По словам округа Санта-Клара, футбольная поездка в штат Сан-Хосе угрожает общественному здоровью, но ее нельзя остановить

SJSU заявляет, что полетит в Аризону Боул чартерным самолетом, чтобы минимизировать риск коронавируса

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)

Штат Сан-Хосе планирует реализовать противоречивый план - отправить свою непобежденную футбольную команду в Аризону в воскресенье на игру в чашу, поскольку бушует пандемия коронавируса, и официальные лица округа Санта-Клара говорят, что не могут остановить команду от ухода.

Должностные лица округа считают, что университет позволяет своей команде, которая вернулась в прошлое воскресенье из двухнедельного пребывания в Лас-Вегасе, нарушить Обязательную директиву округа о поездках, которая требует 10-дневного карантина для всех, кто въезжает с расстояния более 150 миль.

«Это не лидерство, - сказал исполнительный директор округа д-р Джефф Смит. «Это сигнал о том, что здоровье их игроков, общества и их семей менее важно, чем футбольный матч».

В четверг школа утверждала, что ее планы на поездку «не обходят мандат округа на поездки», но в то же время признали, что команда «покинет округ до 10-дневного карантина», потому что игра Arizona Bowl в Таксоне В четверг обязательные встречи и предигровые мероприятия. Если карантин соблюден, команда не сможет тренироваться или поехать в Тусон до дня перед игрой.

«Команда будет путешествовать частным чартером, чтобы еще больше предотвратить опасения по поводу потенциального распространения COVID-19», - говорится в заявлении школы 1win официальный сайт вход. Сан-Хосе Стэйт (7-0) планирует сыграть в чашу с чемпионом Среднеамериканской конференции Боллом Стэйтом (6-1). Спартанцы, занявшие 22-е место, проводят свой лучший сезон с 1939 года, победив Стейт Бойсе и завоевав титул чемпиона конференции Mountain West в прошлую субботу.

Игроки, тренеры и персонал приехали из Лас-Вегаса в международный аэропорт Сан-Хосе, «чтобы позволить студентам-спортсменам и персоналу с отрицательным результатом на COVID-19 и проживающим за пределами округа уехать сразу после прибытия в округ», - заявили в университете. «Согласно правилам округа, те люди, которые просто проезжают через округ, не должны помещаться в карантин. Те, кто остается в округе Санта-Клара, будут помещены в карантин дома в соответствии с инструкциями округа. Им было приказано уехать только для того, чтобы пройти тестирование и отправиться в Тусон ».

Смит сказал, что школа и команда были «технически» в соответствии с приказом округа. Было неясно, будут ли члены команды, являющиеся жителями округа, считаться нарушившими карантин, если они поедут в воскресенье в Аризону, или им или школе могут грозить штрафы.

«Мы не можем их остановить, - сказал он. «Просто с точки зрения практичности мы бы не узнали, когда, как, кем они были, или что-то подобное». И, по его словам, «любой не из округа, кто собирается в аэропорт, теоретически должен подчиняться правилам, но мы не можем обеспечить их соблюдение».

Ранее на этой неделе Смит сказал, что команде, возможно, удастся остановить посадку в самолет. «Надеюсь, до этого не дойдет», - сказал он.

Окружное распоряжение определяет карантин как «пребывание дома или в другом месте временного убежища без контакта с любыми лицами, кроме членов собственной группы, которая находится в непосредственной поездке, или своей семьи».

Смит сказал, что спартанская футбольная команда, выигравшая свой первый титул в субботу в Лас-Вегасе, могла остаться в этом городе и уехать оттуда в Тусон, вместо того, чтобы возвращаться домой и общаться с другими игроками.

«Чем больше вы взаимодействуете, тем больше вероятность распространения (вируса)», - сказал Смит. «Сама идея вернуться домой, чтобы вы могли быть со своей семьей, - это как раз неправильный поступок».

Тренер "Спартанцев" Брент Бреннан, согласившийся на продление контракта в среду, выступил в защиту решения вернуться домой на пресс-конференции в начале этой недели. Он сказал, что поездка домой была совершена с заботой о психическом здоровье игроков после того, как они были вдали от своих семей с июля, включая часть тренировочного лагеря в Аркате в кампусе штата Гумбольдт и игры в последние три «домашних» игры год в пути после того, как округ объявил о временном запрете на занятия контактными видами спорта.

Смит признал, что теперь игроки могут безопасно отмечать праздники, собираться на открытом воздухе, носить маски, не делиться едой и оставаться социально дистанцированными. «Но вы не можете знать, происходит это или нет», - сказал он. «Если этого не происходит, это очень серьезный риск. Я действительно обеспокоен. Будет трудно узнать, когда и как (вирус) распространится, если это произойдет ».

Штат Сан-Хосе планирует в субботу перед отъездом в Тусон провести тестирование на вирус на наличие вируса.

Штат Сан-Хосе справился с пандемией лучше, чем многие другие спортивные школы колледжей. Недавний опрос New York Times показал, что штат Сан-Хосе занимает второе место по количеству заболевших среди людей, которые играют и работают в его спортивном отделении, из семи школ Mountain West Conference, которые полностью заполнили форму. На момент опроса SJSU сообщила о восьми случаях. В спортивном отделе школы было зарегистрировано в общей сложности 11 случаев, как недавно сообщил Bay Area News Group представитель школы.

Статьи по Теме

  • Округ Санта-Клара расследует планы поездок SJSU в преддверии Arizona Bowl
  • Футбол штата Сан-Хосе: Маунтин-Уэст чествует спартанцев третью неделю подряд
  • Смотрите: официальные лица здравоохранения округа Санта-Клара по прогнозам, что коронавирус станет третьей по значимости причиной смерти жителей в 2020 году, 23 декабря

В университете заявили, что его футболисты, тренеры и сотрудники «проявляли усердие, продолжая придерживаться протоколов безопасности COVID-19, включая тестирование несколько раз в неделю». По словам представителей школы, планы поездок были основаны на тщательном изучении директивы округа.

«Университет постоянно поддерживает контакты с должностными лицами округа с момента прибытия команды в июле. Наши студенты-спортсмены и сотрудники получили пользу от руководства округа, которое сформировало требования к тестированию и строгие протоколы, которые мы вводим для создания безопасной среды », - сказали в университете. «Государственный университет Сан-Хосе с нетерпением ждет возможности сыграть в Arizona Bowl 31 декабря».

Популярные слоты

Автор: Борис Саркисян
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.4