Мужская футбольная команда США пресытилась сексизмом в US Soccer

Как родилась феминистка

доля

Всем привет! Счастливого дня Святого Валентина. Последние несколько месяцев Power Plays были любовью всей моей жизни, и поэтому я считаю всех вас своими Валентина. Надеюсь, ты не против.

Помните, что в Power Plays вы получите беспристрастный взгляд на сексизм в спорте, которого вы не найдете больше нигде. Вы можете поддержать эту работу, подписавшись и поделившись.

Сегодня мы смотрим на потрясающее письмо мужской национальной сборной США по футболу, опубликованное в четверг, с просьбой к Федерации футбола США заплатить женской сборной гораздо больше денег.

Кроме того, есть удивительная архивная находка, которую вам придется прочитать, чтобы поверить.

Хорошо, давай сделаем это!

Справочная информация, необходимая для понимания того, что происходит в WTF

Я постараюсь сделать это вкратце, потому что пятница уже поздно, и я знаю, что все готовы выключить себе мозги. (Или это только я?)

Итак, женщины США (USWNT) подписали новый коллективный договор с Федерацией футбола США (USSF) в 2017 году. Это была гораздо менее выгодная сделка, чем они настаивали, и в 2019 году USWNT подала в суд на USSF за гендерную дискриминацию. .

(Игроки USMNT отправились на тренировку через Гетти.)

Поскольку женщины лоббировали свою кампанию #EqualPay, их коллеги-мужчины хранили относительное молчание. В ноябре прошлого года звезды USWNT Эшлин Харрис и Али Кригер сказали Power Plays, что они очень разочарованы отсутствием поддержки со стороны игроков USMNT.

«Как часто вы видите, как мужская сборная говорит:« Знаете что?1win казино зеркало Это облажалось. Это лучшие игроки в мире », - сказал Харрис.

Что ж, до сих пор не существует группы членов национальной сборной mden, которые индивидуально обвиняли бы USSF в том, что они не предоставляют женщинам равную оплату труда. Однако на этой неделе Ассоциация игроков USMNT подробно остановилась на заявлении о поддержке, которое она дала в июле прошлого года, выпустив резкое заявление из 1900 слов с просьбой к USSF заплатить женщинам намного больше денег.

В конце заявления говорилось: «Скажите спонсорам Федерации, что вы не поддержите их, пока Федерация не начнет поступать правильно и не предоставит женщинам новый CBA, который выплачивает игрокам справедливую долю доходов от выхода на посадку, а также доходов от телевидения и спонсорства».

Это однозначно потрясающее сообщение, которое Power Plays официально поддерживает. Между мужчиной и женщиной всегда должна быть трудовая солидарность, и хорошо, что это письмо существует.

Однако меня одерживает то, насколько откровенно мужчины заявляют о своих мотивах. Вы можете спросить: «Почему они все это говорят сейчас?» И, что ж, они не оставляют вас в догадках.

«Заявление о СБА USWNT 2017-2021», также известное как «Рождение союзника»

Заявление начинается с объяснения того, почему Ассоциация игроков национальной сборной США (USNSTPA), союз мужской национальной сборной, обычно ведет переговоры по CBA за закрытыми дверями. Потому что, знаете, конфиденциальность! Затем они рассказывают, почему они меняют свою мелодию сегодня.

Тем не менее, Федерация очень усердно работает, чтобы продать ложную информацию общественности и даже членам Конгресса. Они использовали этот ложный рассказ как оружие против нынешних и бывших членов женской национальной сборной США.

Да, сразу становится интересно! Я люблю это! Вызови их.

Далее в заявлении хорошо объясняется, как национальные руководящие органы (НГБ), в том числе USSF, имеют «монопольный контроль» над тем, какие спортсмены будут иметь право представлять в стране, и как они часто злоупотребляют этой властью.

Затем мы получаем некоторую справочную информацию об истории трудовых переговоров между USSF и USMNT. По сути, USSF вообще не платил спортсменам, а когда они начали платить, они не платили много. В 1995 году USMNT стала первой национальной сборной США по любому виду спорта, объединившейся в профсоюзы. Это было непросто. Им пришлось вести судебную тяжбу только за то, чтобы быть признанными USSF, и все CBA - подписанные в 1997, 2001, 2005 и 2011 годах - были очень спорными переговорами.

Женская команда объединилась через несколько лет после того, как это сделали мужчины в конце 90-х, и договорилась о CBA отдельно от мужчин. Это разделение не было благоприятным для женщин.

Американские женщины обычно вели переговоры после мужчин. Наши профсоюзы работают вместе с 1999 года, и цель всегда заключалась в обеспечении сопоставимого роста заработной платы и условий труда для женщин. Более 20 лет Федерация сопротивлялась любой концепции равной оплаты труда или базовой экономической справедливости для игроков USWNT. Исторически сложилось так, что Федерация также отказывалась включать в CBA для женщин те же положения, что и для мужчин, в отношении авиаперелетов, отелей и т.д. Это систематическая гендерная дискриминация, которой никогда не должно было происходить.

Это первый важный аргумент в пользу заявления: мужчины на протяжении десятилетий знали, что USSF дискриминирует женщин по признаку пола. ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Но в прошлом им было все равно, потому что мужчины сначала договаривались о контракте.

Затем в 2011 году из-за финансового кризиса и общего состояния экономики мужчины подписали договор, который, по их мнению, был очень дружественным к федерации.

Учитывая заявленный Федерацией страх перед финансовой неопределенностью в 2011 году, игроки USMNT согласились с тем, что в течение восьми лет нового CBA (2011-2018) вознаграждение игроков увеличится только на 25%, то есть примерно на 2,8% в год.

Как оказалось, 2011–2018 годы были для Федерации впечатляющими годами финансового роста и процветания. В то время как вознаграждение игроков USMNT за эти восемь лет выросло на 25%, доходы Федерации утроились.

Очевидно, что по истечении срока действия этой сделки эти люди очень хотели договориться о гораздо лучшем CBA, учитывая новые финансовые реалии USSF.

Однако именно здесь у мужчин возникают проблемы. Женщины не заключили новый контракт сразу после того, как на этот раз это сделали мужчины. У USWNT был CBA, срок действия которого истек в 2012 году, но они подписали четырехлетнее продление этого соглашения, а затем договорились о новом соглашении в 2017 году. Таким образом, по сути, в этом цикле CBA переговоры в конечном итоге вели женщины. Такого никогда раньше не было.

И, к сожалению, женский CBA-2017 был не очень дружелюбен к игрокам - в своем заявлении мужчины предполагают, что USSF вынудил женщин подписать дружественное к федерации соглашение, потому что они использовали свою поддержку Национальной женской футбольной лиги (NWSL) в качестве козырная карта. Вероятно, в этом есть доля правды.

Чтобы усложнить ситуацию, теперь USWNT подает в суд на USSF, утверждая, что их CBA на 2017-2021 годы является доказательством гендерной дискриминации. И что они используют в качестве точки сравнения? Ну и мужской КБ 2011-2018, конечно.

Это означает, что последнее , что хочет сделать USSF сейчас, - это вести переговоры с людьми о новом CBA, который намного лучше, чем сделка 2011 года!

Это, конечно, то, почему системный сексизм организации, наконец, бесит мужчин. (Акцент мой.)

Мы считаем, что должно произойти просто. Платите женщинам значительно больше, чем наша недавно истекшая сделка для мужчин. По нашей оценке, женщины должны были получить компенсацию игрокам как минимум в три раза больше, чем наша просроченная сделка. Мы считаем, что Федерации следовало согласиться на сделку, напрямую связанную с справедливой долей доходов, получаемых игроками. Это то, что должно было произойти, исходя из всей истории трудовых переговоров с участием игроков-мужчин и женщин, а также Федерации.

Сейчас Федерация занимает легкомысленную позицию, согласно которой компенсация игроков USMNT также должна оставаться на уровне 2011-2018 годов. Это не потому, что для такой позиции есть какие-то основания. Вместо этого это отчаянная попытка скрыть тот факт, что то, что они сделали с женщинами в 2017 году, не имеет оправдания.

Это настолько прозрачно, что я искренне впечатлен. Они даже не притворяются здесь по правильным причинам. Приятно - и так редко! - не говорите чуши.

И, как ни забавно, я не ненавижу это. Каждому работнику давно пора осознать, что руководство всегда хочет разделять и побеждать в трудовых переговорах. Лучший путь вперед - это солидарность между полами, расами и ролями. Потому что, в конечном итоге, отчаянное стремление руководства к контролю и капиталу приведет к маргинализации всех.

Мужчины, кажется, усвоили это на собственном горьком опыте.

Сегодня USSF тратит более 10 миллионов долларов в год, чтобы попытаться убедить суды, конгресс и общественность в том, что они обращаются с женщинами справедливо. Теперь, когда мужчины поняли, насколько это неправильно, я позволю их утверждению взять это отсюда. (Акцент мой.)

Пора это прекратить. Суды, присяжные, Олимпийский и Паралимпийский комитет США, Конгресс, новое руководство Федерации или все пять вместе должны реформировать Федерацию.Необходимо положить конец эксплуатации спортсменов для получения доходов, которые направляются в пользу владельцев коммерческих лиг и команд, персонала Федерации с огромными зарплатами и бонусами выше рыночных, а также саморекламы «добровольцев» Федерации, оплачиваемых за все расходы. Практика выплаты многомиллионных премий сотрудникам, связанным с Федерацией, за проведение различных контролируемых Федерацией турниров в Соединенных Штатах должна быть расследована и объявлена ​​вне закона.Футбол, пожалуй, самый коррумпированный вид спорта в мире. Мы не хотим, чтобы Федерация футбола США вела себя как ФИФА.

Что ты можешь сделать? Скажите спонсорам Федерации, что вы не будете их поддерживать до тех пор, пока Федерация не начнет поступать правильно и не предоставит женщинам новый CBA, который выплачивает справедливую долю доходов от ворот, а также доходов от телевидения и спонсорства игрокам. Напишите вашим представителям в Конгрессе и скажите им, что пора реформировать Федерацию.Сообщите Федерации, что вы не верите в распространяемую ими лживую версию. Поддерживайте игроков, а не Федерацию.

(Или, знаете, хотя бы поддержать женщин.)

Из архивов: «Удар мяча в грудь - не здорово»

Это статья AP, опубликованная в газете Colorado Springs Gazette-Telegraph 1 октября 1972 года. И, черт возьми, это ПУТЕШЕСТВИЕ.

Не пренебрегайте этим.

Понедельник в США выходной, поэтому вернусь во вторник. Удачных вам длинных выходных, если они у вас есть!

Популярные слоты

Автор: Елена Демина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.4