это показывает, что во всем мире существует проблема в спорте», - сказал он.

«Мы надеемся, что по обе стороны Атлантики набирает силу большой импульс, и Exeter Chiefs действительно не может игнорировать это.

«Они должны делать это проактивно и по собственной инициативе. Мы просто хотим гордиться клубом вне поля так же, как и командой на поле».

Источник изображения, Getty Images

Эксетер был переведен в Премьер-лигу в 2010 году и выиграл свой единственный титул на сегодняшний день семь лет спустя.

'Мы были в своих путешествиях'

Наряду с изображением коренного американца на значке Эксетера, группа проводит кампанию за то, чтобы клуб отказался от своего талисмана, Большого вождя, а также отговаривает фанатов от исполнения скандирования «Томагавк» и ношения головных уборов коренных американцев на матчи.

Грин, который говорит, что чувствует себя «некомфортно» в своей рубашке Chiefs (которую он последний раз носил в 2017 году), сказал, что исторические связи Эксетера с кельтскими племенами должны быть приняты клубом.

«Коренные жители - не талисманы, это не та культура, которую мы можем использовать в коммерческих целях», - сказал Грин.

«Мы хотели усилить голоса коренных жителей и, как фанаты клуба, выразить эту озабоченность, потому что хотим, чтобы наш клуб поступал правильно.

«Мы не хотим форсировать изменение имени, мы не думаем, что это нужно. Мы просто думаем, что если мы изменим контекст с изображениями и иконографией вокруг этого, то это может стать чем-то, что гораздо более актуально для Эксетера. как город и болельщикам намного проще отстать, а так же не обидеть коренные народы.

«Мы были в наших собственных путешествиях - мы все делали отбивку томагавка, все носили рубашку. Что нам нужно сделать, так это начать нормализовать это принятие изменения вашего взгляда и мнения на основе новых свидетельств и признания того, что вы сделали, - это не то, что вкусный сейчас, как и тогда.

«Мы не говорим людям, что они расисты, мы говорим, что времена изменились, отношения изменились, и пришло время взять на себя ответственность за те вещи, которые мы не считаем правильными, и посмотреть, как мы их делаем лучше и улучшить их от всех ".

Дунстан, который действительно рассматривает кельтского вождя как «вариант» для клуба, подчеркнул, что ассоциацию коренных американцев в клубе через образы, одежду и песнопения следует рассматривать как способ «почитать и уважать их культурные убеждения».

Однако он добавляет, что использование талисмана клуба может быть пересмотрено.

«Если вы когда-либо пели национальный гимн на стадионе и испытывали чувство единства и гордости, вот что это за песня», - сказал Данстан. «Он крутится по стадионам и отчетливо слышен по телевизору.

«Я рассматриваю это [герб клуба] как изображение, демонстрирующее силу и честь.

"Головные уборы были вручены лидерам и наиболее влиятельным воинам. Они демонстрируют гордость и преданность другим, уважая их достижения.

«Но можно ли пересмотреть использование Большим вождем томагавка в нынешней культуре? Возможно, да».

Популярные слоты

Автор: Антон Тарасов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.6