Никола Йокич обошел Леброна Джеймса в последних коэффициентах на звание лучшего игрока НБА

Центровой «Денвер Наггетс» Никола Йокич (15) наблюдает за игрой НБА. (Фото Брайана Ротмюллера / Icon Sportswire)

22 марта 2021 г.

Кампания Леброна Джеймса за звание лучшего игрока НБА была остановлена ​​в субботу, когда 17-кратный участник Матча всех звезд вывихнул правую лодыжку во второй четверти из-за поражения от «Атланта Хокс» со счетом 99–94.

Леброн Джеймс поправил правую лодыжку, затем ненадолго вернулся в игру, прежде чем отправиться в раздевалку.

Надеемся на лучшее для Леброна. 🙏 pic.twitter.com/ySToneJwhC

- Spectrum SportsNet (@SpectrumSN) 20 марта 2021 г.

36-летний Джеймс на момент травмы набирал в среднем 25,4 очка, 7,9 подбора и 7,9 передачи за игру, и теперь ожидается, что он будет отсутствовать как минимум на шесть-восемь недель. Такой график может привести к тому, что он пропустит до 25 игр, и этот факт не упустили букмекеры.

Через несколько часов после того, как он уволился за пределы корта, шансы Джеймса на получение награды MVP НБА 2021 года резко упали с +175 до +600. У звезды «Лос-Анджелес Лейкерс» теперь третий по величине шанс выиграть трофей после центрового «Денвер Наггетс» Николы Йокича и бигмена «Филадельфии 76ерс» Джоэла Эмбиида.

Победитель MVP 2020/2021

Вс, 16 мая 2021 г., 23:00

+ 10000

Это резкое падение для игрока, который твердо занимал лидирующие позиции в таблице ставок на протяжении всех, кроме двух недель сезона НБА 2020–21, но это подтверждается большим количеством исторических данных. За исключением Билла Уолтона в 1978 году, ни один игрок не выигрывал награды MVP лиги, появляясь менее чем в 86% игр своей команды 1вин отзывы. Проще говоря, для избирателей важна надежность.

Травма паха стоила Леброну пятой награды MVP во время его первого сезона в Лос-Анджелесе в сезоне 2018-19, а его последняя травма почти наверняка лишит его еще одной.

С другой стороны, травма Джеймса дает Йокичу возможность забрать домой оборудование впервые в своей карьере. Давайте погрузимся в цифры и посмотрим, станет ли "Джокер" первым MVP сербского происхождения в НБА.

Дело Николы Йокича

Йокич в этом сезоне превратился из звезд Матча звезд в суперзвезду. 26-летний центровой демонстрирует рекордные в карьере очки (27,1), подборы (11,2), передачи (8,6) и перехваты (1,6) за игру, а также лидирует в рейтинге эффективности игрока (31,7). Какими бы впечатляющими ни были эти цифры, они рассказывают только половину истории.

Смотрел этот проход 15 раз, и в нем нет никакого смысла. Насколько я могу судить, это слепой пас на угловой. Никола Йокич ни разу не посмотрел в том направлении, куда собирался его проехать. pic.twitter.com/WulDj4Qxsg

- Майк Сингер (@msinger) 4 января 2021 г.

Чтобы по-настоящему оценить великолепие Йокича, вы должны понаблюдать за ним в действии. Звезда Наггетса - один из самых одаренных распасовщиков в игре, и он регулярно настраивает товарищей по команде великолепными пасами без взгляда, четкими пасами на переулке и ловкими карманными передачами, которые большинство игроков его размера даже не мечтают попробовать. Он ходячий трипл-дабл и, без сомнения, самый ценный игрок в своей команде.

Дело против Николы Йокича

Каким бы прекрасным ни был Йокич в этом сезоне, история складывается не в его пользу. Центровой не получал награды MVP со времен Шакила О'Нила в 2000 году, а за последние 38 лет только три разных поворотных игрока получили награду. «Big Honey» нужно будет привлечь на свою сторону множество избирателей, которые рассматривают центры как что-то вроде помехи в сегодняшней игре в космос и темп.

34 балла | 15 РЭБ | 9 АСТ | 2 ROB

Йокич также должен преодолеть тот факт, что Nuggets просто не элитная команда. В настоящее время Денвер занимает пятое место в Западной конференции, что примечательно, потому что MVP обычно приходят из лучших или вторых лучших команд лиги.

С 1956 года только четыре игрока были названы самыми ценными игроками НБА, играя за команду, которая выиграла менее 60% своих игр. В список вошли Боб Пети (1956), Боб Макаду (1975), Карим Абдул-Джаббар (1976) и Мозес Мэлоун (1979 и 1982). В каждом случае эти игроки были на голову выше своих конкурентов, что не обязательно было в случае с Йокичем в сезоне 2020/21.

Кандидатура Йокича в качестве MVP - не шутка

В большей степени, чем в большинстве сезонов, ключом к победе в номинации MVP НБА в 2021 году является хорошее здоровье, и это то, что Йокич имеет в избытке. Надежный центровой пропустил всего две игры за последние три сезона и входит в число самых стойких игроков лиги.

Если Йокич останется здоровым, а Наггетс улучшит свой процент побед в первом тайме, тогда награда MVP будет такой же хорошей, как и его.

Популярные слоты

Автор: Светланка Бабушкина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.8