MUSINGS: учебник плей-офф НБА для увлеченных баскетболистов

10 декабря 2019 г .; Филадельфия, Пенсильвания, США; Центровой "Филадельфии" 76ерс Джоэл Эмбиид (21) контролирует мяч против центрового "Денвер Наггетс" Николы Йокича (15) во второй четверти на стадионе Wells Fargo Center. Обязательный кредит: Билл Стрейкер - USA TODAY Sports

С понедельником, фанатики!

Эта новая неделя приносит с собой один из лучших периодов в спорте - плей-офф НБА.

Для 26-летних фанатов НБА в штате Айова (или 27, если вы включаете Криса Уильямса строго в плей-офф, как сказал президент фан-клуба НБА Айовы Брент Блум, когда я написал ему, чтобы проверить цифры), это означает время для празднования. и кульминация целого года наблюдения за лучшими баскетболистами планеты, которые соревнуются каждую ночь.

Для всех остальных это может быть первый раз, когда они взаимодействуют с НБА в этом сезоне, положив конец апатии, которая имеет тенденцию наступать в течение долгого и часто однообразного регулярного сезона.

Людям из этой последней категории повезло, так как у меня есть восемь очков с некоторыми мыслями о том, что вы увидите в лиге в следующие несколько месяцев до финала НБА в июле, прежде чем я сделаю свой выбор для постсезона, который почти гарантированно будет супер неправильным.

1 - Циклоны хорошо представлены

Пятеро бывших «Циклонов» получат шанс помочь своей команде произвести фурор во время плей-офф.

Три наиболее заметных из этой группы - Джорджес Нианг из Юты Джаз, Монте Моррис из Денвер Наггетс и Тален Хортон-Такер из Лос-Анджелес Лейкерс. Тем не менее, Мэтт Томас потенциально может получить место для посева № 1 в West Jazz, а Абдель Надер может попасть в игры за Phoenix Suns (хотя он не играл с середины марта, так что это, вероятно, маловероятно) 1win авиатор.

Это был карьерный год для Нианга, поскольку нападающий пятого года набирал в среднем 6,9 очка, набирал 2,4 подбора и забивал 42,5 процента с трехочкового диапазона, участвуя во всех 72 играх за «Джаз». Каждое из этих чисел - карьерный максимум.

Моррис боролся с травмами в течение части сезона после подписания продления с Наггетс в декабре. Он участвовал в 47 играх, стартовав в 13 из них, набирая в среднем 10,2 очка, 3,2 передачи и 2,0 подбора за игру для «Наггетс», занявших третье место. Уроженец Флинта, штат Мичиган, похоже, хорошо выходит в плей-офф после трех из четырех последних игр команды.

Хортон-Такер, который этим летом должен стать свободным агентом, является одним из величайших открытий лиги в этом сезоне, поскольку он набирал в среднем 9,0 очка, 2,8 передачи, 2,6 подбора и перехват в 65 играх за лидера Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса. Лейкерс в этом сезоне.

Второй год игрок из Чикаго показал, пожалуй, свой лучший результат в сезоне - победу над Хьюстоном, набрав 23 очка, 10 передач, два подбора и два перехвата. Независимо от исхода плей-офф, THT может заработать целую кучу денег, когда он получит свободу действий.

2 - Леброн, Стеф и розыгрыш

НБА не могло и мечтать о лучшем дебюте для своего сценария плей-офф.

Не так давно матч плей-офф между Стефом Карри и Леброном Джеймсом означал, что мы уже вышли в финал НБА. Теперь этот матч определит седьмой и восьмой посев в Западной конференции.

У Стефа есть веские аргументы в пользу того, чтобы стать самым ценным игроком лиги в этом сезоне. Бывший единогласный MVP и трехкратный чемпион собрал вместе годовой рекорд, набирая в среднем 32 очка за игру, чтобы выиграть свой второй результативный титул.

Он сделал это без помощи своего напарника по Splash Brothers Клея Томпсона, который пропустил весь сезон из-за травмы.

С другой стороны, у Леброна был собственный сезон уровня MVP, прежде чем травма правой лодыжки вынудила его пропустить практически все последние два месяца регулярного сезона.

Наконец, Леброн выглядит здоровым, и то же самое можно сказать о его напарнике Энтони Дэвисе как раз вовремя, чтобы защитить свой титул.

Первое, что нужно сделать на этом пути, - обойти Стеф и Уорриорз, чтобы в среду вечером выиграть седьмой посев в игре, которая обязательно соберет одни из лучших телевизионных номеров лиги за год.

3 - Год большого человека

Когда мы думали, что роль большого человека в современной НБА будет только уменьшаться, пришли Никола Йокич и Джоэл Эмбиид.

Мы доберемся до Эмбиида через несколько пунктов. Это все о Йокиче, предполагаемом MVP лиги в этом сезоне, что безумие, учитывая, что он станет первым центровым, получившим награду после Шакила О'Нила в 1999-00.

Большие люди доминировали в лиге и ее награде MVP на начальном этапе ее истории. Центры объединились, чтобы выиграть MVP 25 раз с момента первого вручения награды в 1956 году: Карим Абдул-Джаббар, Билл Рассел, Уилт Чемберлен и Мозес Мэлоун вместе выиграли его 18 раз.

Центр был назван MVP за 22 из первых 28 лет вручения награды. Эта награда вручалась центру трижды за последующие 36 лет.

Три!! Пока не Йокич.

25-летний футболист из Сербии в этом сезоне набрал невероятные 26,4 очка, 10,8 подбора и 8,3 передачи, при этом разброс бросков составил 56,6 процента с игры, 38,8 процента с трехочковой дальности и 86,8 процента с линии штрафных бросков.

Йокич был в буквальном смысле центром всего, что «Наггетс» сделали в атаке, чтобы заработать четвертое место на Западе. Это особенно актуально с тех пор, как Денвер на год потерял Джамаля Мюррея из-за разрыва крестообразной связки.

Он зарекомендовал себя как лучший проходимый крупный игрок по эту сторону Билла Уолтона и побудил некоторых людей спросить, видели ли мы когда-нибудь такого игрока, как он. Простой ответ на этот вопрос (по крайней мере, в статистическом плане) - решительное нет.

Я расскажу тебе вот так ...

По данным Stathead , только три игрока в истории НБА за сезон набирали в среднем более 25 очков, 10 подборов и 8 передач за игру. Йокич - один из этих троих.

Двое других - Оскар Робертсон и Рассел Уэстбрук.

Только один игрок разместил эту линию характеристик, стреляя лучше, чем 55 процентов с поля, 35 процентов с трехочковой дальности и 85 процентов с линии штрафных бросков.

Его зовут Никола Йокич, и вскоре он будет коронован как MVP.

4 - Весь этот джаз

В то время как Йокич был статистическим королем регулярного чемпионата, «Юта Джаз» от начала до конца носит этот титул самой последовательной команды лиги.

Под руководством Донована Митчелла, Руди Гобера и возрождающегося Майка Конли, Jazz завершили регулярный сезон с лучшим результатом в лиге 52-20, заняв первое место в Западной конференции на одну игру над возрождающейся и невероятно веселой Phoenix Suns. .

Юта добилась этого, поддерживая одно из лучших нападений лиги, набирая в среднем 116,4 очка Западной конференции за игру, сохраняя при этом вторую лучшую защиту Запада с показателем 107,2 очка за игру.

Гоберт снова стал якорем этих защитных усилий и имеет твердые шансы выиграть свою третью награду за лучший защитник года, а также, вероятно, получит четвертый титул Все-НБА в своей карьере после Йокича и Эмбиида.

У Митчелла будет шанс заработать собственные награды All-NBA после того, как он набрал рекордные в карьере 26,4 очка и 5,2 передачи за игру в своем четвертом сезоне за пределами Луисвилля.

Джаз стреляет в троих больше, чем любая команда в лиге, с такими снайперами, как Джо Инглс, Боян Богданович, Джордан Кларксон, Ройс О'Нил, Нианг и Конли, окружающие Митчелла и Гоберта.

Насколько далеко Джаз зайдет в постсезоне, вероятно, будет во многом зависеть от того, насколько хорошо команда сможет продолжать обороняться даже после того, как противоборствующие команды попытаются поставить Гобера в менее чем идеальные ситуации, пытаясь вывести его из корзины с помощью пик-н-роллов или игры. маленькие последовательно.

Тем не менее, «Джаз» заслужила право называться лучшей командой Запада, будучи лучшей командой лиги с самого начала сезона.

Серия первого раунда между Jazz и Steph's Warriors или LeBron's Lakers может быть невероятно увлекательной.

5 - Звери Востока

Спустя десять с лишним лет после начала «процесса» Сэма Хинки, Philadelphia Sixers занимают первое место в Восточной конференции, и плоды этого процесса - главная причина этого.

Эмбиид вполне мог быть на пути к завоеванию награды MVP до травмы, которая продержала его большую часть марта. Тем не менее, Эмбиид - верный выбор для всех игроков НБА после того, как набрал 28,5 очков, 10,6 подборов, 2,8 передач и 1,4 блок-шота за игру.

Бен Симмонс по-прежнему не может бросить мяч в баскетбол, но он набрал 14,3 очка и отдал 6,9 передачи за игру, поставив себя в число защитников года за свою игру на этом конце площадки.

Тобиас Харрис перестал выглядеть так, как будто у него был один из худших контрактов во всей лиге, к тому, что он показал один из своих лучших (и самых эффективных) сезонов, набирая в среднем 19,5 очков при 51% результативности.

Защитник второго года обучения Матисс Тайбул, похоже, станет опорой всей команды в ближайшем будущем. Сет Карри и Дэнни Грин преуспели благодаря тому, что Эмбиид, Симмонс и Харрис привлекли внимание защитников к тому, что в этом сезоне они бьют с точностью более 40 процентов с трехочковой дистанции.

«Сиксерс» защищаются так же хорошо, как и большинство других команд лиги, и занимают третье место по рейтингу защиты в баскетболе. Это даст им отличный шанс против любой команды, с которой они столкнутся в плей-офф.

Лучше всего то, что Филадельфия наконец-то выздоровела и готова к тому бегу, который представлял Хинки, когда он начал процесс танкования много лет назад.

6 - Бруклинское душевное состояние

Если вы ищете претендента №1 Шестерки, вам не придется долго искать.

«Бруклин Нетс» - команда № 2 на Востоке после своей большой тройки Кевина Дюранта, Джеймса Хардена и Кайри Ирвинга. У Нетс самое эффективное нападение в баскетболе с лучшим в лиге рейтингом нападения 118,3.

Дюрант преуспел в системе Стива Нэша, набирая в среднем 26,9 очка при 53 процентах бросков с поля и 45 процентах при трехочковых. Ирвинг - самый новый член клуба 50/40/90, набравший в среднем 26,9 очка при 50,6 процента бросков с поля, 40,2 процента с трехочковой дальности и 92,2 процента с линии штрафных бросков.

Харден сделал то же, что и Джеймс Харден с тех пор, как его перевели из Хьюстона, набирая 24,6 очка и 10,9 передачи за игру.

Смогут ли Нетс достаточно хорошо защищаться, чтобы выиграть титул? Это еще предстоит выяснить, учитывая, что они разместили в лиге рейтинг защиты № 23, но мы чертовски уверены, что они могут забивать, и они будут стремиться переиграть любую команду, которая встанет у них на пути.

Первой серьезной задачей Нетс, вероятно, будет преодоление посева № 3 «Милуоки Бакс» и многолетней суперзвезды НБА / бывшего MVP первой команды Янниса Антетокунмпо в потенциальном матче второго раунда, но в финале Восточной конференции в Филадельфии и Бруклине это возможно. быть ЭПИЧНЫМ.

7 - Дикий Запад

Плей-офф Западной конференции кажется, что они могут пойти в таком большом количестве разных направлений, что их почти невозможно определить.

Я имею в виду, что действующие чемпионы, которые по-прежнему остаются одним из фаворитов на победу, могут в конечном итоге оказаться чертовски восьмиместными.

Я видел, как многие из этих команд делают глубокий рывок. Феникс очень опасен с Девином Букером, Крисом Полом и ДеАндре Эйтоном. Йокич сделает «Наггетс» непростым игроком в любой серии.

Мы даже не упомянули здесь Клипперс Кави Леонарда и Пола Джорджа. Это еще одна команда, у которой есть фигуры, необходимые для завоевания титула, несмотря на то, что она занимает четвертое место в конференции.

Однако Лука Дончич и «Маверикс» могут что-то сказать по этому поводу в серии первого раунда. Не спите о Дэмиане Лилларде и шестидесятисемейных «Портлендских первопроходцах» в серии первого раунда с «Денвером».

Blazers выиграли восемь из последних 10 игр в регулярном сезоне.

Я думаю, что из восьми западных команд от четырех до шести смогли выйти в финал, и меня это нисколько не шокировало. Любители баскетбола обязательно будут смотреть каждый сериал на этой конференции.

8 - Никс.

Нью-Йорк Никс вышли в плей-офф. Джулиус Рэндл выглядит потенциальной звездой. Том Тибодо может стать тренером года в НБА.

У меня нет другого анализа по этому поводу. Не могу поверить, что «Никс» вернулись в чертов плей-офф, будучи одной из самых неумелых организаций в американском спорте на протяжении всей моей жизни, за исключением короткого промежутка времени с Кармело Энтони и Амаре Стоудэмир.

Их предсезонный овер-андер для побед в Вегасе составил 21,5, и они выиграли 41 игру. Нереально.

Популярные слоты

Автор: Александр Фёдоров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.3