10 главных сюжетных линий плей-офф НБА 2021 года

Скоро здесь начнутся плей-офф НБА 2021 года. Они начинают с восьми команд, участвующих в первом розыгрыше, включая действующего чемпиона Лос-Анджелес Лейкерс, который сразится с Голден Стэйт Уорриорз.

На востоке мы очень заинтригованы, увидев, как выступят Philadelphia 76ers после того, как они заработали лучший рекорд регулярного сезона той конференции. Тем временем «Бостон Селтикс» хромают в матче против раскаленной команды «Вашингтон Уизардс».

Ниже мы рассмотрим топ-10 сюжетных линий плей-офф НБА 2021 года.

Выскочка из Нью-Йорка Никс и Атланта Хокс в битву

Выиграв всего 21 игру в сезоне назад, эти «Никс» только что закрыли четвертый посев на востоке после победы над «Бостон Селтикс» в воскресенье. Нью-Йорк завершил свой первый регулярный сезон под руководством главного тренера Тома Тибодо с результатом 41-31. Джулиус Рэндл выглядел как кандидат на звание MVP. Между тем, молодые люди, такие как Иммануэль Квикли и Р.Дж. Барретт, проявили себя очень хорошо.

С учетом сказанного, матч первого раунда Нью-Йорка не будет простым. Он идет против набирающей обороты команды «Атланта Хокс», которая разместила рекорд 27-11 под Нейтом Макмилланом после увольнения Ллойда Пирса. Обладая тоннами молодых талантов, включая звездного защитника Трея Янга, эти «Ястребы» вполне могли рассчитывать на значительный прорыв в плей-офф НБА. Он начнется на этой неделе против «Никс» в Мэдисон-Сквер-Гарден.

Бостон Селтикс на горячем месте в сложной игре

После поездки в финал Восточной конференции в прошлом году «Селтикс» сильно упали в регулярном сезоне 1win agar. Фактически, команда Брэда Стивенса финишировала с рекордом 0,500 и заняла седьмое место на востоке. Их награда? Матч на стадии плей-офф с «Вашингтон Уизардс» за место в плей-офф НБА.

Джейлен Браун выбыл из игры на оставшуюся часть сезона из-за травмы, поэтому «Бостону», безусловно, предстоит тяжелая битва. Это особенно верно, учитывая то, как Рассел Уэстбрук и его Волшебники закрыли регулярный чемпионат. Начав сезон с рекордом 17–32, «Вашингтон» выиграл 17 из 23 последних игр. Со своей стороны, Уэстбрук набирал в среднем 23,5 очка, 13,5 подборов и 14,0 передач за эти 23 игры. Осторожно, Селтикс!

Абсолютный блеск Стивена Карри перед выходом в плей-офф НБА

Вернувшись 29 марта после травмы копчика, чемпион НБА по результативности стал не от мира сего. Карри потерял 46 очков в финале сезона, победив «Голден Стэйт» над «Мемфис Гриззлис», и помог «Уорриорз» занять восьмое место в игровом турнире. В 24 играх с тех пор, как он вернулся, великий разыгрывающий за все время набирает в среднем 36,9 очка и совершает неприличные 154 тройки.

Карри и его «Уорриорз» сразятся с «Лос-Анджелес Лейкерс» в среду вечером, чтобы получить седьмое место в плей-офф НБА. Если Dubs выйдут на первое место, они встретятся с Phoenix Suns в первом раунде. Это примечательно в том, что Голден Стэйт совсем недавно переиграл Феникс. Даже с поражением от «Лейкерс», эти Уорриорз тогда будут иметь шанс на восьмой посев и матч первого раунда с командой Юты Джаз, которую они также недавно победили.

Милуоки Бакс против Майами Хит отлично подходит для плей-офф НБА

В матче-реванше в серии полуфиналов Восточной конференции прошлого сезона действующий чемпион конференции «Майами Хит» удачно попадает в эту серию. Майами выиграл восемь из последних 10 игр регулярного сезона, чтобы избежать участия в турнире. Даже с учетом того, что Виктор Оладипо выбыл в плей-офф, «Хит» находится в хорошей позиции против «Милуоки». Фактически, эта команда могла похвастаться рекордом 33-19, когда Джимми Батлер оделся в форму в течение обычного года.

Что касается «Бакс», то они выиграли два из трех матчей регулярного сезона против «Майами». Нуждаясь в глубоком прохождении плей-офф НБА, на главного тренера «Милуоки» Майка Буденхольцера оказывается прямое давление, чтобы избежать катастрофического поражения в первом раунде более слабой команде. Вот тут и вступает в игру двукратный действующий MVP НБА Яннис Антетокунмпо. Он набирал в среднем на удивление низкие 21,8 очка в прошлогоднем поражении от «Майами».

Действующий чемпион НБА Лос-Анджелес Лейкерс

Это официально. Даже после победы над «Нью-Орлеан Пеликанс» в финале регулярного сезона действующий чемпион «Лейкерс» будет вынужден сразиться со Стивеном Карри и «Голден Стэйт Уорриорз» во время игры на Западной конференции в среду. Победитель указанной игры получит седьмое посевное место и сразится с «Финикс Санз» в первом раунде плей-офф НБА. Проигравший выйдет против «Мемфис Гриззлис» или «Сан-Антонио Спёрс» за восьмое место и сыграет в первом раунде против «Юта Джаз».

Это не то, что «Лейкерс» ожидали, когда начали сезон с повторных стремлений. Учитывая манеру игры Карри и обеспокоенность «Лейкерс» травмами, нельзя сказать, выйдет ли «Лос-Анджелес» на первое место в этой игре. Хорошие новости? И Леброн Джеймс, и Энтони Дэвис будут на корте в Staples Center в среду вечером. Плохие новости? Лос-Анджелес хочет повторить подъем в гору, поскольку чемпионы, и Джеймс только что поправили травму лодыжки.

Brooklyn Nets хочет, чтобы желе в нужное время

Благодаря победе в конце сезона над незадачливым «Кливленд Кавальерс» воскресным вечером «Нетс» занимают второе место в Восточной конференции. Им придется подождать, чтобы увидеть, с кем они будут играть между Boston Celtics и Washington Wizards в первом раунде плей-офф NBA.

Однако у всего этого есть более драматический фон. Джеймс Харден снова сел, чтобы отдохнуть от травмы подколенного сухожилия. Он играл в костюмах как с Кевином Дюрантом, так и с Кайри Ирвингом менее двух раз с тех пор, как был приобретен у «Хьюстон Рокетс» в блокбастере в начале сезона. Как это повлияет на сетку чемпионата или проигрыша? Тем временем Ирвинг продолжает приносить драму с собой в «Большое Яблоко», несмотря на блестящую игру в регулярном сезоне. На этот раз он указал, что баскетбол для него сейчас далеко не так важен, как то, что мы наблюдаем между Израилем и Палестиной. Будет ли в игре голова Ирвинга?

Тонны давления на Los Angeles Clippers, Dallas Mavericks

Четвертый и пятый посевные в Западной конференции разойдутся с ней в первом раунде плей-офф НБА. Клипперс испытывают огромное давление после преждевременного выхода из постсезона в 2020 году и истории неудач в плей-офф. Фактически, Лос-Анджелес никогда не доходил до финала конференции в своей истории. Поскольку Кавай Леонард, вероятно, откажется от контракта этим летом, еще один ранний выход может заставить его усомниться в своем будущем в Южной Калифорнии.

Что касается Mavericks, пришло время другим поддержать Луку Дончича и помочь этой команде добиться успеха в постсезонье. Это включает в себя травмированного бигмена Кристапса Порзингиса, который пропустил еще 29 игр в сокращенном регулярном сезоне. На фоне предполагаемого раскола между Дончичем и Порзингисом, ранний выход из плей-офф может привести к тому, что последний будет перемещен летом, что приведет к разделению этой команды.

Лучшая потенциальная ничья для Филадельфии 76ерс

Philadelphia 76ers могут сразиться с одной из четырех команд в первом раунде плей-офф NBA - Celtics, Wizards, Pacers или Hornets. Учитывая, насколько успешными были Джоэл Эмбиид и Ко в регулярном чемпионате, мы уверены, что «Сиксерс» не задумываются над этим. Но когда дело доходит до потенциальных матчей первого раунда, обычный год рассказывает нам историю.

  • Бостон Селтикс: 3: 0
  • Вашингтон Уизардс: 3: 0
  • Индиана Пэйсерс: 2: 1
  • Шарлотт Хорнетс: 3: 0

Как видите, у Филадельфии вряд ли возникнут серьезные проблемы с тем, с кем ей предстоит выступить. Возможно, матч первого раунда с раскаленными волшебниками может стать для этих Шестёрок самым большим испытанием. С другой стороны, «Селтикс» может оказаться легкой задачей.

Лучший потенциальный матч для Utah Jazz

Западная конференция немного запутана в том плане, что и Лейкерс, и Уорриорз могут предоставить первоклассному игроку Utah Jazz сложный матч в первом раунде плей-офф НБА 2021 года. "Мемфис Гриззлис" и "Сан-Антонио Сперс"? Не так много. Вот рекорд Юты в матчах регулярного чемпионата с четырьмя командами, участвующими в играх.

  • Лос-Анджелес Лейкерс: 2: 1
  • Голден Стэйт Уорриорз: 1-2
  • Мемфис Гриззлис: 3: 0
  • Сан-Антонио Спёрс: 3: 0

«Голден Стэйт» совсем недавно обыграл «Юту» дома в первом конце матча подряд, в котором Стивен Карри победил «Финикс Санз». Вполне возможно, что это будет непростой матч для «Юты». Очевидно, что с возвращением Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса «Лейкерс» будет нелегко.

"Финикс Санз" на самом деле?

«Финикс», только что продемонстрировавший лучшую игру в регулярном сезоне с тех пор, как в 2005–2006 годах, когда лидировал Стив Нэш, ждет, чтобы увидеть, кто его соперник в первом раунде плей-офф НБА. Это произойдет благодаря победителю игры в среду между «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Голден Стэйт Уорриорз».

Чтобы быть совершенно ясным, это не будет ваш типичный матч № 2 против № 7. В Лос-Анджелесе вернулись Леброн Джеймс и Энтони Дэвис. Стивен Карри играет в исторический баскетбол для «Уорриорз». Будет интересно посмотреть, будут ли Крис Пол и Девин Букер бороться в начальном раунде. Это может привести к тому, что Suns будут рассматриваться как не более чем случайность регулярного сезона. С другой стороны, успешное выступление в первом раунде могло привести к тому, что Феникс попадет в финал НБА после того, как в обычном году он набрал 51–21 баллов.

Эта статья впервые появилась на Sportsnaut и была распространена с разрешения.

Популярные слоты

Автор: Наташа Кузнецова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.2