Еще одна политика в отношении иностранных студентов: ограничение срока действия визы

После бурного лета споров с Иммиграционной и таможенной службой США (ICE) иностранные студенты обеспокоены еще одним предложением Министерства внутренней безопасности (DHS), опубликованным в конце сентября.

Документ № ICEB-2019-0006 предлагает установить фиксированный крайний срок для студенческих виз, а не придерживаться текущего протокола, известного как «продолжительность статуса» (D / S). Согласно D / S, иностранные студенты могут оставаться в США на неопределенный срок, пока они участвуют в академической программе. Другими словами, учащийся и его школа должны сами определять продолжительность пребывания в зависимости от желаемых целей обучения.

«[D / S] дает иностранным студентам соответствующий уровень гибкости» , - пояснилаThe College Post Андреа Попа , директор Управления по делам иностранных студентов в Emerson College в Бостоне . «Когда студенты приезжают в США на учебу, часть этого академического запроса - возможность изменить свое мнение, добавить специализацию или перейти в другую школу».

Но в случае принятия правило заменит эту свободу произвольным сроком в два или четыре года для студенческих виз F-1 и J-1. Учащиеся должны будут подать заявку на продление срока пребывания (EOS), если их обучение продлится дольше этого срока.

По словамРаймонда Дж. Лахуда , иммиграционного юриста, «этосамое большое изменение» в системе студенческих виз. «Это лишит учащихся возможности выбирать, в какие школы они хотят пойти, и менять школы», - сказал онThe College Post .

Применение и повторное применение

Если прочитать предложение мелким шрифтом, определенным группам иностранных студентов предоставляется только двухлетний срок визы 1win ставки зеркало.

Более короткий срок распространяется на всех из стран, включенных в список государственных спонсоров терроризма, таких как Северная Корея, Судан, Иран и Сирия.

Точно так же гражданам из стран с более чем 10-процентным уровнем просрочки пребывания (который включает почти всю Африку) будут разрешены только двухлетние визы F-1 и J-1.

Этим студентам придется пройти через мучительный процесс заполнения бесконечных документов, оплаты вступительных взносов и с нетерпением ждать одобрения только для того, чтобы завершить традиционную четырехлетнюю степень бакалавра.

Последствия еще хуже для тех, кто пытается получить докторскую степень, для завершения которой может потребоваться более восьми лет. Если будущий доктор философии Студенты попадают в двухлетнюю подгруппу, им вполне может потребоваться подать заявку на EOS четыре или пять раз на протяжении всего обучения, без гарантии, что каждое заявление будет одобрено.

Некоторым студентам будет предоставлена ​​более короткая виза в зависимости от страны их происхождения. Фото: Nitish Meena / Unsplash

Попа из Emerson College обеспокоен увеличением количества приложений EOS поверх уже имеющейся системы. По ее словам, даже сейчас время утверждения продления студенческой визы может занять от семи до двенадцати месяцев. Новое правило только еще больше отсрочит этот период ожидания.

«Этот процесс не только очень медленный, дорогостоящий и трудоемкий, но и критерии, которые люди должны будут применять, стали строже, чем сейчас», - сказал Попа.

Согласно предложению, единственными законными причинами для запроса продления являются: «(1) веские академические причины; (2) документально подтвержденное заболевание или состояние здоровья; и (3) исключительные обстоятельства, не зависящие от иностранца ».

Это означает, что студенты, которые изо всех сил пытаются завершить свои курсы вовремя, не будут иметь права на EOS. Фактически, правило прямо заявляет, что «образец поведения, демонстрирующий, что студент неоднократно не может или не желает завершить свой курс обучения, например, плохие оценки в дополнение к академическому испытанию или отстранению от занятий, является неприемлемой причиной для продления программы. . »

Общий отрицательный ответ

Учитывая столь грандиозное изменение, предложение привлекло более 32 тысяч откликов в течение 30-дневного периода комментариев, который закончился 26 октября. Смесь анонимных и идентифицированных сообщений почти единодушно возражает против новой директивы.

В анонимном комментарии говорится, что «этот возмутительный закон только ухудшит положение этой страны и еще больше изолировал бы нас от остального мира. Если это будет принято, это будет печальный день для Америки ».

Китайский студент третьего курса из Emerson College, который попросил, чтобы его называли только его фамилиейЛю , сказал, что «похоже, что на вас нападают и обвиняют не на пустом месте». Хотя Лю встревожил это объявление, он не был удивлен.

Точно так же университеты приняли меры, чтобы противостоять списку кандидатов. Учреждения по всей стране публиковали коллективные комментарии, отправляли прямые письма в ICE и проводили семинары для обучения студентов по этой проблеме.

Правило также привлекло внимание некоторых в Конгрессе. Среди множества комментариев член палаты представителейАнна В. Эскамани из 47-го округа Флориды написала, что «это антииммигрантское правило опасно как для нашей страны, так и для штата». Группа представителей как демократов, так и республиканцев также направила в DHS официальное письмо с обеспокоенностью.

Ценность глобального образования

Соединенные Штаты известны своими прекрасными академическими учреждениями и всемирно известными исследованиями, как инкубатор глобальной мысли. С точки зрения как финансового, так и культурного вклада иностранные студенты играют значительную роль в американском высшем образовании. Если процесс жизни в США становится слишком запутанным или разочаровывающим, студенты могут начать думать об альтернативах.

Более того, предложение о получении новой визы - лишь одно из многих неудобств для иностранных студентов в этом году. В июле ICE запретил новым зачисленным иностранным студентам въезд в США, если их занятия были полностью онлайн. Ранее в маеДональд Трамп подписал распоряжение об отмене любой китайской студенческой визы, если у них есть подозрения в связях с китайскими военными. По состоянию на сентябрь более 1000 китайских ученых лишились виз из-за предполагаемых связей.

Кай Йео , старший студент Emerson и президент Международной студенческой организации Emerson, лично знает друга, которому пришлось внезапно отправиться домой в результате июльского постановления. Хотя эти изменения в политике не затрагивают напрямую Йео, которая приехала из Сингапура, они создают дополнительную пелену стресса для ее будущего. Йео планирует поступить в аспирантуру в США, но, учитывая неопределенность пандемии и недавние споры вокруг студенческих виз, она «даже не знает, что будет завтра».

Она сказалаThe College Post, что ее озадачивает смысл ужесточения ограничений для иностранных студентов, тем более, что она и другие платят гораздо более высокую плату за обучение в США.

«Мы просто платим вам деньги за то, чтобы мы оставались здесь учиться, почему вы пытаетесь нас выгнать?» она спросила.

Новые иностранные студенты должны покинуть США, в противном случае они рискуют быть депортированными, если все их осенние уроки будут онлайн. Фотография: Christian Domingues / Pexels

Попа обеспокоен неприветливой атмосферой, которую США создали в последнее время для иностранных студентов, опасаясь, что это оттолкнет ученых от американского высшего образования. «Когда появляется антииммигрантская риторика, она лишает США некоторых элементов, которые действительно обогатили наше высшее образование», - сказала она с тоской.

Для студенткипоследнего курсаМишель (она попросилаThe College Post раскрыть только ее имя) из Калифорнийского института искусств это не просто вопрос политики и того, к кому она применяется.

Поскольку она является канадской студенткой в ​​США, предлагаемое окончание D / S не затрагивает ее напрямую. Но даже в этом случае Мишель считает, что отговорение международного сообщества от получения высшего образования в Штатах чревато широко распространенными последствиями, «одним из которых является потеря более разнообразных взглядов, неотъемлемых от академических институтов».

На данный момент Лю из Emerson по-прежнему считает, что обучение в США - это полезный опыт, но если административный процесс станет утомительным занятием, он рассмотрит другие варианты. Лю сравнил свое академическое путешествие с покупкой.

«Это как будто я захожу в магазин, где владельцы недружелюбны и не предлагают хорошее обслуживание, тогда я перейду в следующий магазин».

Останется ли Лю в этом магазине или нет, будет зависеть от многих факторов. Во-первых, он надеется, что его не попросят покинуть место, пока он не закончит просмотр.

Популярные слоты

Автор: Пашка Юманов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.1