Тенденции в ставках на UFC 261: значение хвостовых аутсайдеров, финиши и решения

Александр Шнайдер / Getty Images. На фото: боец ​​UFC Джессика Андраде.

Когда дело доходит до ставок на UFC, аналитические данные могут рассказать огромную часть более широкой истории и тенденции. Причина в том, что здесь меньше факторов, чем в любом другом виде спорта.

Например, в играх НФЛ участвуют одиннадцать игроков с каждой стороны поля, четыре тренера и семь официальных лиц, ожидающих принятия решения, изменяющего правила игры. Между тридцати с лишним человек, которые находятся на поле в данный момент, может быть совершено множество ошибок.

В UFC фигурируют всего три человека внутри восьмиугольника. Судья может ошибаться, как и любой другой, но его роль гораздо менее выражена, чем в большинстве основных видов спорта. Но есть только два бойца в октагоне, которые пытаются навязать свою волю - или самые сильные навыки - своему противнику.

Я просмотрел несколько тенденций из предыдущих 13 карт с начала 2021 года, чтобы найти некоторые прибыльные тенденции для действий на этих выходных.

Отслеживание проигравших в 2021 году

В первые два месяца 2021 года аутсайдеры были раскаленными. Общий рекорд для собак составлял всего 38-90 до 6 марта, но они были очень прибыльными в то время, достигнув +13,8 единицы для игроков, делающих ставки на аутсайдеров.

После UFC 259 андердоги вернулись на Землю с рекордом 16-55 и проиграли игрокам, сделавшим ставку на одну единицу, 11,5 единиц. Вы все равно выиграете в этом году, если сделаете ставку вслепую, но за последние четыре карты UFC наблюдается явный регресс для аутсайдеров бонусы на спорт 1win.

Стоит ли в будущем следить за андердогами UFC?

Скорость, с которой проигрывают аутсайдеры, невелика - в этом году у них общий рекорд 54-145. Тем не менее, у них есть положительный результат на единицу ставки. Более того, это могло бы быть даже лучше, если бы не несколько случайных решений.

На прошлой неделе мы наблюдали, как Александр Романов выиграл крайне сомнительное техническое решение сплит, у которого 77,5% болельщиков не согласились с судьями, согласно MMADecisions. Мы даже видели, как Трейси Кортес едва выиграла раздельным решением судей как фаворит с -500. Решения судьи являются частью игры, но вскоре мы увидим, что эти близкие к подбрасыванию монеты могут пойти другим путем.

На крупных фаворитов в UFC делать ставки не стоит. Часто бывает выгоднее посмотреть на наиболее вероятный способ победы бойца и сделать ставку. Часто вы можете получить поддержку огромного фаворита за плюс деньги - или получить проигравшего по ценам, которые лучше отражают их шансы на победу.

2021 Метод Побед

Ставки на способ победы - самая важная часть пирога UFC.

Понимание сильных и слабых сторон оппонента может быть разницей между ставкой больших денег на фаворита -400 и ставкой на их наиболее вероятное условие выигрыша +300.

Как видите, решения - наиболее распространенный исход в UFC. Это чрезвычайно высокое число может насторожить президента UFC Даны Уайта, который всегда подталкивает бойцов к финишу. Данные по решениям на 2021 год являются рекордными - 55,41%. Может быть множество факторов, объясняющих, почему качество отделки все еще ухудшается.

UFC перешел на меньшую клетку в мае 2020 года. Теоретически меньшая клетка на UFC APEX должна привести к меньшему количеству решений. Как подробно объяснил Шон Зерилло в начале года, восьмиугольник уменьшился более чем на 30% с точки зрения площади в квадратных футах. Повышенная активность и ожидаемая более высокая скорость финиша не были реализованы в 2021 году.

Другой основной причиной, помимо ожидаемых отклонений от года к году, может быть нехватка энергии вентиляторами. Серия Dana White Contender имеет невероятную скорость финиша 61,9%. Необходимость произвести впечатление на Дана Уайта и выиграть контракт с UFC побуждает бойцов наращивать темп.

Возможно, недостаток энергии вентилятора имеет аналогичный эффект. (Можете ли вы представить, чтобы Хосе Альдо обвинял Конора МакГрегора, как он это сделал в 2015 году, если бы не было фанатов?)

Данные показывают, что для отделки внутри восьмиугольника должна наблюдаться положительная регрессия. Возможно, возвращение фанатов в эти выходные станет катализатором, необходимым для восстановления нормального уровня финиша.

Женский метод побед

Стоит отметить, что в этом году в UFC было проведено всего 26 женских поединков и 10 - в наилегчайшем весе, что обычно указывает на более низкую скорость финиша. Как правило, чем выше весовая категория, тем больше отделок.

В целом, женские бои заканчиваются решением судей с вероятностью 65,3%, что является очень высоким показателем. Интересно, что в более низких весовых категориях в этом году было больше финишей, всего шесть в 18 боях. В этом году было проведено всего восемь женских поединков в весе 135 фунтов или выше, и в этих поединках было всего два финиша.

Популярные слоты

Автор: Борис Васин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.2